Сергей Витальевич Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago 5 минут назад, Goofnm сказал: Из современных технологий все эти "СЕ на 2А3" прекрасно заменяются колонкой Алиса в D классе. Как у меня на кухне. Одна Алиса, размером с банку тушёнки, заменяет и усилитель, и динамики, и источник, и носители. И почти не в ущерб характеристикам. Скорее даже на им на пользу. Как ту же Алису прекрасно заменяет обычный радиоприемник на кухне.Как усилитель,динамик и источник. Quote
Goofnm Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago 5 минут назад, Сергей Витальевич сказал: прекрасно заменяет обычный радиоприемник Согласен. Это даже лучше. Ведь к одинаковому день ото дня плейлисту радиостанций, через каждый трэк добавляется такая интересная реклама, к тому же, на увеличенной громкости. Quote
Сергей Витальевич Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago Так если еще динамики в приемник соответствующие-вообще нет конкурентов. Quote
Сергей Витальевич Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: Точно! Иии... В моем детстве приемники были раза в три больше. Не помню зачем в детстве мы решили с младшей сестрой перенести его со стола в зале.Мне лет 6-7 сестренке 5лет. В итоге мы его уронили и он просто развалился от падения с высоты. Вполне возможно бы уже разбили другой. Quote
S.Laptev Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 9 часов назад, W_L сказал: .... прослушиваю не только я один, но и друзья и мнение как правило похоже, хотя как правило каждый какие-то свои отличия подмечает... А друзья ваши тоже мЕтал слушают, вы уверены, что они достаточно компетентны? 6 часов назад, W_L сказал: Ничего против кенотронов не имею, но не мое это, да и сравнивал кенотроны полевики и физ дроссели, второй вариант был лучше всех, просто делает срез всех помех по анодному и проблем 0..... ....после кенотрона физ дроссель и конденсатор, все как по заветам, но результаты были хуже, чем с полевиком в качестве фильтра Лучше было в каком смысле, и что за помехи были у вас? Результаты были хуже и в чём это выражалось, что, звук резко хуже стал, слушали или даже не пытались? Или исключительно по приборам сделали свои выводы? 7 часов назад, W_L сказал: Ну и в моей погоне сделать все как более компактным не в ущерб характеристикам, кенотронам и физ дросселям в ЛИЧНО моих унч места нет Из этих же соображений и выходники крохотные поставили? 1 Quote
W_L Posted 59 minutes ago Author Posted 59 minutes ago 10 минут назад, S.Laptev сказал: А друзья ваши тоже мЕтал слушают, вы уверены, что они достаточно компетентны? Лучше было в каком смысле, и что за помехи были у вас? Результаты были хуже и в чём это выражалось, что, звук резко хуже стал, слушали или даже не пытались? Или исключительно по приборам сделали свои выводы? Из этих же соображений и выходники крохотные поставили? 1) не только металл, из всех есть даже один звукорежиссер, который с профильной аппаратурой работает, но болезнью «атслушивания» проводов, кенотронов, предохранителей, припоя и тд не страдает 2) пила, после диодного моста, после «среза» напряжения на полевике, например с 300В до 290В, весь фон «срезается» этими 10В, наглядно это все было видно на приборах, параллельно этому электронный дроссель обеспечивает задержку и плавный пуск анодного питания 3) в качестве выходных твз будут торы с сердечниками из аморфного железа, в варианте с УО-186 точно, на счет 6С4С еще подумаю Quote
Buran81 Posted 48 minutes ago Posted 48 minutes ago 10 часов назад, W_L сказал: Не вижу ничего плохого в полупроводниках в цепях питания и стабилизации, кенотрон, лично для меня это еще одна греющаяся часть в усилителе и та деталь, которая быстрее всего выходит из строя (работа у них нелегкая), поэтому особого смысла в них не вижу, мой опыт подсказывает мне, что какого-либо шарма они лично для меня не вносят. Ламповый усилитель начинается с трансформатора и кенотрона. По другому , это уже новомодные гибриды... Не настоящее-ЛАМПОВОЕ! 1 Quote
W_L Posted 46 minutes ago Author Posted 46 minutes ago Только что, Buran81 сказал: Ламповый усилитель начинается с трансформатора и кенотрона. Для меня в первую очередь с карандаша и листа бумаги) Quote
Buran81 Posted 39 minutes ago Posted 39 minutes ago 4 минуты назад, W_L сказал: Для меня в первую очередь с карандаша и листа бумаги) Понимаете ...Как бы вам сказать и не обидеть . Ну не ходят с дамой в театр или вечерний ресторан , в шортах и майке-алкаголичке .Не принято так.. Так и с ламповой Хай Энд техникой... Полупроводники там допускаются только в цепи выпремления накала... ( ну просто подругому никак). Да и то многие идут на жертву с "фоном" , только чтобы не ставить диоды. Quote
W_L Posted 35 minutes ago Author Posted 35 minutes ago Только что, Buran81 сказал: Понимаете ...Как бы вам сказать и не обидеть . Ну не ходят с дамой в театр или вечерний ресторан , в шортах и майке-алкаголичке .Не принято так.. Так и с ламповой Хай Энд техникой... Полупроводники там допускаются только в цепи выпремления накала... ( ну просто подругому никак). Да и то многие идут на жертву с "фоном" , только чтобы не ставить диоды. Тут уж, как говорится, сколько людей, столько и мнений, кто хочет, собирает на кенотронах, по всем заветам «старой школы», но лично я думаю, что в большинстве случаев все эти игры не стоят свеч, за исключением тех, которые со всех точек зрения обоснованы законами физики, все таки фактор самовнушения привычен всем людям, и от этого к сожалению не уйти, но вот вопрос того, способен ли человек реагировать так же точно, как и приборы на любые изменения схемотехники остается открытым, и на этот счет явно будут идти постоянные споры… Quote
Buran81 Posted 29 minutes ago Posted 29 minutes ago 4 минуты назад, W_L сказал: Тут уж, как говорится, сколько людей, столько и мнений, кто хочет, собирает на кенотронах, по всем заветам «старой школы», но лично я думаю, что в большинстве случаев все эти игры не стоят свеч, за исключением тех, которые со всех точек зрения обоснованы законами физики, все таки фактор самовнушения привычен всем людям, и от этого к сожалению не уйти, но вот вопрос того, способен ли человек реагировать так же точно, как и приборы на любые изменения схемотехники остается открытым, и на этот счет явно будут идти постоянные споры… Да понятно дело... никто вас не остановит. Делайте что хотите. Просто мне , как староннему наблюдателю, просто жалко это читать. Лампы то у вас хорошие, ценные. Напрашивается невольный вопрос- зачем их "зашкваривать"? ИМХО. Хочется хорошего,чистого звука, купите современный транзисторный усилитель ( они сейчас делаются очень хорошими и совсем не дорогими.... еще места куда меньше забирают). А лампы бы продали тому кто их оценит и применит по назначению. Quote
W_L Posted 21 minutes ago Author Posted 21 minutes ago 1 минуту назад, Buran81 сказал: Да понятно дело... никто вас не остановит. Делайте что хотите. Просто мне , как староннему наблюдателю, просто жалко это читать. Лампы то у вас хорошие, ценные. Напрашивается невольный вопрос- зачем их "зашкваривать"? ИМХО. Хочется хорошего,чистого звука, купите современный транзисторный усилитель ( они сейчас делаются очень хорошими и совсем не дорогими.... еще места куда меньше забирают). А лампы бы продали тому кто их оценит и применит по назначению. Не думаю, что применение диодного моста, полевика «зашкварит» звучание усилителя, транзисторные усилители у меня есть, да и прошли через мои руки наверное с несколько десятков всяких разных каменных усилителей, лампы я не продаю, в наше время их становится достать все труднее и труднее, да и в моих конструкциях они явно будут работать долго и в «щадящих» режимах и условиях, которые как можно дольше будут сохранять их ресурс. P.s. скажу больше, есть идея сравнить 6С4С, ГИ-3, УО-186, 300В, ГМ-57 в SE включении с одинаковым драйверным каскадом, на одинаковой элементной базе, с одним и тем же твз и уже как-то с научной точки зрения обосновать то, почему одни лампы звучат лучше других… Quote
Юрий_Б Posted 13 minutes ago Posted 13 minutes ago 6 минут назад, W_L сказал: P.s. скажу больше, есть идея сравнить 6С4С, ГИ-3, УО-186, 300В, ГМ-57 в SE включении с одинаковым драйверным каскадом, на одинаковой элементной базе, с одним и тем же твз и уже как-то с научной точки зрения обосновать то, почему одни лампы звучат лучше других… Ни чего хорошего из этого выйдет. Quote
Xрюн222 Posted 11 minutes ago Posted 11 minutes ago Пока плохо представляю себе такие универсальные драйвер и твз... Quote
W_L Posted 10 minutes ago Author Posted 10 minutes ago 2 минуты назад, Юрий_Б сказал: Ни чего хорошего из этого выйдет. В любом случае это личный опыт и бесконечное стремление к идеалу) Quote
W_L Posted 9 minutes ago Author Posted 9 minutes ago 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Пока плохо представляю себе такие универсальные драйвер и твз... бублик из аморфного железа, в качестве драйвера нужно будет поломать голову, особенно для гм-57 Quote
S.Laptev Posted 7 minutes ago Posted 7 minutes ago 29 минут назад, W_L сказал: 1) не только металл, из всех есть даже один звукорежиссер, который с профильной аппаратурой работает, но болезнью «атслушивания» проводов, кенотронов, предохранителей, припоя и тд не страдает 2) пила, после диодного моста, после «среза» напряжения на полевике, например с 300В до 290В, весь фон «срезается» этими 10В, наглядно это все было видно на приборах, параллельно этому электронный дроссель обеспечивает задержку и плавный пуск анодного питания 3) в качестве выходных твз будут торы с сердечниками из аморфного железа, в варианте с УО-186 точно, на счет 6С4С еще подумаю Звукорежиссёров в мире разных..... как ..... много.... Музыку портят в основном, т.е. готовят консервы на потребу для ширмасс. Тем ни менее "болезные" спецпровода применяют с 80-х годов, а лампы с кенотронами так из студий и не исчезали, есть даже студии, где всё абсолютно сделано на лампах. Ну так и не применяйте диодные мосты, кенотрон никаких помех не даёт, не умеет. И задержку даёт, косвеннонакальный. А место то есть для новых выходников у вас? Все же миниатюрное должно быть, почему-то, сами пишете. 5 минут назад, W_L сказал: Тут уж, как говорится, сколько людей, столько и мнений, кто хочет, собирает на кенотронах, по всем заветам «старой школы», но лично я думаю, что в большинстве случаев все эти игры не стоят свеч, за исключением тех, которые со всех точек зрения обоснованы законами физики, все таки фактор самовнушения привычен всем людям, и от этого к сожалению не уйти, но вот вопрос того, способен ли человек реагировать так же точно, как и приборы на любые изменения схемотехники остается открытым, и на этот счет явно будут идти постоянные споры… Классические усилители как раз всем законам физики и соответствуют на все 100% Причём тут самовнушение? Ни при чём. Безусловно человеческие уши гораздо точнее любых измерительных приборов. Собственно это конечная инстанция, все эти телодвижения именно для услады ушей и делаются, вы не согласны? Quote
Recommended Posts