На канале «неизвестная физика» есть полный разбор всех схем, как на 6Э5П+6С33С, так и моего варианта на 6Н1П+6П14П+6С33С, советую ознакомиться, разобрано все до мелочей, с пояснениями по настройке каскадов, организации питания и итогового результата.
Здравствуйте господа знатоки лампового звука. Примите новичка? Короче недавно начал заниматься лампами, построил пару простеньких SE усилителя на 6ж8+6п3с и 6н8с+ 6п7с , в обе схемах били указаны намоточные данные выходного трансформатора, то-есть железо, провод, число витков, взял да намотал. Вчера подарили новенькие 6с33с, поискал схемы в интернете выбор остановил на схему 6ж8+6п9+6с33с, но в схеме нет данные выходника, только Ra=1,25ком, вот теперь вопрос, или просто научите пожалуйста - как рассчитать транс по данному параметру? какой провод, сколько витков? Схему прикрепил. Спасибо
Добрый вечер! Разный подход , я сознательно сделал 2 каскада для уменьшения элементов в звуковом тракте.
У меня , если не считать питание - 8 деталей на пути звука , хочу ещё уменьшить! Думаю характер звука который сейчас имею/слушаю и определяется минимумом деталей. Три каскада - нет проблем , у меня двухтактник на VT52 стоит , слушаю 1.8 ваттный однотактник.. Колонки позволяют.
Recommended Posts