Наконец-то смастерил на свой РР ступенчатую подачу анодного напряжения. Лампы КТ-88, Ua-415В. Задержка 200 сек., при включении напряжение растет до 360В, затем падает до 315В, так держится до срабатывания реле. Сопротивление во вторичке анодного =2,5К - 20Вт. Может надо увеличить сопротивление и поставить 3,5-5К? Чтобы первая ступень напряжения была примерно 250В.
Платку задержки покупал на Алишке, но реле заменил на OMRON 440в переменки на контактах. Небольшой транс взял из старого проигрывателя-комбайна.
Много времени ушло на то, чтобы аккуратно приладить всё это хозяйство.
и в догонку сразу...поменял лампу во входном каскаде с 6н8с на 6н1п... немного поросла чувствительность и запас по усилению в результате искажения еще снизились за счет ооос...
Очень даже не плохо получилось... далее макет собрать и проверить...
Был бы второй трансформатор анодный собрал бы второй макет для сравнения... жалко первый разбирать ...
Но схема в таком варианте вполне красивые параметры показывает... Плату нужно также под нее спроектировать красивую...
Интересное решение, но как-то не понято в чём экономия в этом "High quality
stereo at maximum economy..". Трансов всё равно два, можно было без хитрой
схемы сделать триодом или с отводом в УЛ обычные два канала. А..., понял.
Но это всё не совсем моё, ОС дальше чем местную в УМ я слушать не могу.
Кстати, напоминалочка правильная! Тр-р Акросаунд, лично от Хафлера, в силу 4-8-16 омности тоже позволяет нужным образом заземлить вторичку. Изначально мне это было нужно, дабы отмакетить Stereoplex на 6ф3п. Под это даже, наконец, изготовлен суммарно-разностный трансформатор, только что.
Recommended Posts