Простейшие триодный и УЛ усилитель
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Освежить память, глянуть схему БП, перечитать ком. от автора - явно не помешает. https://newaudioportal.com/topic/627-ламповые-фонокорректоры-kivsound/
-
Да, Стас, согласен - когда имеется опыт, накопленный годами, ти по твоего. Но лучший вариант для обычных радиолюбов, это сделать универсальный БП с регулируемым напряжение на все случаи ФК по классике, отслушать очередной корр, а уже потом "бодаться" с желанием запихнуть в одно корыто ФК и БП, заведомо зная - вот там, с тем БП, ФОНА НЕ БЫЛО, ищем косяк в реальном новом БП, что в едином корпусе с ФК. Пройденный этап, если один ФК не фонит, это не значит, что другие так же будут себя вести. Коле достаточно вспомнить далёкое прошлое, Ульяновский корр - в корпусе от компа фонил и с перегородками для бп и любыми танцами с бубном - мой молчал, т.как БП в отдельном корпусе был. Вот и снова те же грабли... Оно нужно?
-
А если по 6 штук 4а32 в щит и и один вч из той же серии ? Можно и на безтрансформаторный усилитель уже .
-
By Stan Marsh · Posted
Можно и в одноблочном ФК получить практически полное отсутствие фона. Легко. -
Помянуя тот же Кинсвуд аля 3-4 каскада, отдельно блок БП всё же не зря спроектирован автором, сам только так и поступаю, что бы лоб одними и те же граблями не дубасить....
-
Ничего секретного там нет, сетевой тумблер включаем в любом порядке, первым включится накальный ТР, вторым ТАН . С накалом тоже всё просто - 2 варианта, выпрямленное напр. или переменное - на выбор. Ну и на выпрямленном можно в определённых пределах регулировать напряжение накала в зависимости от нагрузки путём коммутации обмоток ТН , включенным, как обычный дроссель. На мой взгляд этот универсал БП прост, как 2 копейки, надёжен, как царский червонец.
-
Понимаю что пост очень старый , но не удержался Куча разной акустики дома , и было ещё много разной , но до сих пор мой фаворит Венец02. Он естественно не для дома от слова совсем , но в помещении 5х7 мне пока больше всего нравиться .
-
Вообще из В200, да и из БГ20, если постараться, можно неплохую двухполоску соорудить, если умеючи. Зачем их в какую-то "гармонь"? Эх... Бокарева бы сюда, а то раздел акустика совсем куда-то вниз опускается.
-
А как же мечта всех фанатов ГИ 3ГД-38Е!? Неужели не подходят? А из 6ГД-1ррз ну какой из них можно массив сделать? Они и всплывают то раз в год по паре дырявых(хотя на авито кто-то недавно продавал несколько штук с хранения, наверное уже проданы)...
-
By Stan Marsh · Posted
Ничего не понял, нарисуйте. Ну или внятно объясните задачу. Если лампа будет без смещения, то есть просто с нулём на сетке, то на малом сигнале и небольшом выхсопр источника работать будет. Та же 6N7 так и задумана. Вот, например, участок (-2.5)...0...(+2.5) 6Н7С, не особо криво. -
By Илья Александрович · Posted
Вот так и рождаются слухи про породистые динамики, ачх у 6ГД-1 для нормальной акустики просто ужасна если без фильтров то едва такое можно слушать, так что не удивлен что ГИ вам нравится. -
Я курсе про батарейки , не хочу ничего, если на сетке будет минус , звук поплохеет ?, на выходе корр. Будет трансф. Так допустимо ? Просто хочу избавиться от ''лишних'' деталей в зуковом тракте.
-
Что-то секретное не дорисовано на сетевых тумблерах :). Да и с нумерацией накального тумблера вопрос.
-
Такой вариант отлично работает, автосмещение и катод в земле.
-
В открытом оформлении очень чувствуется порода динамиков. На макете гармони (4е динамика) я пробовал 4ГД35, 4ГД36, 4А28, PD215, 6ГД1, 6ГД2, БГ20, Б200 (Визатон). Только 6ГД1 и Б200 соответствовали моим требованиям.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.8k
-

Recommended Posts