Jump to content

Recommended Posts

Posted

Полипропилен в масле. Такие уже не выпускают. Соединены треугольником. Снаружи три клеммы. Емкость между любыми двумя клеммами 104 мкф. 

Цена 30 000 руб за пару.

20250421_201300.jpg

20250421_222538.jpg

20250421_222403.jpg

20250421_222805.jpg

20250421_201344.jpg

Posted

Разбирал подобные. Внутри три рулона в какой-то липкой гадости.  Протер и усадил в термоусадку (хорошо полторашка подошла)

Posted

Вопрос к специалистам:

- номинальное напряжение по постоянке?

- напрягает очень большое отклонение емкости от номинала обозначенного на корпусе.

Интересуюсь дабы определиться с приобретением.

Posted
В 22.04.2025 в 12:52, Sirius сказал:

Емкость между любыми двумя клеммами 104 мкф. 

Скорее всего звездой, они косинусные.

Posted

Если бы звездой, то прибор показал бы 66+66 порядка 135-ти мкф.

Posted
4 часа назад, Sirius сказал:

Если бы звездой, то прибор показал бы 66+66 порядка 135-ти мкф

Получается так, странное соединение для косинусных кондесаторов

Posted

Если две клеммы замкнуть между собой, то должно получиться 66+66. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
14 часов назад, Sirius сказал:

Если две клеммы замкнуть между собой, то должно получиться 66+66. 

Если по схеме выше перемкнуть один из последовательно соединительных конденсаторов, то получается два по 66 параллельно. Пока далеко от них. Домой приеду - измерю. 

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Забавно, что динамиками в основном занимаются те, чьё имя Сергей. Имя обязывает. 
    • Сергей делает очень интересные диффузоры, пожалуй таких больше ни кто в мире не сделает... таких в смысле состава целлюлозы и степени её обработки. Динамики с этими диффузорами как чистый белый лист бумаги - что потом автор на нем напишет (что к диффузорам прикрутит...) - то и получится... Несколько лет назад я не раз участвовал в изготовлении такой целлюлозы. Сейчас, достаточно давно уже и с неменьшим успехом применяю другие.
    • 6н9с в СРПП слушал в SE нравилось. У друга есть такой усилитель в качестве домашнего , 6н2п не приходилось слышать в СРПП
    • Вот только при таком режиме ракачать до полной выходной мощности 6с4с 6н9с скорей не получится при стандартном уровне сигнала скажем 1 вольт.Если 6н9с Мю 70 то К-50.Если только 6н2п-ев вместо нее.
    • Здесь автосмещение, на катодном резисторе упадёт вольт 60...70, общий ток покоя менее 100мА.  Если на попробовать, то можно и ТВЗ1-6. 
    • От этой напасти есть приводы с автоматическим центрированием пластинки, оно и на поворотном не нравится, звук плавает и кайф от прослушивания улетучивается, причем, обычно пластинки кривые только с одной стороны.   Тут спасет вакуумный прижим, или кольцо, надеваемое снаружи по радиусу. И да, есть в хозяйстве пластинка, горбатая и наэлектризованная, пока не мыл, она сама к мату прилипает, не нужно и вакуума, оторвать потом сложно. Вспомнил, что в 90х к нам в СКБ купили ЭВМ с плоттером, так в нем бумага тоже статикой прижималась и вполне удачно. Лично меня от покупки тангенса остановило то, что на него не поставить нормальные головки, а аппатарты куда можно поставить стоят неприлично дорого. Придется опять все самому делать. Да и иголки со сложными заточками не так привередливы к угловой ошибке, зато им наклон геморно настроить.
    • Тогда ток будет 45ма на первое включение и ТВЗ 1-6 сгодятся?
    • Напряжение питания я бы выбрал в районе 400 вольт. 
    • Начитался вчера на ночь сего форума, и ночью снится мне - Один инженер-теоретик любил музыку и людей. Так сильно, что не мог понять кого больше. Эта неопределенность причиняла ему страдания и он, будучи инженером-теоретиком решил - раз я теоретик, да еще и инженер то принесу ка я жертву этой двоякой любви - придумаю для людей музыкальную теорию, и начну ее проповедовать людям, что-бы им стало хорошо, а то они не понимают, что им очень плохо, что эксплуатируют их капиталисты. И зарегился он на портале инженеров-практиков, так-как теоретики почему-то не создавали порталов, наверно таких уникумов земля родит не много. И понес он образование свое (а он был очень образован, и его образ даже имел свой номер. Имел-ли номер тот первообраз от которого образовалось  его образование неизвестно, ведь он был не только образован но и в меру скромен) вдохновляясь мыслью, что нет ничего более практичного, чем стройная теория. Любопытные люди с радостью слушали новую теорию, и несколько человек даже  попробовали последовать за своим проповедником но  быстро отпали от него. К сожалению они были неизлечимо больны практицизмом и вернулись от слов к делу.  Они больше любили инженерию в себе нежели себя в инженерии. В конце концов на это он потратил весь свой уникальный запас добра и разлюбил и людей и музыку. Но не бывает худа без добра, общение с практиками не прошло даром, вирус практицизма лего внедрился в его ослабевший дух и превратил его таки в практика, что позволило ему прислушаться к музыке и услышать ее, а услышав вновь полюбить. И как  только музыка проникла в него  встрепенулся он, окрылился его дух и он наполнился любовью к людям и благодарностью к практикам. ....
    • В блоке питания вместо С1,С2,С3,С4планирую поставить 2 электролита EPCOS 1500мкф 450вольт. Мост на КД226.
    • Вместе с R7 образует делитель переменного напряжения сигнала.  Схема в целом работоспособна. 
    • Межкаскадные конденсаторы в наличии К40У-9 планирую поставить их, Orange Drop в продаже не видел. На какие элементы стоит обратить особое внимание влияющие на качество звука.Лампы куплены 50 годов. До этого собирал РР, но только с самобалансирующим Ф.И. R15 как понимаю необходим для регулировки напряжения на сетках 6с4с? Силовой транс (марка)используемый автором тоже в секрете.
    • Всем здравствовать. Назрело желание собрать  РР на 6с4с приглянулась эта схема. Описания к ней не много.Даже не указаны напряжение питания, режимы не указаны.Был ли у кого то практический опыт сборки данного усислителя? Если да стоящая схема? Где лучше заказать трансы к ней.Твз 1-6 к ней, как я понял не прокаят по току. https://xn--g1ajus.xn--p1ai/?p=1076
    • Вообще без разницы ,  я бы выбрал чисто зрительно по внешнему виду и желаемому мной качеству материалов. Эта вещь которая должна приносить удовольствие от пользования всеми своими частями :). Все остальное : корректор и прочее тоже по желанию. Измерять  что либо в записи классом не выше кассетника не вижу особой необходимости.  Тем более не стал бы лепить посторонние предметы , клюшки , моторы в тумбочке и прочая и прочая…
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.6k
  • Create New...