Jump to content

Recommended Posts

Posted

Карту напряжений перепроверю, тк замеров было много, мог что-то напутать 

Posted

Вот тут все замеры и тд, всех ламп, 6Н9С, 6Н8С, 6Н12С и 6SN7-GT tung-sol, видео с пояснениями и тд разбором выйдет на канале «Неизвестная Физика» позднее, если кто-то хочет ознакомиться с файлами, в архиве есть все скрины замеров и тд

Усилитель РР 6П7С 2.zip

• Like (+1) 1
  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Пора справочник открывать. Псевдотехнарского. Ладно гуманитарии вещают, они это слышат. Тут же начинается подкладывание якобы технического объяснения. Если задержка - то сколько? И не надо сообщать типа тебе надо ты и меряй. Если энергия известна, то известна скорость и можно найтить разницу во временах прибытия, оценив разность размеров. Осталось только забыть про кривую распределения энергий оных самых электронов. Между виртуальным катодом и сеткой. Говорят шумы есть, оттого что не все и не сразу. Если 2 половинки соединены в параллель, то никакого "смешения" нет - есть прибор с отличающейся (при этом единственной) ВАХ. Что подтверждается выпуском ламп как с одинарным так и со сдвоенным анодом. Очевидно ввиду механических/технологических ограничений. Тут, пожалуй стоит сослаться на ЮАМ (и не только) с запараллеленными лампами в выходном каскаде.
    • Ладно повторю ещё раз. Анодный ток лампы распределяется приблизительно так: по одной половине катода течет ток 1,03А, по другой 0,97А. Отношение температур этих половинок равно отношению квадратов этих токов, (1,03/0,97)^2=1,13. Вот и думайте, много это или мало.  У 2А3 это будет (2,53/2,47)^2=1,05. А то, что вы понаписали не имеет никакого физического смысла, т. е. просто глупость. Ничего я не путаю, прежде чем поучать, посмотрите про эффект Ричардсона.
    • Ув. Вы читайте учебники. Вы путаете термины "термоЭМИССИОННОЕ охлаждение" и "термоЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ охлаждение". На основе  термоЭЛЕКТРИЧЕСКОГО работают элементы Пельтье и именно его называют термоохлаждением. Уже этого достаточно, что бы не относиться к вашим "открытиям" сколь-нибудь серьезно. PS по прочтении учебников  о тетермоЭМИССИОННОм охлаждении вы сможете посчитать эту сумму разницу. За сим не имею права Вас отвлекать от полезного занятия - чтения книг. Всего доброго.
    • Жаль, что вы не поняли почему появляется эта разность температур. Ну раз не о чем так и не спрашивайте.
    • Уважаемый, вы не до конца понимаете о чем пишите. Посчитайте пожалуйста разницу температур или укажите каким прибором вы измеряли эту разницу. Мне не о чем тут думать - все описано в учебниках.  Открывайте и читайте.
    • Все зависит от грунта, у меня в частном доме глина была на штык, тупо забил лом. На северех делая обвязку заземления ТП загоняли две скрученных бурильных трубы СБТ127  по 6 метров.
    • Надо каждую лампу балансировать отдельно и питать от разных накальных обмоток.
    • Мерили специальным прибором (старинный, ручку надо крутить) сопротивление сделанного заземления, все оказалось в норме.
    • Видать не до конца (. Остальные понятия в физике не вызывают улыбки?)) Я не готов разрешать всё возникающие у Вас недоразумения. Все посты на последних двух- трех страницах, читайте, думайте, на старом АП я тоже об этом писал. 
    • Били трубу до влажного слоя? Вроде как канавы роют и увеличивают длину электродов. У соседа подвал весной топит, у меня нет. Видимо линза. Поверхностная вода. Зато можно колодец отрыть.
    • Заземление в подвале это нонсенс, если только сырой подвал тогда да, у меня не получилось ни в подвале, ни у дома, песок сплошной.
    • Современные реалии требуют современных решений. Запитал накал корректора на EF806 от аккумулятора 12,6В, последовательно, 300В тоже от аккумуляторов через повышающий DC-DC на анод, смещение лампы фотовольтаическое. Включил, лампа душу греет, звук слух услаждает, а что еще нужно старому меломану :)  Фона нет вообще. зы. Провели таки у меня в доме нормальное заемление, ходил в подвал контролировать как ломы забивают. Теперь, при питании накалов ламп от приличного импульсного источника MW на 5В (накручено 6,3), никаких помех не слышно, даже с безтрансформаторным МС корректором.
    • Я с этим вопросом разобрался лет 18-20 назад, но ваше открытие меня очень озадачило.  Для понимания причин охлаждения вспомним работу по выходу электрона. При выходе электрона материал теряетэнергию и охлаждается. К стати улыбнуло понятие термоохлаждение.  В свете возникших недоразумений нас будет интересовать отношение потенциала участка катода к напряжению смещения. Для упрощения поделим нить на, 3 части. На каждой падает 1/3 от 6,3 в. Для крайних частей нити  среднее напряжение будет составлять 1,05 В и  5,25 В.  1,05/45 = 0,0233. 5,25/45=0,1167. 0,0233-0,1167= 0,0933 Эту величину подставляем в формулу, учитывающую отношение токов накала и анода, напряжение К-А и получаем разницу в 1,7%. Это и есть разница в температуре при Uak=250 и Ik-0,06 A Ссылки на ваши посты дайте пожалуйста, может я не то посмотрел.
    • Всё понятно, разбирайтесь сами, я достаточно подробно всё расписал, прочитайте предыдущие посты.
    • Физику отменили или только закон Ома?  Если вы имели ввиду разную эмиссионную нагрузку на половинки, то причем тут разная температура и чем вы ее измеряли? Вы проверяли или это умозрительно? При разном сопротивлении половинок не будет - закон Ома не позволяет.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...