Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если это сквозная трещина в пеноникеле этом то клеить поксиполом, сзади новую фольгу тоже наклеивать, а если только фольга треснула, она там кстати часто отстает от пеноникеля, то клеится на эпоксидку разбавленную ацетоном. 

Я полностью переклеивал фольгу на таком динамике, эпоксидка разбавленная ацетоном, все получилось. 

Другой момент что если есть сквозная трещина то геометрия уже нарушена то может цеплять катушкой и ничего с ним не сделаешь, вообще эти динамики проблемные именно из-за этих трещин. 

Posted

Ну эт хорошо. Может это только фольга треснула пока, но все равно раз это произошло там уже жесткость не та. 

Вообще за прочность там отвечает именно фольга, сам этот пеноникель очень нежный, легко мнется и рвется. 

А фольга эта начинает отставать и тогда образуются трещины. 

Поэтому надо по всей трещине края старой фольги приподнять на сколько получится, промазать все эпоксидкой и наложить новую фольгу с заходом миллиметров по 5 во все стороны. 

Только вот предупреждаю, если не поксипол а именно эпоксидку эдп то брать самую светлую, ну и желательно мазать когда начнет густеть, сильно жидка протечет через поры и будет видно пятно, поэтому прозрачным поксиполом мне кажется тоже можно, но сперва проверить гбе-нить как он приклеит фольгу. 

Я бы так сделал.