ДимДимыч Posted March 24 Posted March 24 Да, сложная схема. Не знаю лучше будет или хуже. Я бы так не делал. Quote
volli Posted March 24 Posted March 24 5 минут назад, ДимДимыч сказал: Резисторы в накал, Сейчас проверяю ТС-130К. При включении первички на 237 вольт (в сети 225-230) ток ХХ 36мА, разбирать для перемотки не хочу - боюсь обратно так собрать не получиться. Там есть обмотки приводом 0,69 на 9,5 вольт. Подумываю их использовать для накала, погасив излишки на резисторах. Прикинул - для 6Ф3П применить два резистора по 2 Ом на 5 Вт. Они наверняка защитят нити накала от "броска" тока при включении. Quote
ДимДимыч Posted March 24 Posted March 24 К WL обращаюсь: Не делай накал уо186 постоянкой! Для этой лампы будет отлично переменка. Разница в звучании очень большая! Quote
W_L Posted March 24 Posted March 24 27 минут назад, ДимДимыч сказал: Да, сложная схема. Не знаю лучше будет или хуже. Я бы так не делал. Похожая схематика подачи анодного сделана у меня в усилителе на 6С33С, 4 месяца работает, полет нормальный, по части выпрямления накала и его подачи на лампы начал с этим работать недавно, поэтому сейчас по большей части перебираю все варианты Quote
W_L Posted March 24 Posted March 24 Только что, ДимДимыч сказал: К WL обращаюсь: Не делай накал уо186 постоянкой! Для этой лампы будет отлично переменка. Разница в звучании очень большая! Хорошо, спасибо, а для 6Н7С и 6Н12С имеет смысл его выпрямлять? Quote
W_L Posted March 24 Posted March 24 Тогда в этом унч все будет переменкой, задача заметно упрощается ) Quote
W_L Posted March 24 Posted March 24 Но все же, на каждую из ламп сделаю свою обмотку по части накала, думаю так будет грамотнее Quote
ДимДимыч Posted March 24 Posted March 24 Конечно. Ну можно к первой лампе прицепить конденсатор с 2-мя резисторами. По усмотрению. Quote
W_L Posted March 24 Posted March 24 4 минуты назад, ДимДимыч сказал: Конечно. Ну можно к первой лампе прицепить конденсатор с 2-мя резисторами. По усмотрению. Вообщем - да, буду думать над всем, спасибо, до этого думал делать все на постоянке ) Quote
ДимДимыч Posted March 24 Posted March 24 Не нужно постоянку. Я так лично убедился. Усилитель на переменке будет живой. 2 Quote
W_L Posted March 24 Posted March 24 1 час назад, ДимДимыч сказал: Не нужно постоянку. Я так лично убедился. Усилитель на переменке будет живой. Про постоянку уже понял, то, что переменка в накале лучше и лампа служит дольше, знаю давно, хоть и не по своему опыту P.S. постоянка поедет к 6С4С, тк лампа любит на переменке фонить, вариации подачи анодного питания и тд, тоже будут отрабатываться на унч с 6С4С, а уже потом итоговые и доработанные варианты поедут к уошке Quote
ДимДимыч Posted March 24 Posted March 24 Да, в накалы УО186 ставить переменник обязательно. Иначе и 4В зафонят. 1 Quote
W_L Posted March 24 Posted March 24 1 минуту назад, ДимДимыч сказал: Да, в накалы УО186 ставить переменник обязательно. Иначе и 4В зафонят. Была еще идея сделать источник пременного напряжения с вч сигналом на выходе, чтобы увести фон за слышимый диапазон, но тут другой вопрос встает, не войдет ли лампа в самовозбуждение, да и какое R будет у цепи накала на такой частоте ?🧐 Quote
ДимДимыч Posted March 24 Posted March 24 Такого я не видел. 100% знаю что делать нужно как можно проще. К стати, динамик землить не нужно. 1 Quote
W_L Posted March 24 Posted March 24 18 минут назад, ДимДимыч сказал: Такого я не видел. 100% знаю что делать нужно как можно проще. Чем проще, тем лучше - да, но опять же не везде такое применимо Quote
Mark Levinson Posted March 24 Posted March 24 53 минуты назад, ДимДимыч сказал: Такого я не видел. Дмитрий вот регулятор для питания накала ламп без фона: https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vSNgHgQsLFFulG4x5Pry2z5xUqmVapLQnbSSWm3kAtdcZDxN9xF1M-h9Fj02JYAMFzOzjK-8rvGjfcE/pub Я такой ставил на накал прямонакальных триодов Аа, там накал 4 вольта. На каждую лампу свой регулятор. У него есть наборы для сборки: https://lyrima.co.uk/pdf/ColemanRegulator-Raw-dc-SupplyKit.pdf Но сейчас их видимо не купить. Quote
BAA Posted March 24 Posted March 24 43 minutes ago, Mark Levinson said: Но сейчас их видимо не купить. Наравне с киевским специалистом будет. С лучшим в мире, всё как положено. https://tubecad.com/2020/04/blog0501.htm Quote
johnson1496 Posted March 24 Posted March 24 По моему очень трудо и денежно затратно. Для УО думаю взять ДД усилитель китайский и генератор кил на 20 и запитать через них накалы. Всех затрат на 1.5 т.р. Quote
ДимДимыч Posted March 24 Posted March 24 Нужно хороший усилитель делать. Главное силовик изготовить. Ну и конечно выходники. А так только такие лампы гробить. Quote
W_L Posted March 24 Posted March 24 49 минут назад, ДимДимыч сказал: Нужно хороший усилитель делать. Главное силовик изготовить. Ну и конечно выходники. А так только такие лампы гробить. Вообще в целом любую вещь нужно делать качественно и с душой, тяп-ляпы долго не живут … 1 Quote
Lukasarts Posted March 24 Author Posted March 24 22 часа назад, sova сказал: и анодное подают через некоторое время после накала. я вот такким на 2 -3 минуты задерживать буду. Максимально можно ставить до 9 минут!.... 1 Quote
Recommended Posts