Jump to content

Recommended Posts

Posted

ECC99 продам, а лучше поменяю на 2c51, 396a.желательно на ту что на фото справа. Стоимость адекватна чтоб преобрести 396а.

ECC99 маленько б/у.в корректоре стояла. IMG_20250325_155804_397.thumb.jpg.01eb46386e1ab0f35e3242bffacde159.jpg

• 7 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Доброго и вам дня, да частный дом, скажем уже в городе где квартира там не реально, понимаю сам. Там лучше не бывает чем небольшая акустика симфония ;)
    • Доброго дня, а что значит по всем параметрам, не достаточно добротности общей? Или вы имеете ввиду легкий диф, мягкий подвес, Хмах такой то, легкая катушка и тд и по ним ориентироваться?... буду благодарен вам. Да хотел или ашфрейм или щиты, хотя и ОЯ не отметаю. И какие вы порекомендуете модели, не сабвуферного типа под 600w требующие минимум, а как вы и написали легкие быстрые да выскокочувствительные 
    • Игорь, увы...ничего не осталось. Всего лишь помню что 2с4с.
    • Хорошее конструктивное решение... еще бы подробности узнать?
    • Какие-то особо ужасные трансформаторы у Вас как на подбор! В моем детстве у нас была радиола ВЭФ Латвия,  очень хорошо она звучала на УКВ когда музыкальные передачи, непохоже что там такая жуть была. 
    • Мотатель из одной беспокойной страны , на старом портале сообщал , что по его расчетам прокладка  0.1  соответствует примерно  100 ма 
    • За подробностями к автору, я не уполномочен.
    • Если помещение (комната) не особо большая, примерно 20 м кв, то очень хорошо себя показывают 18" с легким диффузором, легкой катушечкой и мягкими подвесами. Всё это в ОЯ. Или с подвижкой немного потяжелее, но в H-Frame. Я делал и те и другие. Звучало очень привлекательно и хорошо дополняло основные АС. Но тут Agats точно подметил - очень важно, чтоб уровень громкости этих 18" не превышал, а лучше чтоб был чуть ниже уровня громкости всего остального.  Если помещения ближе или поболее 30 м кв и более-менее свободно, то 18" можно и в щиты установить. Но для применения в щитах эти динамики должны точно соответствовать им по всем параметрам,  а не, скажем, отдельно по общей добротности или резонансу....
    • Ещё бы подробности про эти трансформаторы и про сам усилитель.... В приемнике VEF Спидола выходные трансформаторы на транзисторном каскаде с ноготь большого пальца величиной и звук (для приемника) весьма приличный...... пример из СОВСЕМ другой оперы, но там есть выходные трансформаторы и они маленького размера. Вы человек с большим опытом .... для вас может быть это всё понятно ..... а вот для менее сведущих в этой теме хотелось бы  больше подробностей.
    • У Сани Бокарева трансы что выходные, что силовой весьма скромных размеров. И акустика чувствительностью не отличается. А играет здорово!  Работайте, братья!
    • Очень интересен ваш опыт по намотке будет. Пожалуйста, делайте фото промежуточных этапов и интересна карта намотки - сколько витков каким проводом......Моменты сборки трансформатора, а главное замеры при работе.... Габариты железа имеют значение, но также имеет значение качество самого сердечника. Вот трансформаторы, намотанные на сердечниках от советской связной аппаратуры для ракетной техники(?) -уделали и гораздо большие трансформаторы. Для меня был шок, когда человек взял два усилителя на прослушивание в своей системе - я ему предложил выбрать на ПОДАРОК, т.е. БЕСПЛАТНО ..... и он выбрал усилитель на этих трансформаторах, а не на больших трансформаторах от Марка Фельдшера, причем для совершенно не ламповой немецкой акустики ASW...... На фото разный цвет сердечников - там чтобы выровнять звук половинка от одного трансформатора, а вторая половинка от другого трансформатора - как бы усреднение магнитных свойств... .   Но с другой стороны, когда проводил опыты с силовыми трансформаторами в качестве выходных ТПП 258 и ТПП 287, то разница в увеличении качества у большого трансформатора была огромная. Поэтому если есть сердечники от СВЯЗНЫХ трансформаторов - то лучше их использовать. А если сердечники от силовых трансформаторов, то лучше мотать на большем по размеру.    
    • Такая уже третья версия гибридного усилителя. Цель сделать модуль,  вроде универсального усилителя, на подобии ОУ.  Часть параметров: Усиление на 100 кГц - 60 дБ. Искажения на 100 кГц менее 0,1%. Выходное напряжение 10 в эфф. На спектроанализаторе искажения при усилении -130, частота 100 кГц, курсор стоит на 0 Гц, шкала по горизонтали 100 кГц деление, по вертикали 10 дБ деление.
    • Улдис, конкретизируй, что значит дома? Комната 16-20 м. кв в многоэтажке или частный дом? В многоэтажке мне не понравилось.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...