Jump to content

Recommended Posts

Posted

Существует класс так называемых "желудёвых ламп" (acorn type). Малые габариты, в вариациях как косвенный, так и прямой накал, ровненькие ВАХ, не редкость и доступны по цене. Хотелось бы обсудить актуальность в нашем деле.

Posted

Пробегали мимо - зацепил "решёточку".

IMG_4047.thumb.JPG.81958b005da1c884b454e4d36b352242.JPG

Теперь раздумываю: в куда их, чтобы так, что самое место.

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Оне не такие же СВЧ, как 6с17к? Хотя Никита Сергеевич говорил про всякие.
Посмотрел у Франка, там прямо по тексту звуковой усилитель, почти прямонакальный. 

Posted

Пока из  личных успешных применений - 6с1ж ( она же 955) в пред.усилении) и такая же, номер не помню, триод прямонакальный экономичный - как кенотрон для одного из вариантов "моего Shure м65".

Действительно, они скорее для НЧ, чем для ВЧ. Все таки, 90 лет назад изобретено. Для тех времен, вероятно, было немыслимое достижение. 

Проблема всех таких лампочек - легко скалывается стекло вокруг вывода при неосторожном вставлении в панель или вынимании. Я припаивал проволочные выводы и на них подсоединял, без панелек. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Сила для проекта тоже готова , анодную обмотку сделал с отводами с интервалом в 10 в. , 0 - 260 . 270 , 280 , 290 , 300 в. . Обмотку для отрицательного смещения вых ламп не мотал , так планируется делать с автоматическим смещением , в любом случае , можно будет если что намотать ее между накальной силовой обмоткой . И еще одно , что бы все было как в сказке , в качестве регулятора громкости , будет входной трансформатор аттенюатор с отводами , уже использовал  ранее , такие  входные и  трансформаторы и автотрансформаторы  , результат ошеломительный , примерно так как ранее писал ,,Танк ,, ( Александр Тимошкин ) .   Вот цитата Александра Тимошкина (TANk). В ней он описывает разницу между регуляторами уровня реализованных на трансформаторе и потенциометре. "Переменным резистором уменьшаем громкость - звук затихает и в первую очередь пропадать начинают мелкие детали. Всякие призвуки, шорохи, послезвучия, эхо, придыхание голоса и т.п. Как будто между тобой и источником звука вешают сначала простыню, потом покрывало, потом ватное одеяло, матрац. С трансформаторным все по другому. Детали остаются. Никаких одеял никто не вешает. Ты просто делаешь шаг назад от сцены с оркестром, потом два шага и так все далее и далее отдаляешься, но звук остается полноценным."
    • Я дополню к своему посту, есть во такие , но 8", новые , купленные прям перед войной. https://audio-hi.fi/ru/scan-speak_22w-4534g00-p-361.html
    • А что, существуют "некомпрессионные" динамические излучатели? Вроде все вызывают колебания давления. Есть понятие добротности, определяющее акустическое оформление. В интернетах 100500 статей , учебников и программ. 50-100 л - это огромная разница. Не существует  "компрессионного" или другого динамика для адекватной работы в таких разных объемах природе.  Впрочем, у радиолюбителей везде чудеса.
    • С музыкой похоже мы передавили, после ССМШ в ИИ она не пошла, хотя туда её брали без экзаменов, окончила юрфак  БГУ, потом уехала в Москву, а уже оттуда в Лугано. Сейчас у неё четверо детей, но музыку слушает всякую, кроме классики))). Винил и ленту не слушает, их у них и нет, она считает, что это хлам и не понимает почему я от него не избавляюсь, ведь у меня их около 3-4 тыс. в основном классика, перебор конечно((. От Гаррарда я избавился уже давно, сейчас слушаю в основном Пионер, иногда граммофонные пластики слушаю на Филипсе автоматик, Beogram в кладовке. Я не знаю, что такое слушательский слух, у меня в молодости тоже, как говорили, был абсолютный слух, но ходить со скрипкой как-то не хотелось, поэтому занимался спортом и математикой)).
    • а такой вопрос в воздух, зачем нужен регенератор, если есть суперские дд? 
    • Конденсаторы мкв - 2000р.шт. любой  0.25мкф х 500в. 0.5мкф х 260в. 1.0мкф х 260в 
    • Конденсаторы  Electronicon mkp 100мкф х 300в. 50Гц / диэлектрик - полипропилен в масле ) размерность цилиндра 15 х 5.5 см - 2000р.шт. такие же на 20мкф х 450в 50Гц размерность цилиндра - 9.5 х 4 см. - 500р.шт.      
    • 2500р. шт.  те что с красными крестами - выбыли !!!!
    • У меня тоже самое, абсолютно, ни дня не училась, абсолютный музыкальный слух, видимо с генами передалось, за что не возьмётся, на том и играть может. Может потому, что МШ при ИИ была у вашей дочери? Ну и что она слушает, какую музыку и слушает ли вообще на виниле? Она стала музыкантом, или другую судьбу избрала? Вообще, совершенно точно убеждён, что муз. слух с другим слухом, слушательским, никак не связан, опыт моей дчери говорит мне совершенно обратное! Garrard401 и Pioneer PL70, Bang & Olufsen Beogram 1000 - это где у вас системы с такими вертушками, круто, в Лозанне, или в Уфе, засветИте одним глазом, любопытно таки мне😊? Извините, не открывается, а что там и зачем?
    • На четыре октала и кенотрон? Если что, могу посмотреть, вроде на работе лежит такой корпус.
    • Ровно через неделю заберут Чёрного принца, тяжело с ним расставатьсься, надо бы для себя повторить, да корпусы такие более не выпускаются... Оцифровал 20 сек шума, если это можно назвать шумом: https://disk.yandex.ru/d/aUmUVmfCG19fAA А здесь альбом тёмно-лиловых, с картинками: https://disk.yandex.ru/d/WS4WPpTdmy74Lw Пароль архива - plastinka-rip Вес 310 mB...      
    • Да нет, в хард и в жёсткой памяти сидит наверняка, в компе которая. Ну беда какая приключилась, три провода в питании с Б.П. попутать 😭 и не поможет никто беде теперь...
    • Вопрос , почему 10" и какое сопротивление.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...