Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, Xрюн222 сказал:

А картинка-то имеется с этими шумами и без? 

Переделанное посмотрю, тогда выложу. Инфы много - почти всё , что мне нужно было зафиксировать, но это "для личного пользования " делал - В Изотопе здесь вообще мало кто понимает.... Это больше инструмент оцифровщиков винила.:smile-11:

Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Это да, конечно хорошо бы в каком то виде, доступном пониманию не только оцифровщиков винила.. 

Но по сути эти измерения намного глубже, нежели вам смогут рассказать осциллографы и прочие проги.:meeting:

Спойлер

ВЕРТА ВИСИТ.jpgДОННА.jpgСПЕКТР2.jpgAPC - 2025.04.02 12.06 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.02 21.15 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.02 21.16 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.02 21.18 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.25 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.28 - 001.3d.jpg

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Но по сути эти измерения намного глубже, нежели вам смогут рассказать осциллографы и прочие проги.:meeting:

Показать контент

ВЕРТА ВИСИТ.jpgДОННА.jpgСПЕКТР1.jpgСПЕКТР2.jpgAPC - 2025.04.02 11.33 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.02 12.06 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.02 21.15 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.02 21.16 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.02 21.18 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.25 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.28 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.29 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.30 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.31 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.32 - 001.3d.jpg

Возможно. Мне глубины, бОльшие, чем возможны для всяких осциллографов и хьюлетт-паккардов с роде-щварцами, разумеется, категорически недоступны, хотя я даже пока и то, что можно узнать от хп и рш, не полностью освоил :smile-61: .... и тангенса с гигером нету ... 

Вспомнил, еще БрюльКьер со сверхмедленным преобразованием Фурье, электромоторным... 

Posted

Вчера из 4 каскадов оставил 3 - при входном 5мв 1000гц на выходе 1.250 мв.

Сегодня прогнал по спектрам на Изотопе 2 трека - один был на 4 каскадах оцифрован, второй на 3х.

НЕ увидел Особой разницы между 4 каскадным ( где анодные конденсаторы питания были зашунтированы КБГ-МП2К 0.5мкф ) с 3х каскадным (шунт КБГ-М1 0.22 МКФ) - соответственно при одинаковом вых. напряжении.

Спойлер

3 КАСКАДА ПАУЗА.jpg4 КАСКАДА ПАУЗА.jpgСП1  4 КАСКАДА.jpgСП1 3 КАСКАДА.jpgСПЕКТР 1 3 КАСКАДА.jpgСПЕКТР 1 4 КАСКАДА.jpg

Что касаемо самого звука - пока всё сыро, но уже сравнил 2 одинаковых трека, разницу слышу, а вот какому отдать предпочтение....

Зашёл на рутрекер, скачал оцифровку точно такого же диска в таком же сохране (минт) от Дмитрия (Dymokust) 

Источник оцифровки: Dymokust (автором раздачи)
Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Technics SL-1200 MK5G
Головка звукоснимателя: Lyra

Предварительный усилитель: kivsound :smile-11:
АЦП: RME ADI-2 Pro FS
Программа-оцифровщик: REAPER (x64)
Обработка: iZotope RX7

Формат раздачи: 32/384

- выдернул нужный трек, понизил битрейт до 24-192 и закинув в Фубор попробовал сравнить все три варианта

- оц. Дмитрия, две моих с 3х и 4х каскадниками.

С головкой Lyra тягаться АТ440 смысла нет, но на моей средней руки аппаратуре звук при сравнении с его оц. меня не сильно разочаровал. 

Отметил одно - кинсвуд у нас как бы 3х каскадный, так вот на мой уж моя оцифровка с 3х каскадником показалась по звуку ближе к кинсвуду, но какому своему треку отдать предпочтение, для себя так и не решил...

Возможно кому то будет не в лом скачать тест из 3х треков, послушать и высказать своё мнение? там вес всего 1гб. Был бы признателен за любой полож. или отриц. отзыв - главное  адекватный , без подколов.

https://disk.yandex.ru/d/5kdyafL20VQ7jA

В папке теста:

APC - 2025.04.04 12.40 - 001.3d.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Скачал, послушал (наушники Uher W770)- разницы особой не ощутил, все треки достойно звучат - для себя бы выбрал 4 каскада без шунтов в катодах, чисто интуитивно...

Ещё бы паузы послать, в них, для меня, больше информации к размышлениям))...

• Thanks (+1) 1
Posted
2 часа назад, СЮТ сказал:

бы выбрал 4 каскада без шунтов в катодах, чисто интуитивно...

Спасибо. 4 каскада тоже с шунтами - там

3 часа назад, Ollleg сказал:

зашунтированы КБГ-МП2К 0.5мкф

Нужны мнения. Если 4 каскада ничем не проигрывают по звуку 3х каскаднику, тогда имеет смысл его и делать - ведь по сути у него на выходе при входном 5мв получаем 9 вольт с хвостиком, супротив 1.25в от трёхкаскадника. Годится и для записи и в качестве предусилителя для раскачки оконечника. Посмотрим, может ещё кто скачать и сравнить не поленится.....

2 часа назад, СЮТ сказал:

Ещё бы паузы послать, в них, для меня, больше информации к размышлениям))...

Вот полностью 1я сторона - первый файл без нормализации ,уровень - 2.3 дб, 4х каскадный корректор.

https://disk.yandex.ru/d/h5rCWIDtQ0Lbwg

Posted

К вопросу "нужны мнения". Изначально почему решили вдруг сделать 4-каскадник и почему потом решили урезАть до 3х? :smile-55: 

А вот у меня сейчас в работе, фактически, 6-каскадник :shock:.... И есть "в закромах" другой такой аналогичный, как этот 6 каскадник, но только 4-каскадник...Тоже показал себя крайне неплохо. 

• Cool (+1) 1
Posted
42 минуты назад, Ollleg сказал:

4 каскада звучат хорошо,чуть ярче и насыщеннее 3-х

• Thanks (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Изначально почему решили вдруг сделать 4-каскадник и почему потом решили урезАть до 3х? 

Никита Сергеевич - мы это обсуждали уже в теме. Повторюсь. 1. Была боязнь , что с заменой 6н9с на 6п4с на выходе трёхкаскадника не хватит усиления для оцифровок - минимум нужен был 1 вольт при входном 4мв (Мы же это обсуждали!) .2 - Когда решил добавить ещё каскад, использовав вторую половинку 6н8с, подсчитал усиление и мысль - это будет фактически пред. усилитель с корректором. Ну и заменив последнюю лампу на ел34 получил интереснее звук( на мой ух) и соответственно Q=8.8 выходного каскада вместо Q=6.2 с выходной 6п6с . Вот уже с таким усилением было решено убрать одну половинку 6н8с и послушать,сравнить звук. На зх каскаднике на выходе уже было 1.25в, что меня вполне устраивало.

Ну вот сравниваем. Достаточно понятно пояснил свои решения?

22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

А вот у меня сейчас в работе, фактически, 6-каскадник :shock:....

Не заманете, это уже не корректор с предом, а полный унч выходит......

Posted
13 минут назад, D-i-ma сказал:

4 каскада звучат хорошо

Кстати, внутренне тоже больше по душе, "правильнее" звучит что ли.....Хоть и без разницы, но фаза на своём месте видимо на мозг как то влияет.:smile-15:

• Like (+1) 2
Posted
42 минуты назад, Ollleg сказал:

Не заманете, это уже не корректор с предом, а полный унч выходит......

Ну, какой полный УНЧ с 6н1п и  тп на выходе... И все 2х6 каскадов потребляют по питанию мА 40... Почти карманная игрушка... 

Posted

О! Это можно отдельной темой запустить.

Создать?

п.с. Мой БП кило на 10 наверное тянет....Не люблю мелочиться - от души железа люблю, с запасом 2ух кратным по мощи.

Posted
9 минут назад, Ollleg сказал:

О! Это можно отдельной темой запустить.

Создать?

п.с. Мой БП кило на 10 наверное тянет....Не люблю мелочиться - от души железа люблю, с запасом 2ух кратным по мощи.

Скорее, сдублировать/перенести в существующую логично

Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

Спасибо. 4 каскада тоже с шунтами - там

Нужны мнения. Если 4 каскада ничем не проигрывают по звуку 3х каскаднику, тогда имеет смысл его и делать - ведь по сути у него на выходе при входном 5мв получаем 9 вольт с хвостиком, супротив 1.25в от трёхкаскадника. Годится и для записи и в качестве предусилителя для раскачки оконечника. Посмотрим, может ещё кто скачать и сравнить не поленится.....

Вот полностью 1я сторона - первый файл без нормализации ,уровень - 2.3 дб, 4х каскадный корректор.

https://disk.yandex.ru/d/h5rCWIDtQ0Lbwg

Паузы зачётные, мои поздравления!

Только левый канал на пару дБ громче записан, хотя уши не слышат, только индикаторы кажуть)).

Супер корректор!

Можно тему создать про оцифровку, поделиться опытом от самых азов, как Вам такое, Олег?

• Thanks (+1) 1
Posted
28 минут назад, СЮТ сказал:

Только левый канал на пару дБ громче записан, хотя уши не слышат, только индикаторы кажуть)).

Никак НЕТ!

Проверяйте свои индикаторы.

вот отчёт:

каналы оцифрованы фактически идентично!

Спектра в помощь

12.jpg12-.jpg12--.jpg

28 минут назад, СЮТ сказал:

Можно тему создать про оцифровку, поделиться опытом от самых азов, как Вам такое, Олег?

Меня этому в 2012г наш тех.админ Николай обучал, года полтора на полное понимание процесса ушло. Боюсь, для такого обучения не тема нужна, а целый форум со спецами....

В рамки нашего форума это не входит.