Jump to content

Recommended Posts

Posted

При жизни Жорика, Дэйв часто выступал с ним в различных ТВ-шоу. О Харрисоне написаны тома и смысла нет что-то ещё повторять, но об этом альбоме скажу- какая-то недосказанность  , в песнях конечно, чувствуется в каждой или почти в каждой композиции, философское видение мира, его предназначение и положение человека в нём, заложены в песнях, особенно в первой. Не могу не проехаться по Джеффу Линну, зачем Жорик взял его в со-продюсеры этого альбома, мне не понятно, Линн привнёс в запись нечто от евошного Электрик Лайт  Оркестра, не имеющего ничего общего с мелодиями участников Битлс (пусть бывших). Но в целом, этот альбом -бомба, рекомендую всем , кто знает и ценит Битлс и его участников. О Дэйве Эдмундсе-способный гитарист, но посредственный вокалист, часто игравший на сессиях в студии, был весьма дружен с Джорджем Харрисоном, Карлом Перкинсом и многими другими именитыми музыкантами.

  • Like (+1) 1
Posted

Немного невпопад получилось, что-то с компом сегодня происходит непонятное. Уховёртка-мьюсик, сборник блюзовых композиций к двадцатилетию лейбла Earwig music, записан потрясно, слушается на одном дыхании. Группа Бэд компани-это осколки или реинкарнация группы Free, известной любителям рока по композиции All right now, в 70 е годы. Роберт Гордон-рокер 80 х годов, игравший или до сих пор играющий традиционный, академический рок-н-ролл. К этим ребятам я отношусь достаточно прохладно, не потому что сноб я какой-то, или оттопыриваться любитель перед публикой. Абсолютно не поэтому. Рок-н-ролл после 70х годов, стал попахивать синтетикой и стилизацией, последней представительницей этого стиля была да и есть ныне-Сюзи Кватро. Да и сделать то, что делал Элвис или Билл Хэйли, уже никому и никогда не удастся- время берёт своё, время вносит коррективы во всё, в т.ч. и в музыку.

Posted

Джордж Смит-губная гармошка, вокал и море первоклассного старинного блюза и ритм-н-блюза.  Диск сделан в США, оттуда и привезён моими друзьями из магазина Титаник-Видео-Рекордс. Был такой в Екатеринбурге, в нулевые годы.

Posted

Приветствую всех!

Я вообще-то не ярый поклонник рок "н" ролла. Просто некоторое нравится, некоторое не очень... Но хотел спросить. В моей коллекции винила, то тут и то там мелькают иногда рок "н" ролльные исполнители, к примеру и сейчас где-то штук 15 Елвиса появилось, и так как сами понимаете оцифровать это не просто СиДишку рипнуть, это кусок работы. И отсюда вопрос, будут ли интересны оцифровки с винила, и в частности на данный момент Елвиса, а то я пробежался по теме и тут в основном превалируют СиДишки.

Posted

Конечно, всё интересно, делайте , будем общаться , я всегда этому рад. Я сам бы эти занялся, но пень я полный в этих цифро-науках, да и время откуда взять? Сидишки показываю потому, что мне их проще брать со стеллажей-они внизу, а винил наверху, его 5000 шт, но чтоб его достать, нужно ставить лестницу, поэтому пока ленюсь это сделать. По Элвису я заведу отдельный подотдел, выложу на виниле все его 75 номерников. До встречи, меня зовут на море, я в Туапсе живу.

Posted

Без этого гения рок-н-ролла, рассказы мои были бы не полны. Много ещё буду о нём писать , показывать фото , пластинки и сидюшки. Про Джерри Ли даже фильм снят, достаточно автобиографически, точный. Этот диск, достаточно поздний, в нём много от кантри и хиллбилли (старое название деревенской музыки), записан очень хорошо.

Posted

Группа "Искатели", была очень популярна в 60е годы. Эпоха мерси-бита, длинные волосы, узкие брючки, песенки с припевом" е-е-е", Битлс, конечно же, да и многие другие группы этого периода, под музыку которых проходили школьные и студенческие годы.

Posted

Литл Уолтер-легенда Чикагского блюза-губная гармошка, гитара, вокал, фоно, ему всё было подвластно. Сколько рокеров он вдохновил и вовлёк в рокерство и блюз даже представить трудно, достаточно Роллинг стоунз вспомнить только. Прожил мало, по-моему и сорокета не достиг, умер после пьяной драки в кабаке. Что интересно эти диски изданы в Америке в 1993 году на фирме Checker Record co, бывшей в то время дочкой широко известной фирмы Chess.

Posted

Глен Глен (Орин Глен Траутман)- певец в стиле рокабилли, 50х годов, современник Пресли, Эдди Кокрэна, Карла Перкинса, ну и многих рокеров той поры. Был довольно популярен и знаменит в Америке, но далеко не во всех штатах,  скажем так-певец местечкового значения. Чего не скажешь о Челентано, известного всему миру. Этот диск-третий в его дискографии, есть и рок-н-роллы американского происхождения, но спетых на итальянском, а вишенка на торте , песня-DEUS, являющаяся кавером песни DAY-O, исполненной обожаемым мною Гарри Белафонте, в 1956 году. Альбом потрясающий, рекомендую к прослушиванию.

Posted

Как и всегда Брайан Зетцер подтверждает свою высочайшую квалификацию рокера, на этих двух дисках. Тут и махровый рок-н-ролл, и кантри, рок- баллады, слушается потрясающе.

Posted

Рики Нельсон пользовался бешенной популярностью у американских тинейджеров, ну и у девчонок, тоже. Примерно как Элвис, да и года совпадают. Обидно, что погиб рано, какая-то смерть с клюкой покосила в те годы великих рокеров, во цвете лет. Разбился Рики, с невестой, самолёт упал...обидно и жалко до глубины души, всего-то 45 ему было... На предпоследнем снимке-Джеймс Бартон, повыше Рики слева, он будет соло-гитаристом у Элвиса в 70 е годы.

Posted

Блюз, фанк, госпел, соул-всё в одном флаконе, как такое могло появиться?  Талантище и всё это Лоувелл Фулсон, о коем я уже писал, слушайте его в сети, не пожалеете.

  • 2 weeks later...
Posted

 Этот альбом Харрисона-высший пилотаж в музыке, в своё время, он даже переплюнул сольники Джона и Пола. Есть какая-то невысказанность в его песнях, что-то недонёс он людям и это что-то хочется слушать и слушать, чтобы понять, как в рок-мотивы, Жорик органично вплёл индийскую философию.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • 6Ж38П и 6С2П попробуйте, если время будет, ну и лампы разумеется тоже
    • С поиском и ценой их - ДА, проблемы есть, но вопрос ресурса открытый, Шалин писал, что если не изматывать лампу, то ресурс у УО-186 практически вечный, думаю еще штуки 3/4 про запас раздабыть вполне реально 
    • Заказала вот такое чудо китайской мысли на пробу. Пока буду умирать от ожидания, где-то в месяц доставки, наверное, все буду думать, что же именно там за исполнение внутри. Примечательно, что вроде бы много людей подобное покупали, обзоры даже какие-то есть, а схему никто нарисовать не додумался. В результате даже не знаю, El34 в тетроде или нет. Не говоря о том как два триода клона 6Н8С включены.  Может есть у кого какие мысли? Как придёт, полный анализ проведу, раз уж никто этого до меня не делал.  ___ Описания на том же али (хотя брала не там, а на озоне) всё ещё смех. Толком оттуда ничего полезного нет. Но словосочетание "желчная трубка" веселит 
    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...