Jump to content

Recommended Posts

Posted

Все-таки в рабочей точке Ri будет поболее, раза в два, вероятно. Что, разумеется, не особо влияет на цепочку коррекции. 

Практически на слух заметно не будет. Впрочем, мы же ФК всегда измеряем на предмет соответствия. Мерим же, все. Кроме этого, у которого одно отчество, ему мерить не надо, у него всë плавно регулируется. 

Posted

Stan Marsh:

Все-таки в рабочей точке Ri будет поболее, раза в два, вероятно. 

ннаклон.jpg

Станислав, СПАСИБО! Попробуем перепроверить, задав нужный наклон.

вых.сопр. каскада 6с4п.jpg

Возможно наклон опять маловат у меня, но там уже доли какие то....При внутреннем 5к выходное каскада будет 4.44 к, что не такая уж и разница с 4.06 к.

Posted

11.4 кОм @ 1uA тестового. В 40 к течет 0,2215 uA  в анод - остаток.

Posted
38 минут назад, Xрюн222 сказал:

какой будем считать правильным? 

Оба. 40 обычных ℅ вполне допускают свободомыслие. Да и придворный художник у Кацнельсона был несколько менее искусен, чем Веласкес у Филиппа IV. 

• Like (+1) 1
Posted
2 minutes ago, Stan Marsh said:

Оба. 40 обычных ℅ вполне допускают свободомыслие. 

Число хорошее, совпадает с объемным процентом.

Posted

Схема от Olleg, точнее, результаты моделирования - пришлось подобрать "горизонтальный" резистор, к переходной характеристике вопросов нет. Исходная величина 44 кОм могла привести к "ярчению" звука, т. е. к некоторому выпячиванию СЧ, при этом некоторый недостаток НЧ легко списывается на пластинку, головку, даже кабель...

Olleg_44k_62k_250411_1280.jpg

Olleg_transient_250411_1280.jpg

• Thanks (+1) 2
Posted

К определению выходного сопротивления - для нагрузки, уполовинивающей выходное напряжение вдвое, может элементарно не хватить тока.

• Thanks (+1) 1
Posted

Александр (alss), спасибо. Так что у нас получается в итоге? Схема имеет шансы на жизнь? 

Posted

Да запросто может жить, только в полном комплекте, чтобы могла работать на низкую нагрузку. Плюсом является сохранение абсолютной фазы сигнала.
На мой взгляд на выходе приемлемее применить 6П6С хотя бы из-за одинаковой высоты с 6Н8С;)

Posted
24 минуты назад, alss сказал:

На мой взгляд на выходе приемлемее применить 6П6С хотя бы из-за одинаковой высоты с 6Н8С;)

У меня на "слух" ел34 "перекрыла" по звуку 6П6С по всем параметрам......Её и оставил - каждому своё.

27 минут назад, alss сказал:

Плюсом является сохранение абсолютной фазы сигнала.

Учтены все постоянные времени, все тау просчитаны на единый показатель.

• Ollleg changed the title to Предварительный усилитель с фонокорректором ( 6С4П, 6Н8С, EL34 )
Posted

Тестирую модель.
5 мА 100В. 10мкА 5.1 кОм
Модель OlegS, увы. Большинство GaLex-a.
Если есть аналог - подскажите.
Странно это всё... (А я говорила!)578.thumb.jpg.eded9036a914b50766516583d78e97f3.jpg

Posted

Есть модель. Японца. Она подсхема - не люблю. Попробую, но позже.
При установке резистора в катод выходное в схеме с общим катодом растет. Чего и измерялось. Но все равно отличается в два раза.

Попробую модель подогнать. Надо это всё потом вычистить.

Можно еще раз схему?

Posted

580.jpg.7af72b2be42168798ee374af589115c2.jpgОдин момент. 4.94 кОм. Видимо в два раза ошибся. Взял пп вместо однополярного приращения.
смещение показывает 1,104 В 4.6 мА

• Thanks (+1) 1
Posted

Я сначала модель проверил, потом семейство распечатал, сравнил со справочником НИИ.
Переменное напряжение на аноде 88 мВ при +/-10 мкА от источника тока. Можно чистить.

579.thumb.jpg.2557a109a19b28405b704636d3bc813a.jpg

Posted

Потому как мы всего лишь люди. Ошибаемся. Отчего, при возникновении вопросов всё стали проверять и выяснили что и как. Счас набегут "слухачи" и начнется, про прозрачность и вовлеченность - вы сосчитать не можете, а мы "всё слышим". Странно видеть подобное от уверенного пользователя (и обладателя) отличной измерительной аппаратуры.

• Thanks (+1) 1
Posted

В каждой схеме в первоначальном виде можно найти возможности для изменения (к улучшению или ухудшению - еще тот вопрос) даже в случае отсутствия ошибок/описок/опечаток.

Дождусь результата прослушивания с исходными резисторами и с предложенными?

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
В 15.04.2025 в 19:42, alss сказал:

так, видимо, и не дождусь результата прослушивания с исходными резисторами и с предложенными

Так с исходными до сего моделирования выложено было выше..

А с Вашим, Александр, будет на днях - пробы для Вас временно залью архивом прямо в теле комментария (временно, дней на 30)

Posted

Тема будет продолжена, дальнейшее обсуждение неминуемо, как и возможные изменения в самой схеме ФК, но уже на данном этапе хочу выразить искреннюю благодарность тем старшим товарищам по знаниям, которые помогают мне продвигаться в своём проекте.

В первую очередь нашему админу Станиславу за его консультации в ЛС, разъяснении всего мне не совсем понятного расчётах, терпеливых ответах на казалось бы банальные вопросы, перепроверку моих "черновиков" до того, как я выложу их в теме и многое другое.

В обязательном порядке благодарность за помощь Александрам (ВАА и alss) за их оказанную помощь в построениях симуляций корректора и словах поддержки.

Конечно и всем остальным участникам, кому тема оказалась интересна, особенно тем, кто не поленился скачать тесты, отслушать их и высказать своё мнение. 

СПАСИБО вам всем от души! :er:

• Like (+1) 1
Posted
В 04.04.2025 в 18:05, СЮТ сказал:

Можно тему создать про оцифровку, поделиться опытом от самых азов, как Вам такое, Олег?

Пожалуй, в клубе можно будет создать такую тему.

Вот только поделиться, скорее всего, получиться именно азами.....

Возможно, кто из спецов подключится, Николай (Valinor) хорошо бы, но сомневаюсь, он занят и постоянно в делах, а до пенсии ему ещё ого-го!:smile-03:

К осени чего-нибудь придумаем.:er:

Posted
В 20.04.2025 в 11:43, Ollleg сказал:

Возможно, кто из спецов подключится, Николай (Valinor) хорошо бы, но сомневаюсь, он занят

О! Сегодня Николай вступил в наш клуб ! Отлично! 

Коля,

:smile-33:

• Smile 1
Posted

Не совсем по теме, но близко :smile-12:

Лежат в кладовке макеты фонокорректора (6с3п+6с1п) и темброблока на 6н1п. Есть мысль смонтировать в одном корпусе (напр. УП-001, есть такой в наличии). Готов выслушать советы по конструктиву.  

пред1.jpg

пред2.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Сергей, а схемы не осталось?

Я, наверное, в единый двухэтажный корпус и добавил бы коммутацию входов-выходов, этакий предварительный усилитель получить. Всё смонтировано уже, железяками скрепить, боковинки железные, в единый корпус из дерева.

Posted

Двухэтажный корпус не встанет в общую стойку для аудиоаппаратуры, поэтому и смотрю в сторону корпуса от УПП (в нём и коммутацию входов проще сделать, и отключение темброблока).

Схему темброблока я вроде выкладывал, но сейчас найти не получилось (плата приобреталась в интернет-магазине ТЭК) 

Темброблок ТЭК -6Н1П.jpg

За основу схемы корректора взята схема А.Бокарёва, но второй каскад собран на 6с1п, между каскадами - конденсатор (схема в голове, но могу, конечно, при необходимости нарисовать). 

6с3п - 5687 кор.Бокарева(Hi-End по-русски,Проигрыватели Винила RIAA-6С3П супротив 6с2п).jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...