Все схемы ФК на 6Н9С, 6Н8С - опыт сравнения, прослушивания, измерений.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
В продаже el34 от компании Philips В наличии одна штука, состояние новое. 5000р Отправлю авитодоставкой
-
Михаил, спасибо огромное, информацию вы представили хорошую и вполне ожидаемую, как по мне - ООС хорошо, но лучше без нее.
-
Ну звучит они довольно непохоже на трансформаторный усилитель... Но НЧ тут прямо хорошие... Несмотря на то что колонки у меня полочные... С полноразмерной акустикой еще не проверял... Нет рядом полноразмерных колонок... 🤷 На видео играет схема с 6ж9п в триодном включении... Пока проект ставлю на паузу до июля месяца, тк уезжаю в отпуск. Приеду продолжим наши изыскания... 😉 Но вполне уже жизнеспособная конструкция получается... Печатную плату доработаю, корпуса... И будет народный отл... Всем кто боялся... Делать и незадумываться... 🤣 VID-20250517-WA0022.mp4
-
Имеется, "в принципе", голова GE RPX, предположительно 052 или 053, аж прям чуть ли не позолоченная золотом,идентичным натуральному,и пара-тройка вставок,на 0,7 и на 1,0, возможно, стоит преодолеть предвзятость априорного мнения и ее опробовать? Чисто умозрительно кажется, что у нее виниловый резонанс должен быть на НЕ очень высокой частоте... Что не есть хорошо... Приехала когда-то с тонармом AUDAX (якобы 12", фактически 10, конечно) одноопорным вестигальным, тоже странная штука...
-
Когда то тоже болел ОТЛом, делал на разных лампах, в разном количестве, но мне не удалось добиться баса, который я люблю, ни с какой акустикой. Но ОТЛ для ВЧ динамиков, на 6с31б очень понравился.
-
Есть 30 Вт и 40 Вт, ими пользуюсь не часто. Так же как и паяльной станцией.
-
Разные варианты... Все вполне жизнеспособные... С лампами 6с33с на схеме для понимания условий азаны половинки лампы. Т.е. по одной лампе на этаж.
-
By Евлампий 2 · Posted
О своем, о новодевичьем... Повозился с разными версиями ректального включения выходной обмотки для комбинированной ООС, обычной ООС, комбинированной ООС-ПОС в драйвер и выходную лампу, и так далее. Резюме: с технически хорошим трансом можно получить прямо-таки завораживающие цифирки-измерения. Особенность комбинированной обратной связи - в том, что с ней появляется возможность получить ровную АЧХ "вниз" вплоть до единиц гц, причем при желании даже с подъемом в пару дб на 20 гц плюс-минус. Вследствие плоской АЧХ фазовый сдвиг на "обычных" НЧ получается совсем небольшой, бас не "скручивается" и выходит действительно тембрально разборчивым, глубоким, "взрослым", "не-ламповым" в хорошем смысле... хотя (уже потом) становится понятно, что и тут можно унюхать запах дегтя. И все же приходится признать, что если не заморачиваться с инфра-НЧ, то простая ООС с выходной обмотки в катод драйвера практически ни в чем не проигрывает выпендрежным потугам. И вот вопрос: а надо ли оно, особенно если используется не совсем уж копеечный трансик, который и "без этих глупостев" как-то басит? Реальный пример: если брать схему пентодника из моего рисунка выше по теме, заведя ему стандартную ОС в катод драйвера, то, при использовании в качестве транса маленькой хашимоточки Н-507, а в качестве выходной лампы 6v6 (пентодом) (резистор в катоде примерно 220...240 Ом при анодном вольт 260..270), то формальные измерения, если не брать в расчет инфра-НЧ, очень близки (при одинаковой суммарной глубине ОС, т.е. одинаковой чувствительности макета, которую я для определенности выбрал на уровне 0,707 В - в моем случая ООС вышла порядка 10 дБ). В версии со "сложной" ОС глубиной 10 дБ можно выжать полосу, допустим, 19 гц - 120 кгц, ну а с обычной ОС - 28 гц - 80 кгц (в обоих случаях по минус 1 дб). Это довольно круто, если учесть плюгавость трансиков. При этом с разными способами организации ОС искажения в голосовом регистре (повторюсь: при одинаковом усилении) почти не отличаются ни по уровню, ни по составу (в данной конфигурации у макета получилось максимум 3 ватта (по уровню гармоник 2%); в первых 2...2,5 Вт на 1 кгц искажения не превышают 1%). С чувствительной акустикой слушать можно, и даже с удовольствием, особенно в первые моменты, пока трудно отделаться от очарования убедительной, серьезной и глубокой передачи НЧ-регистра. У "сложной" версии есть минус: да, НЧ глубже, но искажения на них пусть немножко, но повыше, и нарастать они начинают раньше, при не таких уж высоких уровнях сигнала. Поэтому, если ставить целью вытянуть инфра-НЧ на грани возможностей транса, то мне кажется более перспективной версия НЧ-ПОС "катод-катод", описанная в схеме по теме "всё про ГУ15". Там не только полоса тянется вниз более активно, но еще и лампы силятся выровнять искажения транса на НЧ. Ну и главное. Если переждать первое впечатление и вслушаться, то понимаешь, что звучок у макета все же - от силы неплохой/нормальный, но - не, не суперский; это пусть и отлаженный, но обычный охваченный ОС пентодник, и если попса и "легкая музыка" с ним вполне могут зайти, то не-развлекательные фонограммы слушать скучновато. В общем, приходится признать, что пляски с комбинированными ОС в данной реализации могут представлять интерес скорее с экспериментаторской, чем пользовательской точки зрения. Кажется, уместно принести извинения тем, кого предыдущие посты спровоцировали на эксперименты в этом направлении. Когда я тратил свое время, было дико интересно, но по итогам у меня нет причин рекомендовать кому-то вновь тратить время на эту тему - впрочем, тут каждый хозяин-барин. И все же - железная 6v6 от РСА - классная лампочка, хотя все же скорее для двухтакта, и даже быть может в триоде. Возможно, доведется к ней вернуться. И еще. Вспомнил, почему я полез в эту тему. В обсуждении ГУ15 мелькнула прикольная схема из 47 года с комбинированной ОС, где ПОС компенсируется ООС с получением качественно других показателей линейности. Собственно, похожего эффекта я пытался добиться в своих экспериментах - но не вышло. Не поленился, переделал макет на повторение схемы 47 года. Резисторы поставил переменные, чтобы ловить оптимумы. В качестве источника сигнала ОС использовал разные фрагменты вторички. Добился описанных эффектов - один резистор уменьшает глубину обеих ОС, другой - только глубину ПОС. Вроде бы не накосячил, однако получить обещанного уменьшения искажений не сумел - всё вышло более-менее адекватно результирующей (совокупной суммарно-разностной) глубине ООС - собственно, как и в моих экспериментах. Вот тут был озадачен. А ведь решение реально крутое, если оно, несмотря на мою неудачу, все же работает. Если у кого-то будет время покопаться в этой теме и получить обещанный в публикации эффект, буду признателен за обсуждение - авось получится понять, в чем был мой косяк, почему не получилось. А пока остается признать: отсутствие ожидаемой информации - тоже информация. Всем удачи. -
Пробовал разные паяльники , но прижился только этот - для непосредственного монтажа небольших деталек (25 вт , поболее такой же 40вт , но и третий - 65 вт - для пайки узлов точек заземления и припайки медных проволчных хомутов к разным там СМ-5 и КБГ -к их корпусам . Если нужно , температура задаётся ЛАТР . https://www.vseinstrumenti.ru/product/payalnik-s-keramicheskim-nagrevatelem-220v-25vt-rexant-12-0425-763974/ н
-
Аргументируйте. Что вы подразумеваете под "добротным" ?
-
Так я и не мешаю никому их делать. Все же делают , и столяры и врачи и прочие…специалисты .
-
Так их по любому два в тыловом рупоре …с задержкой и в противофазе
-
Длина рупора вроде сказано 2м. Пока долетит … до тыла ,5 мС , вот так и связано. На выходе получим два раздельных источника. Кроме этого резонанс динамика сам вносит задержку , плюс еще длина рупора. Итого … Это график Z для акустики Филипс например. Слева Омы. Справа -задержка мС.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts98.1k
-
Recommended Posts