Борисыч Posted March 12 Posted March 12 Здравствуйте, Юрий. Номер выслал через почту. Получили? Жду звонка! 🤝
чатем Posted March 13 Author Posted March 13 Сергей жду, приезжайте, телефон у вас мой есть. Поселок Шугарово СНТ Русь-2, участок 107. Только позвоните заранее, дня за два-три, а то я могу отлучаться на день-два в Москву, чтобы не было накладки. А так все лето я на даче. До встречи, Юрий.
чатем Posted March 15 Author Posted March 15 9 часов назад, Борисыч сказал: Здравствуйте, Юрий! Адрес записал🤝 увидимся! Я на связи! Похолодало что то, а я хотел на дачу уже поехать. Но скоро, даст Бог, буду, весна же и бревнышки березовые надо уже пилить-готовить. Ну и ветки в саде обрезать уже можно. Кстати надо наделать конусных пробок, чтобы закрывать ими отверстия под мицелий. А их надо немало, вот этим сначала и займусь. Ну а в гости - жду, музыка будет в должном количестве и качестве как из готовых 2-х систем, так и из экспериментальных тоже, все покажу и расскажу, да и сами услышите. Постараюсь вас научить слушать музыку как ее слушаю я - с закрытыми глазами, у меня же СИСТЕМЫ ДЛЯ СЛЕПЫХ. То есть прослушивание музыки с закрытыми глазами на таких системах сильно отличается от того, когда глаза открыты. По крайней мере у меня именно так. До встречи.
чатем Posted April 23 Author Posted April 23 .04.2025 в 21:32, Felix-AM сказал: "День добрый всем. По настоящему "живой" звук, воспроизведенный "искуственно", мне довелось слышать только раз. Сразу оговорюсь: я профессиональный виолончелист, работаю в симфоническом и камерном оркестрах, и с живым (в прямом смысле) звуком сталкиваюсь ежедневно. Кроме того, благодаря отцу, с детства имел доступ к большому количеству виниловых записей, как классической музыки, так и джаза. Конечно, HiEnd системы у нас не было, но Radiotechnika 001 в купе с Sharp777 в качестве усилителя позволяли насладиться качеством многих записей. Но вернемся к живому звуку. Лет 30 назад заехали мы с коллегами по квартету к одному владельцу ресторана, обговорить детали будущей халтуры. И вот: заходим, и я слышу, что за углом барной стойки кто-то играет виолончельную сюиту Баха (уже не помню, какую именно). Я, разумеется, прохожу посмотреть, кто играет, поздороваться с коллегой. А там никого нет! Только стойка с какой-то аппаратурой и две колонки.... Ну... Хорошие такие по размеру... Я вытаращил вочы!!! Закрываю глаза - руку могу дать на отсечение, что в метре от меня играет живой виолончелист!!! Открываю - никого! Вот такая история. Так что, существует ли система, способная воспроизвести целый оркестр, я не знаю. Но то, что одна система может качественно воспроизвести один инструмент - в этом я убедился." - цитата. Был неделю на даче, только приехал, а тут уже столько понаписано. Так что пример от меня, уже писал о нем несколько раз,тут на форуме тоже. И так одна из дачных систем, пару-тройку лет назад. Сижу. слушаю музыку, балдею. Заходит соседка со своей собаченкой - скотчем. Проходит в КдП, садится на диван, собака конечно же за ней, тоже на диван. Сидим, тихонько разговариваем, играет музыка. Пес лежит рядом, вроде как умиротворенно дремлет. Тоже балдеет, и от музыки, и от нашего спокойного разговора. от спокойной обстановки в комнате. И тут вдруг запел артист. Пес резко вскочил, весь напрягся, уши торчком, смешно крутит головой с боку на бок, прислушивается. Слышит, чувствует собака этакая. что в КдП появился еще один живой мужик и что то довольно агрессивно поет и конечно может представлять опасность для его хозяйки. Резко соскочил с дивана и понесся к колонкам его искать, облаять и возможно и порвать, укусить. В общем выгнать с КдП. Всё там облазил, но никого не нашел и только тут понял, что все это была иллюзии живого мужика, а не он сам. Вернулся на диван и обиженно демонстративно отвернулся, мол больше меня не обманете, это мол все иллюзия, игра разума. Собачьего или человеческого - не важно . И это, как понимаю, почище виолончелиста будет, как по мне. Так как тут возможно больше не разума, а души, инстинкта, чувств. Что от Бога, от Природы. И что вообще то трудно обмануть, а вот подишь ты и он, скотч, обманулся. дал маху. Вот вам и СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ.........
Recommended Posts