Сегодня мне принесли «наши» диффузоры сделанные из графеновых нано трубок. Скорость распространения звукрвой волны в этом материале выше чем в алмазе , диффузор очень жесткий при этом ВЕС…. 2 грамма
Ну так мы изначально не проектируем и не строим "днище". Создаём уже в базе прилично звучащий аппарат, который и слушаем. Время и труды в дальнейшем просто возводят его на Эверест, в сравнении с Пиком Коммунизма в начале пути. Всё логично.
Симметричность накала, низкий импеданс питания его делают своё дело. У меня тоже низкоомные резисторы балансировки накала убрали фон до уровня шипения ламп и элементов даже без средней точки обмотки.
Почему слово легенда в кавычках?
В 56 году усилители были ламповые.
Какие-то левые измерения, не на нашем английском языке, курва импеданца колонки импровед, модернизированные???
Если не знаете, не нужно и комментировать, вы все классические широкополосники типа Аксиом 80 в ветке про широкополосники когда-то тут переругали, помнится, похоже, что-то в вашей личной консерватории что-то не так Послушать надо их, не проблема сейчас, и только потом выводы делать.
Вот тут другие измерения четырёх разных колонок AR, не похожие на ваши.
Учитывая стоимость всего этого хозяйства отчасти их можно понять). Я тоже за тишину, но не за счет выпрямления накала, конечно. В этом вопросе не без мистики. Собрал простейший двухкаскадник на RES964, переменка, бифиляр 4В, вообще нет фона! При первом включении даже подумал, что накосячил где-то. Даже #47 с 2,5В и та чуть слышно подфанивает...
Recommended Posts