Полезное чтиво - Литература по радиотехнике
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Думаю более корректным было бы провести измерение выходного сопротивления у одной лампы с разным включением (КО и УЛ)
-
Ну, хозяин форума анонсировал Вас как гуру в вопросах воспроизведения винила и оцифровки его, и мне, как, практически, любителю уровня начинающий +, скажем, хотелось бы научиться чему-то дальше-больше-глубже... Но тут вдруг гуру безапелляционно пишет вещи, явно противоречащие банальным основам физики,математики, сопромути и тп и тд, насколько оно ещё помнится.... Насчёт АТ - у нас тут имеется ув. спец по АТ, у него, вероятно, найдется и подтверждение рекомендации про сферу....Кстати,в т.ч., подтвердившееся и на его личном опыте
-
Именно в триоде, с ООС по току, из-за катодного резистора, искажения достаточно малы. При Ку 30, выходном трансе (пусть 10:1) питаемом повторителем на лампе с малой крутизной на выходе ничего не останется...
-
Измерил выходное сопротивление у РР с КО 10% и УЛ на 6п1п и 6п14п. У первого выходное 9 Ом, у второго 3,4 Ома. Так что у кого АС настроенная для "нулевого сопротивления", добавляйте немного общей ООС.
-
By Сергей-1968 · Posted
Спасибо, у Бартолы 6Э5П в триоде, Кус примерно 30. А в тетроде порядка 170-180, как-то сомнительно. Это часть схемы, планирую примерно так: трансформатор-аттенюатор далее 6Э5П, потом катодный повторитель на 6С19П, трансформаторный выход c возможностью регулировки уровня, все в РР. Далее: по XLR "транслировать звук" на 5-10м. -
Анатолий Иосифович проделал немыслимый объем работы по продвижению ламповой темы в массы начинающих аудиолюбителей. Реально немыслимый и не воспроизводимый! Поэтому наезды неуместны, категорически.
-
Дак в том то и дело . Схема простая до безобразия , для новичка самое то . И параметры заявленные просто впечатляющие . А результат совсем иной . Одно дело , если бы честно было написано : 1 ват , при кни 1.5 % , и тут уже человек подумает, пробовать ли собирать , или мимо пройти . А тут и Анатолий пишет как все радужно , и его последователи . Ну да бог им судья
-
By Stan Marsh · Posted
Климентий прав, давайте без наездов на товарищей по хобби! Не все в детстве читали Борисова и ходили в радиокружок, многие увлеклись лампами в зрелом возрасте, и азам учились у Манакова и других. -
В планах... Посчитать согласующий трансформатор для этого проекта в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЦИИ... OTL звучит отлично... Но мощность ввиду низкоомной нагрузки не высокая... А если захочется стены качнуть... То можно чере согласующий трансформатор акустику подключить и дать жару со всех 10шт 6с19п... Должно быть мощно... 💪
-
Коллеги, всячески вас мотивирую на сборку этого проекта... Красивыми фотографиями... 🤳
-
Потому что Анатолий популяризовал эту схему... Разжевал... Всем кто просил помощи... Помогал и объяснял что и как новичкам... Возился с нами как ч птенцами слепыми... И за это ему спасибо... Не нужно и не красиво за глаза писать такие наезды на него... Инженер и человек он хороший... А если схемы его не нравятся можно стороной обойти он же не заставляет их собирать... Прошу сеня извинить, за пылкость... Но честное слово... Неприятно слушать слова "МАНАКОВЩИНА"... СЕКТА ... И ТД... Имейте уважение... Как минимум за то что он пожилой человек... А как максимум за его вклад в наше общее дело... Лампы...
-
О чем выше , на этой странице я и писал . 1.6 ват уже клипинг, и синус по форме напоминает меандр. Одного не понимаю , зачем ?! Монаков и его сотоварищи на форумах писали этот бред про 2.5 ват и 0.5% искажений ??? Как то для начинающего такая подстава , которая может отбить навсегда желание иметь дело с лампами . И вот ещё, почему часто эту схему называют схемой Монакова , если практически эту схему приводил Борисов , в одном из первых изданий своей книги " юный радиолюбитель " А книга насколько помню вышла примерно в то время , когда Монаков только учился паяльник в розетку включать . Я собственно первый раз и собрал такой усилитель ещё в школе , по этой книге Борисова , в моно варианте . Но тогда кроме стрелочной цешки у меня небыло не каких измеретельных приборов , а все детали брались из старых телевизоров и радиол на помойках.
-
Я не знаю что там предлагала Audiotechnika, только думаю что это Вам, извините, приснилось. Представьте себе производитель рекомндует использовать более дешевые заточки и как следствие более дешевые картриджи.... Есть у Вас статьи с оффициальных сайтов/источников а не сугубо субьективное мнение построениое на домыслах Васи Пупкина? Вы уж так рьяно придрались к "массам". Уж извините за неточные термины. Но если Вы поняли, могли бы и не акцептировать внимание. "приведенная масса"... К чему приведенная? Думаете этот термин будет понятен большинству людей? Итак с Вашего позволения назову для себя это как "эффективная подвижная масса", влияние которой зависит от скорости. Большая частота, быстрее эта масса должна ускориться и как сделсдвие ее остановить. То есть при одной статической массе тело большей массы имеет большую энергию и как следствие для остановки кинетическая энергия должна обнулиться. простой пример - автомобиль в стенку. При той же статической массе , но при разной скорости результат столкновения со стеной очень даже разный. К тому же большая эффективная подвижная масса быстрее изнашивает пластинку при чем неравномерно в зависимости от частоты. По поводу разницы этой массы в МС и в ММ не мгу пока удтвержать без данных людей, делавших замеры, а не рассказывающих сказки по принципу " верьте мне на слово, я супер гуру и мои высказывания точны и не пререкаемы". задаю себе вопрос, а в чем же смысл создания МС, который в разы дороже, но не имеет реальных преимуществ. Видимо люди идиоты и могли слушать ММ со сферической с тем же качестов звучания. В моем понимании это утопия и не совсем адекватное мнение (не понятно на чем обснованное) некоторых индивидуумов. Это первый форум, на котором я прочитал, что ММ и МС по массе одинаковы или почти одинаковы. я пытаюсь пользоваться информацией с сайтов, где люди делают замеры, а не опираются на прогоз погоды в своих выкадках. По всем этим вопросам я попытаюсь найти информацию с сайтов, где делают замеры и используют физику процессов. Просьба к всем гуру выкладывать больше обоснованных вещей, а не собственных домыслов. Прежда всего тогда, когда пытаетесь обнулить мнение дгугих. это как минимум не вежливо !. Нет желания читать и пропадает желание сюда заходить..
-
Посмотрите здесь: https://www.bartola.co.uk/valves/valve-curves/6e6p-e6э6п-e-in-triode-mode/
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts110.5k
-

Recommended Posts