Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 minutes ago, Михаил SM said:

Если Вы (допустим) меломан

Даже если да: что меломану или аудиофилу кажется в голове - то она (голова) предмет темный, изучению не подлежит.

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Даже если да: что меломану или аудиофилу кажется в голове - то она (голова) предмет темный, изучению не подлежит.

А  нам всем многое ""кажется"" .  Восприятие во многом сгенерировано и каждый ищет свой дофамин , так как его нехватка ( дофамина) может приводить к игнорированию негативного опыта.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дофамин

Posted
4 часа назад, Михаил SM сказал:

Кондо -фаза инверсная

Да ладно, они что там сумасшедшие чтоб такие зелепухи лепить? 

 

Posted
21 минуту назад, Алекс сказал:

Да ладно, они что там сумасшедшие чтоб такие зелепухи лепить? 

 

""Свято (т.е. безусловно и не предвзято ) веря... (в своё время ..)  в  изделия японского гуру, тем не менее , взяв у ув. Г.Д. его предтоповый ( и даже не серый) Кондовский МС -трансформатор (который , конечно, я не замедлил внимательно обмерять , но и , кидайте камнями, сцена , особенно структура НЧ , с ним в системе с норм. прямой фазой , формировалась весьма специфически . Замена на винтажные МС( в назначении) - трансф-ры Телефункен (неинверсные - от М5 )  , сцену и звукоформирование возвращала в приемлемую 3d (назовём ) форму.   Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу.   Но потом прогнал эти МС -тр-ры на смещенном меандре ; перевернулся меандр , короче.

  • Like (+1) 1
Posted
58 минут назад, Михаил SM сказал:

Но допускаю , что у Кондо его картриджи сами инверсные , поэтому в совокупности вход корректора (если поставить всё Кондо ) увидит эту т.н. прямую фазу. 

Видишь ли какое дело, если транс переворачивает фазу то у него и частотка на ВЧ не фонтан , и тут уже ни какими мантрами магию не натянуть.

Posted
7 hours ago, Михаил SM said:

увидит эту т.н. прямую фазу.

А потом надо взять измерительный микрофон и оценить фазовые приключения собственно звуковой волны акустической системы. Которая, при многополосности, имеет электрические фильтры 2-3-го порядка (180-270 град(грубо)) или широкополосную, у которой все то же самое сделано на механике... Видимо точной фазы можно достичь в чем-то планарном магнитном-ли, электростатическом-ли. В совсем "ближнем" поле наушников закрытого типа.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

А потом надо взять измерительный микрофон и оценить фазовые приключения собственно звуковой волны акустической системы.

Простите и что это даст?  Ничего)))

  • Like (+1) 1
Posted

Тема не стоит выеденного яйца. В заголовке вопрос: "Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

 

Posted
8 часов назад, Stan Marsh сказал:

Тема не стоит выеденного яйца. В заголовке вопрос: "Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

 

Тема изначально, из-за чего её перенесли, была про кол-во каскадов и в какой фазе на выходе. Про абсолютную ничего не знаю и знать не хочу, но если вы думаете что все кругом бездари и при записи не следят за полярностью фонограммы, то пусть для вас так и будет, а мне нужна чётная полярность моих устройств, потому как записи на 99% делают профи. 

 Не понимать таких элементарных вещей, я не знаю что вы тут вообще тогда делаете..

Posted
6 минут назад, Алекс сказал:

Не понимать таких элементарных вещей, я не знаю что вы тут вообще тогда делаете..

Дружище, я понимаю не только элементарное, но и сложное, неоднозначное и фундаментальное.:smile-03: Как и что записывается я знаю гораздо лучше вас, уж не обижайтесь. Ищите и дальше ответ на свой элементарный вопрос, успехов! 

Posted
43 минуты назад, Stan Marsh сказал:

ответ на свой элементарный вопрос

Да да, по ответам чувствуется как все эту элементарщину понимают.

Posted
2 часа назад, Алекс сказал:

Про абсолютную ничего не знаю и знать не хочу,

 

2 часа назад, Алекс сказал:

при записи не следят за полярностью фонограммы,

Обязательно следят

APC - 2025.05.08 20.34 - 001.3d.jpg

10 часов назад, Stan Marsh сказал:

"Слышим ли мы абсолютную фазу", ответ давно известен: " Нет", закрываем тему. 

Однозначно. 

  • Admin locked this topic
Posted
24 минуты назад, Алекс сказал:

Да да, по ответам чувствуется как все эту элементарщину понимают.

Думаю, многие не понимают вопроса, надо внятней формулировать, а то тут выше нам рассказали про то, что есть три фазы, и это не про сеть. 

 

13 минут назад, Admin сказал:

 

...про абсолютную фазу... 

 

Ну, кто-то утверждал, что барабанщик в правильной фазе бьёт пластик колотушкой, а если фаза перпутана, то наоборот, пластик бьёт колотушку. А трубач не дует, а вдыхает. При таком раскладе мжно вызвать дождь. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • после пропитки внешний вид практически не изменился, дедовские технологии прошлого века до сих пор актуальны, церезин прелесть)))
    • На текущий момент почти причесал всю схему и плату...осталось добавить защиту Акустики от постоянки. Есть пара решений интересных, для контроля постоянки на выходе усилителя и контнроля перекоса в плечах питания. Проверю на макете и добавлю в схему. А пока выкладываю основную часть схемы и платы... заинтересованные в проекте могу проверить на наличие явных ляпов, т.к. у меня возможно замылился глаз... чем больше людей проверят проект тем меньше вероятность ошибки в плате и схеме... OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Схемы интересные! Это комментарий к написанному Олегом, видимо просто не подумал.    Давай Олег их в наши родные темы.:) Люди будут смотреть и читать. Ладно, чего писать лишнее.   Потом эту писанину удалить.
    • Похоже, Вы к ним не относитесь. К такому "специалисту" мало у кого появиться желание обращяться. Параметры кое-какие есть, но, судя по дискурсии, они никого не интересуют.  Так что пока пытаюсь "упорядочнить"  свои скромные познания и прояснить сомнительные вопросы.  
    • Какая на... многослойность? Где TS параметры динамика? Где расчёты АС? Что за тупизм, сколько можно деревещиной заниматься?  Есть спецы по акустике на форуме, обратитесь, помогут. 
    • Какой бред... Оруэлл и сюда добрался... 
    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
    • Скорее те резонансы, на которых работает дер.дека инструмента колонки должны передавать точно так же, но уже используя динамик и электрический сигнал, ящик ас участвует в игре этих резонансов, как и дека инструмента, кто бы не убеждал нас в обратном - ящик помогает динамику подтянуть и озвучить то, на что он сам, динамик, не способен. Возможно для кого-то это прозвучит как ересь, но это именно то, к чему я пришел с годами практики....
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...