Да нет, платы разводить это вам не посылать к хуизитам. Теперь и на Дзене
Так что такого хорошего в ВВ XXI, по отношению ко многим другим решениям?
Собираешь и работает, без настройки? Не горит никогда? Не возбуждается ни при каких условиях? Параметры лучше всех прочих? Интермодуляция отсутствует? Тепловые искажения?
При современной, да и не очень, базе, ничего "изобретать" не надо для 000%. Загляните на Вегу.
Вопрос скорее в линейности (интермодуляции) и надежности...
P.S. Если всё про деньги - то просто печально.
ВВ-XXI от Торреса тоже есть BB-XXI_v.AlTor
Только собранного в железе от него не видел. Не осилил пока. А может Сухов зажал не проспонсировал сборку, а запросто так нынче даже кошки не рожают
Небольшое видео от Сухова на тему ВВ https://dzen.ru/video/watch/685b27d93834b13f50e4b877
Раз макет, то почему бы не поставить лампы 6cu6 Райтион США?
Только анодный колпачёк припаял. Даже режимы подстраивать не пришлось - сразу в стала анод катод 240 вольт , 59 мА. Это первый запуск после хранения, через полчаса прогрева. Разыграется будет режим чуть другой.
Сразу заиграла приятно. Звук другой, чем у E235L. У 6cu6 - звук классический Американский - чуть менее детальный, зато басов больше и он какой то такой "размашистый с натиском". Но деликатный, не грубый.... Как у многих американских усилителей. Но ток сходу дали больше , чем у E235L.
Оставлю на прогрев - хочется оставить послушать, как будут играть, если хотя бы день разыграются... Приятный звук, чем то на 6550 похож, но более деликатный. Как бы EL36 по грубее звук выдают.
Никто не запрашивал наверное....
У меня только внутренности (фото 1) и БП (фото 2). Корпус закрытый, от РЭА венгерского производства. В настоящий момент разобран, вернее не дособран, о чём писал выше. Фото где-то выкладывал в соседней ветке.
Интересно. А почему в ветке нет фото усилителей -тех, которые делались по оригинальной схеме В.Пузанова?
Я вот делал по этой схеме. Ну ... очень близко к оригинальной схеме.
Лампы разные пробовал - на фото вариант SE 6Q7G+E235L. Трансформаторы от "Золотой середины". Конденсаторы ROE, FRAKO. Межкаскаданые конденсаторы -серебряно-слюдяные ССГ+МКР. Резисторы AMRG, MP930, WELWIN.
Больше 12 лет пашет без нареканий ...... НО в основном стоит в тумбочке - слушаю , в основном, усилитель на El86. А последний год усилители на лампах СССР РР 6н23п+6п6с в УЛ, SE 6ж4п+6п43п-е в УЛ.
Постарел, слух просел и изменились предпочтения в звуке. Хотя музыку всю туже слушаю.
Как вариант ламп SE 6F5+EL36
М подвал немного по другому был сперва собран.
Он не принимает файлы, а как внешняя звуковая карта видится.
Шнур не подключён.
А файлы передавать - это нужно, чтобы был доступ к внутреннему накопителю ....... А тут нет внутреннего накопителя....
Есть устройства, где всё это есть ....... но это всё лишняя нагрузка на процессор, усложнение проекта и раздутие цены.... А звук при этом отходит на задний план на него не остаётся аппаратных ресурсов.....
Тут надо очень грамотно развести устройства по функционалу и по протоколам связи между собой....
Как бы это уже другой уровень и я в нем ориентируюсь только на уровне пользователя и то с трудом.
Эта панелька может и с компьютером соединяться.
Есть у ней такой функционал ..... Я Не тестировал - у меня как оказалось нет нужного шнура USB -
Но если нужен просто USB конвертор - их достаточно много моделей подаётся на Алиэкспрессе от 500 рублей до 8000 рублей.... Это просто конвертор USB-i2s.
Recommended Posts