Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 minutes ago, Михаил SM said:

Если Вы (допустим) меломан

Даже если да: что меломану или аудиофилу кажется в голове - то она (голова) предмет темный, изучению не подлежит.

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Даже если да: что меломану или аудиофилу кажется в голове - то она (голова) предмет темный, изучению не подлежит.

А  нам всем многое ""кажется"" .  Восприятие во многом сгенерировано и каждый ищет свой дофамин , так как его нехватка ( дофамина) может приводить к игнорированию негативного опыта.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дофамин

Posted
4 часа назад, Михаил SM сказал:

Кондо -фаза инверсная

Да ладно, они что там сумасшедшие чтоб такие зелепухи лепить? 

 

Posted
21 минуту назад, Алекс сказал:

Да ладно, они что там сумасшедшие чтоб такие зелепухи лепить? 

 

""Свято (т.е. безусловно и не предвзято ) веря... (в своё время ..)  в  изделия японского гуру, тем не менее , взяв у ув. Г.Д. его предтоповый ( и даже не серый) Кондовский МС -трансформатор (который , конечно, я не замедлил внимательно обмерять , но и , кидайте камнями, сцена , особенно структура НЧ , с ним в системе с норм. прямой фазой , формировалась весьма специфически . Замена на винтажные МС( в назначении) - трансф-ры Телефункен (неинверсные - от М5 )  , сцену и звукоформирование возвращала в приемлемую 3d (назовём ) форму.   Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу.   Но потом прогнал эти МС -тр-ры на смещенном меандре ; перевернулся меандр , короче.

  • Like (+1) 1
Posted
58 минут назад, Михаил SM сказал:

Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу. 

Видишь ли какое дело, если транс переворачивает фазу то у него и частотка на ВЧ не фонтан , и тут уже ни какими мантрами магию не натянуть.

Posted
7 hours ago, Михаил SM said:

увидит эту т.н. прямую фазу.

А потом надо взять измерительный микрофон и оценить фазовые приключения собственно звуковой волны акустической системы. Которая, при многополосности, имеет электрические фильтры 2-3-го порядка (180-270 град(грубо)) или широкополосную, у которой все то же самое сделано на механике... Видимо точной фазы можно достичь в чем-то планарном магнитном-ли, электростатическом-ли. В совсем "ближнем" поле наушников закрытого типа.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

А потом надо взять измерительный микрофон и оценить фазовые приключения собственно звуковой волны акустической системы.

Простите и что это даст?  Ничего)))

  • Like (+1) 1
Posted

Тема не стоит выеденного яйца. В заголовке вопрос: "Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

 

Posted
8 часов назад, Stan Marsh сказал:

Тема не стоит выеденного яйца. В заголовке вопрос: "Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

 

Тема изначально, из-за чего её перенесли, была про кол-во каскадов и в какой фазе на выходе. Про абсолютную ничего не знаю и знать не хочу, но если вы думаете что все кругом бездари и при записи не следят за полярностью фонограммы, то пусть для вас так и будет, а мне нужна чётная полярность моих устройств, потому как записи на 99% делают профи. 

 Не понимать таких элементарных вещей, я не знаю что вы тут вообще тогда делаете..

Posted
6 минут назад, Алекс сказал:

Не понимать таких элементарных вещей, я не знаю что вы тут вообще тогда делаете..

Дружище, я понимаю не только элементарное, но и сложное, неоднозначное и фундаментальное.:smile-03: Как и что записывается я знаю гораздо лучше вас, уж не обижайтесь. Ищите и дальше ответ на свой элементарный вопрос, успехов! 

Posted
43 минуты назад, Stan Marsh сказал:

ответ на свой элементарный вопрос

Да да, по ответам чувствуется как все эту элементарщину понимают.

Posted
2 часа назад, Алекс сказал:

Про абсолютную ничего не знаю и знать не хочу,

 

2 часа назад, Алекс сказал:

при записи не следят за полярностью фонограммы,

Обязательно следят

APC - 2025.05.08 20.34 - 001.3d.jpg

10 часов назад, Stan Marsh сказал:

"Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

Однозначно. 

  • Admin locked this topic
Posted
24 минуты назад, Алекс сказал:

Да да, по ответам чувствуется как все эту элементарщину понимают.

Думаю, многие не понимают вопроса, надо внятней формулировать, а то тут выше нам рассказали про то, что есть три фазы, и это не про сеть. 

 

13 минут назад, Admin сказал:

 

...про абсолютную фазу... 

 

Ну, кто-то утверждал, что барабанщик в правильной фазе бьёт пластик колотушкой, а если фаза перпутана, то наоборот, пластик бьёт колотушку. А трубач не дует, а вдыхает. При таком раскладе мжно вызвать дождь. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да , забыл совсем,а чем Вы измеряете высокое напряжение? Я специально купил высоковольтный делитель от какого-то древнего вольтметра, на 5 кВ с крючком , как рад подошло внутреннее сопротивление цифрового вольтметра , оно участвует в делителе. Мне немного странно как Вы меняете напряжение БП , а то что пульсации тоже поменяютмся из за номиналов дросселя и конденсатора в БП Вы учитываете? Конечно в выходнике нельзя промазывать обмотку , при больших габаритах нужны специальные меры для уменьшения ёмкости первички ( межобмоточная может и сама маленькой получится из за толстой изоляции.... Скорее всего придётся перематывать ( у меня с первого раза не получилось ) , но у Вас транс можно раза в полтора уменьшить.
    • Ну, это скорее "внутрискладские перемещения", учитывая год. Как было тогда "Советское акционерное общество BMW"  и другие. Наверняка как замена (как ЗИП) для ре604 и подобных. 
    • УО-186 оказывается шли на экспорт в Европу.  
    • DIY поделки можно сказать все уникальны в каком-то роде. РР на ГУ-48 до сих под действительно не встречал. Полный мост в раскачку электростатических АС - было. А вот РР на ГМИ-30 даже не один. Лампа очень близкая.
    • Ну, как раз, надежные резисторы  ( тем более нужен всего 1) нужных мегаомов (порядка 10) имеются... По-моему, аж в вакуумной стеклянной трубке. 
    • Да, пожалуй не буду флудить про теслу. Опыт в намотке ВВ-изделий и в компоновке ВВ-блоков она конечно мне дала, но тема про усилитель)
    • Спасибо на добром слове! Анодное по итогу скорее всего будет 2,7кв или даже чуть больше - на макете сейчас добился напряжения на нагрузке порядка 2,72кв - после того, как поставил конденсатор сразу после газотронного моста и увеличил индуктивность первого дросселя. По поводу надёжности газотронов - я в любом случае погоняю на макете ещё этот выпрямитель, дабы выявить все возможные проблемы, но пока всё хорошо. В любом случае газотронов этих закуплено с избытком, работают они с огромным запасом по средневыпрямленному току, и если что-то сдохнет - просто можно будет заменить. Это кстати один из критериев выбора активных элементов в этот усилитель - никаких дефицитных и(или) сверх-дорогих ламп в нём быть не должно - что и было сделано. По поводу намотки ВВ-трансов - есть опыт, как раз с анодником теслы - там я заполнял отступ (кстати как раз около сантиметра) той же межслойкой, что и была при намотке, плюс всё промазывалось эпоксидкой - получился совершенно неубиваемый транс. В выходнике конечно нужно будет соблюсти обязательно условие минимальной межобмоточной ёмкости, поэтому промазывать всю обмотку будет нельзя - но можно будет как раз обеспечить защиту от перекрытия по отступу. Готовый анодник  
    • Я заказывал готовые у него в Питере. Да, давно это всё было.....
    • Тут можно было конечно добавить слова про самурая (что у него нет цели, только путь), но это всё-таки не про этот проект. Цель вполне себе есть - сделать усилитель. Уникальный в своём роде. Ну а получу ли я при этом какой-либо опыт - уже вторично. Хотя конечно получу, это несомненно.
    • Я к тому, что току там, даже у "крутой" лампы маловато.  При нуле не измерял, а при небольшом минусе типа 0,2 мкА. А высокоомные резисторы - далеко не верх надежности...
    • А вроде Медведев не давал нормального описания ТВЗ? Давно это было , проект на несколько лет растянулся . Но ТВЗ я сам придумал и намотал , теперь ничего не страшно.....
    • Соответственно, появится. Но, т.к. емкость требуется небольшая - то выбор будет достаточно широк, вплоть до намотанных. При повышенной "винтажности" возможна работа прямо на его сопротивлении утечки. Учитывая, что исправные 6г7 нормально работают с 30...50...100 (!) МОм в сетке. Или есть чудесный Аудионот, что-то там в меди, кабы даже не серебро, убивший уже ранее пару выходных ламп... 
    • Аналогично. Слабым местом проекта как ни странно оказались Медведевские же ТВЗ.
    • Ну почему , есть цель сиюминутная - сделать крутой усилитель. Я тоже в своё время Медведева начитался и решил - сделаю суперусилитель на ГУ 48! ВОЗМОЖНО ЭТО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ЭТАП . Много нового узнал и много навыков приобрёл, но и времени убил очень много!  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.5k
×
×
  • Create New...