Виталия уже нет с нами, но он оставил нам прекрасную книгу, да не одну, ранее, была выпущена им книга "Апостолы рок-н-ролла". Спасибо, Виталий, мы помним о тебе!
Оповещаю всех любителей данного жанра: В свет вышла книга В. Хачкинаева "Император рок-н-ролла", книга повествует о гении и едва-ли не самым главным создателем этого направления, мистер БИЛЛ ХЭЙЛИ! Блестящая работа-много информации, автор потрудился на славу.
Вот схема и её результат (ампдитуда пульсаций в dB/0.775В при переменном токе нагрузки +/- 10 мА). Пульсации меньше 1 мВ при токе нагрузки около 200 мА, импеданс около 10 мОм. На средней частоте...
Невахоходам не смотреть и не читать.
Требует плавного пуска. Вполне можно поставить нужное количество микрофарад параллельно D3 и всякие защитные диоды от заряда в конденсаторе С3...Транзисторы не поименованы не со зла - для каждого тока/напряжение нагрузки и доступных радиаторов придется подобрать свое.
В древнем кассетнике, лежачем был усилитель на П605, пару ватт он давал. У меня даже обломки есть, но как то разрозненно. То один канал попадется, то второй. Сразу оба не удается совместить во времени. Интересно было-бы послушать это спустя 40 лет... Где-то читал, что их делали для вычислительной техники, для формирователей и проч. Вот в БЭСМ они применялись для создания т н "ПИП", что есть "плавающий источник питания" батарейка, схема сдвига уровней.
Неважно. Надеюсь кто-нибудь скажет если кукух из гнезда вылетит.
А он и был в классе А. Транзисторы покупал в наборах (на сэкономленное на еде) в магазине Электрон. Динамик был трансляционник с выдраным трансом.
Сочувствую!
Просто интересно было бы увидеть СРПП каскад на транзисторах (рабочий), тем более П605. Ибо работает такая схема только в чистом классе А. На П605 разве что на наушники...
Сан-рекордс, фирма-легенда, без неё и её основателя Сэма Филлипса, мы бы не узнали этих героев раннего рок-н-ролла, блюза и кантри .Он на первом снимке, далее идут Элвис Пресли, Карл Перкинс, Хаулин Волф, Уоррен Смит, Джонни Кэш, Джерри Ли Льюис.
Recommended Posts