Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может не четко выразился 2 диода при двухполупериодном средняя точка обмоток на земле Uвых max=Uampl*2=Uвх*1,41*2 при мостовой схеме выпрямления Uвых max=Uampl=Uвх*1,41

Posted
5 minutes ago, johnson1496 said:

Может не четко выразился 2 диода при двухполупериодном средняя точка обмоток на земле Uвых max=Uampl*2=Uвх*1,41*2 при мостовой схеме выпрямления Uвых max=Uampl=Uвх*1,41

Там не первичка 450, а выпрямленное, то есть анодное.

Posted
7 минут назад, BAA сказал:

Там не первичка 450, а выпрямленное, то есть анодное.

Тогда все жёстче. Нужно считать. Не забыть про технологический запас 60% как во времена развитого социализма для военки.

Posted
3 часа назад, Михаил SM сказал:

Десятикратные и более запасы по току кремниевых выпрямителей , говорят ( ) минимизирует помехи при работе такого вентиля , которые естественным образом минимизированы у вакуумных диодов.   Поэтому параллельно кремниевым диодам в мостах часто включают шунты -0,01мкф к примеру.

Точно. Ещё резисторы включают последовательно с диодами на 1-2 ома, для удушения помех, возникающих при переключении барьерных ёмкостей диода.

• Like (+1) 2
Posted

<<Десятикратные и более запасы по току кремниевых выпрямителей , говорят ( ) минимизирует помехи при работе такого вентиля , которые естественным образом минимизированы у вакуумных диодов.   Поэтому параллельно кремниевым диодам в мостах часто включают шунты -0,01мкф к примеру.>> Михаил SM

13 minutes ago, Colonel Burrous said:

Точно. Ещё резисторы включают последовательно с диодами на 1-2 ома, для удушения помех, возникающих при переключении барьерных ёмкостей диода.

Лучше давайте про "звучание"...

Posted
20 часов назад, Colonel Burrous сказал:

при применении камней, какими-бы они супер, мега , ультра-фастами бы не были

Вот такая безапелляционность всегда вызывает недоверие и отталкивает.

Вот рабочий БП

image.thumb.jpeg.5f4566cb14f2bcb222765638e70886b4.jpeg

Posted
12 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Вы Остались в середине XX века. На старом АП LINXS(если не ошибаюсь -Андронников или поправьте) очень хорошо и точно писал про современные ПП диоды. Топикастеру надо поскать. По моему, тогда ещё и карбидокремниевые были не  очень распространены, а сейчас - пожалуйста. Если финансы позволяют - берите карбидокремниевые - динамика, драйв, детальность, глубокая сцена - всё будет.

Оффтоп. Лучше дроссель с мин. Ra (30-40 Ом), а индуктивность 4-6 Гн за глаза хватит (для вых. токовых каскадов) никакого фона.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
3 minutes ago, Андрей63 said:

Вопрос по схеме , для чего диоды после мостов ?

Да, зачем?

Posted

Не хочу обсуждать, тем более уже жевали. Я прислушался к мнению МАИ на соседнем форуме. Он там все поясняет и на старом АП тоже. Кому не нравится - смело "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита".:smile-09:

Posted
2 минуты назад, ТаргеТ сказал:

Не хочу обсуждать, тем более уже жевали. Я прислушался к мнению МАИ на соседнем форуме. Он там все поясняет и на старом АП тоже. Кому не нравится - смело "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита".:smile-09:

Ссылку дайте , чтоб не засорять ветку.

Posted
2 minutes ago, ТаргеТ said:

Не хочу обсуждать,

Ладно ладно. Считаем, что МАИ видней.
В преобразовательной технике с 1980 года - ни разу не попалось.

Posted
2 часа назад, W_L сказал:

Электролит, шунтированный пленкой 

Значит я на правильном пути...

image.jpeg

• Smile 1
Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

Все зависит от требуемого вых напряжения под нагрузкой. Если Uвых=Uвх то 10..20 мкФ хватит при Iпотр 100...120 мА.

Uвых=450в. Iпотр=120 мА. CLC фильтр. Дроссель в наличии более 25 генри. Провод 0.4 мм 

Posted

Советую посмотреть данное видео, тут наглядный разбор всех происходящих в схеме процессов…

• Thanks (+1) 1
Posted
54 минуты назад, Lukasarts сказал:

Дроссель в наличии более 25 генри. Провод 0.4 мм 

Ффига, се! Фото в студию! С линейкой. Что у него с Rdc? Сам люблю экстрим, но 25Гн на 0,4 мм...

Posted
5 минут назад, Константин сказал:

Ффига, се! Фото в студию! С линейкой. Что у него с Rdc? Сам люблю экстрим, но 25Гн на 0,4 мм...

Не вопрос.. это в процессе намотки ... прокладка 0,3 мм

IMG_20210121_191239.jpg

IMG_20210128_170053.jpg

Posted
4 часа назад, johnson1496 сказал:

У Вас заявлено 450В. 450*2.82=1269В т.е. 600 вольтовый не подойдёт при двухполупериодном выпрямителе. 450*1.42=634 при мостовой схеме выпрямления. Я бы рисковать не стал.

Добрый вечер. Т.е. мне эти диоды https://www.chipdip.ru/product0/8434676461 не подходят при моем анодном 450 вольт. 600 вольт диод.pdf

А вот эти очень даже подходят DOC028ццццццц697179.pdf на 1200 вольт. 

Я все правильно понял ? Благодарю.

Posted
16 hours ago, Lukasarts said:

мой дроссель = 25 Гн.

Вот к чему приводит обсуждение чего-либо без схемы.
При LC фильтре будет одно при CLC фильтре совсем другое и необходимое на вторичке будет разное.

8 hours ago, Lukasarts said:

Uвых=450в. Iпотр=120 мА. CLC фильтр. Дроссель в наличии более 25 генри. Провод 0.4 мм 

Posted
9 часов назад, Lukasarts сказал:

Добрый вечер. Т.е. мне эти диоды https://www.chipdip.ru/product0/8434676461 не подходят при моем анодном 450 вольт. 600 вольт диод.pdf

А вот эти очень даже подходят DOC028ццццццц697179.pdf на 1200 вольт. 

Я все правильно понял ? Благодарю.

Первые в моей двухполупериодный схеме выпрямителя иногда горели. В мостовых никогда.

И при наличии дросселя я бы рекомендовал диод - защитит мост при выключении питания.

• Thanks (+1) 1
Posted
2 hours ago, johnson1496 said:

И при наличии дросселя я бы рекомендовал диод - защитит мост при выключении питания.

Это вам показалось (анек). И диод и мост откроются ввиду отрицательного, относительно выходного, напряжения самоиндукции. А вот при дросселе в фильтре надо ставить плавный пуск. При удачном включении можно получить двойное. Особливо при пленке.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не, ну, нефигасебе ты там монстров накрутил. Их родной сетевик свои дохлые ЕЛ34 еле тянул, а тут 156 и черепахи, конечно менять)
    • Да, мнение есть и завтра расскажу о своём опыте работы с 300В. Сегодня весь день провёл за рулём и сейчас сил нет что-то писать...
    • Именно так и есть, расковырял, анодная обмотка под 4а на кв.мм. сгорела)))
    • Вот именно, сам-то я с голодухи помру без неё, кусок колбасы да кусок хлеба съем за день, готовить-то не умею и не умел никогда.
    • Никак отбойником кто-то поработал .. ; японцы в СанАудио свои трансформаторы вообще типа эпоксидки с песком заливают , конструктива не видно .., под колпаком вся ""дичь "" не видна . Ты ещё трансформаторы Сary  от cad805 не видел .., те же сварные швы в парафине .  Я  обычно из СанАудио убирал их силовики , ставил Танговские 225 МЕ ( напротив кенотрона ).  
    • Об том и речь, индукция у них под самое не могу. На холостом без нагрузки железо греется вполне себе. Тут же как получается народ их признаёт как волшебный хаенд, а там им даже и не пахнет, гармоник при такой индукции в разы больше чем при 1.2Тл.   Так в SunAudio  такие стоят, собраны как для однотакта и шов на сварке, тоже лютый хиенд)
    • Ну так японцы сделали рабочую индукцию  повыше, вот и киловатт, это если нет расхождения в расчетах этой самой мощности. Если можешь склейкой и пропиткой сердечника заставить его молчать, то для нормальной шихты 1.4-1.6 тл - почему бы нет. У тамуры, есть серия тамрадио, такие прикольные трансики силовики, которые работали в старых матричных принтерах, если честно я не знаю почему они назвали тамрадио, но намотаны были в две галлеты, для снижения проходной емкости, железо судя по цвету - обычная динамическая сталь, грелись градусов 45-50, рабочая индукция 1.4 Тл, тихие как рыбы.
    • И второй вопрос вот пробовали лампу 6v6 , а есть лампы  6w6, почти тоже самое, но накального току больше потребляют, имеют анод другой формы. Анод очень походит на аноды 45 триодов и по форма и по размерам.... И по токовым параметрам на 45 очень походит, как будто 6w6gt делали из 45 триода.  При этом это лампы довольно дешёвые так как не востребованы - неудобны из-за большого тока накала.... Из-за этого их на 6v6 не поменяешь - накального току не хватает.  Когда занимался усилителем на 2а3/45 - и эти лампы прикупил....... но так их не разу и не попробовал. Хотя сделал довольно много на усилителей на 6v6/6п6с - но эти лампы поставить не мог, накала каждый раз не хватало для них.  
    • Сам я делал на 2а3 и 45 триодах  Вот на таких..... Правда давно уже разошлись они от меня. Поэтому представляю примерно как они играют . А вот на 300в не делал.  Был ли у вас опыт работы с 300в и сравнивали ли их с 2А3..... Смотрел по схемам если их делать в номинальных режимах - там всё очень близко, разница только в накалах. Я в своё время выбрал 2а3 только по тому, что накалы для них доматывал сам на торе, а на 2,5 вольта мотать сильно меньше, чем на 5 вольт накала........... Но есть люди, которые фанаты 300в, а 2а3 им не заходят, а есть наоборот - вот им 2а3 лучше играют по звуку..... Есть ли у вас на это своё мнение?  
    • Сергей две задачи в данном случае всплывают: 1. Обеспечить динамику от непосредственного питания - РТ по мощности порядка выделенной мощности энергетиками. Т.е. у меня 3 фазы по 5 кВт., то РТ не меньше 5 кВт надобы. 2. Колебания сети как постоянные (до 5 В постоянно) так и так сказать медленные от 220 до 245 В. Здесь сложеннее - стабилизация сети. Это отдельная история. Ну и 3-е - задолбать энергетиков  - что практически невозможно к сожалению.   Евгений - изготовление такой штуки врядли осилю.
    • Концепция подразумевает какую-то реализацию. Буран на этом форуме хоть один свой усилитель показал (с режимами, измерениями и пр.)?
    • А что, нельзя перенести эти бесконечные и бессмысленные дискуссии про потери куда-нибудь в отдельное место?
    • Усилитель SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ прогрелся. И устроил сравнение по звуку 4-х ламповых усилителей- SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ , SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением, PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении. 1. SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ 2. SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ 3. SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением   4.  PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении   Сравнение выглдело как то так     Как сравнивал ...... а ни как... Просто включал один усилитель слушал минут 15, потом второй сравниваемый...А потом задавал себе вопрос какой усилитель хочется слушать далее?.... И всё. Когда определился, по второму разу уже пытался определить а что не так со вторым в паре. Все сравниваются только с победителем, между собой их сравнивал ранее и здесь не буду рассматривать. Победил  SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ В сравнении с ним у SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении с ИПБ - звук очень близкий но на самых Низких НЧ - по сравнению с лидером "каша". То есть НЧ одинаковы примерно, но у SE 6ж4п+6п43п-е там просто НЧ фон, а у лидера эти НЧ разделяются на отдельные звуки и есть локализация этих НЧ в пространстве, все остальное очень трудно отличить одно от другого..... проводка, блок питания,  детали, схема - одинаковые-из одной партии.... разница в лампах выходного каскада и в выходных трансформаторах.  SE c3m+EL84 Telefunken в триодном включении с фиксированным смещением - был лучшим у меня усилителем в течении 10 лет до этого. И сейчас он лучше по ВЧ и СЧ, но этот усилитель по НЧ работает с внешним САБом (на нём как раз и стояли остальные усилители), сам он НЧ не тянет, хотя сперва на нём стояли выходные трансформаторы от Золотой середины , которые потом поставил на SE 6ж4п+6п43п-е... Как выясеилась это конструктивная проблема в расположении выходных трансформаторов - они стоят слишком близко друг к другу и поэтому НЧ сильно снижаются от этого..... А вот связка с сабом -по общему впечатлению проигрывает SE 6ж4п+EL36 Tesla. Проблема в шивке звука, ПРи сравнении это явно слышно. И сравнение не в пользу SE c3m+EL84+  саб REL Stadium III. Хотя саб играет ниже - до 14,5 Гц и давит мощнее. При сравнении с двухтактником  PP 6н24п+6п6с в ультралинейном включении - ну я просто люблю больше однотактные усилители без обратной связи. Двухтактник чуть по другому играет. Играет хорошо, но по другому, чуть чуть "мажет по звуку" по сравнению с однотактниками и локализация звуков в пространстве чуть менее выражена.. Мощности у всех хватает даже чтобы прокачивать комнату с источником с выходом 0,125 вольта в максимуме. А уж с источником с 1,5 вольтами на выходе и подавно. То есть SE 6ж4п+EL36 Tesla в ультралиненом включении с ИПБ, с выходными трансформаторами от Марка Фельдшера . С импульсным блоком питания с лампами EL36 Тесла старого выпуска....с совескими лампами 6ж4п ........ победил все последние мои усилители и старый мой основной усилитель.... Правда у меня есть ещё три ламповых усилителя - но они так давно не включались..... что и забыл как они звучат..... не включались лет 10 точно. Просто лежат в тумбочке..... без ламп. Причем один на трансформаторах ХОШИМОТО и конденсаторах Блэк Гейт ......... причем его можно довольно просто переделать по схеме SE 6ж4п+6п43п-е в ультралиненом включении ...... но он с кенотронным питанием.....  Там BG серий WKZ, VK и  NC..... Если просто посчитать по деталям то там под 150-200 т.р. только конденсаторы и трансформаторы Хошимото.   Но.......... стоит в тумбочке и не слушаю его так как он был заточен под акустику на динамиках Гудманс Аксиом 10, а с акустикой на динамиках от Олега Руллита играл хуже чем SE c3m+EL84 Telefunken на конденсаторах Мундорф и танталовых резисторах.
    • Каждый раз что-то да забываю дописать. Вес 11.9 кг, мощность 600вт, что интересно Тоюзуми на той же геометрии железа свои преподносят как киловаттники, а весят 11кг, хиенд жесток и беспощаден). 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.7k
  • Create New...