Jump to content

Recommended Posts

Posted

ищу схему . изготовлен пром . производством . малосерийный . сложный ..10 микросхем 561 серии.плотный монтаж. Может попадался кому .

Posted

в описании схемы не т... выходная 561 лн1  вылетает скорее всего по статике ...когда в шлепках по  ковру или ... паркету и Т.П. .. и к прибору !!! И другие тянет за собой . кроватки  поставить проблема . Выпаять  битые  сложно . Плата двустороняя  и хлипкая .  Алгоритм работы сложный . понятно  что сначала ищешь активные точки и  потом не отрывая щуп переключаешь в режим лечения

Posted

13 часов назад, юрий1958 сказал:

в описании схемы не т... выходная 561 лн1  вылетает скорее всего по статике ...когда в шлепках по  ковру или ... паркету и Т.П. .. и к прибору !!! И другие тянет за собой . кроватки  поставить проблема . Выпаять  битые  сложно . Плата двустороняя  и хлипкая .  Алгоритм работы сложный . понятно  что сначала ищешь активные точки и  потом не отрывая щуп переключаешь в режим лечения

Выпаять битые мс очень просто: откусываете острыми бокорезами все ножки от корпуса мс и выпаиваете их по одной(((

• Like (+1) 2
Posted

В молодости занимались ремонтом Электроники-60, если кто помнит этих персональных монстров весом за 100 кг Минского производства. Так битые микросхемы вычисляли обычным омметром. Ошибались очень редко

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Что то я заработался сегодня, прошу прощения, конечно же не килогерц а 600-800 герц...  "Диффузор" сейчас очень прилично делает. Я у них заказывал пару раз диффузоры по своим спецификациям ( какой и сколько целлюлозы и с какими и сколько примесями). Сделали вполне прилично. Ессно заметно дороже, но оно того стоило. По весу диффузора для 18" ОЯ ориентироваться лучше на 40-5 грамм.
    • понял, благодарю
    • Да нафиг далеко ходить-то? Обычную RC-цепочку фильтра на вход уся. Первый порядок. Онлайн калькулятором посчитай. Ориентируйся на 60-70Гц при расчёте для начапа, а потом подкорректируешь по месту. По фазе на частоте раздела состыковать не забудь 0-180град. Усилитель можно и D-класс на первое время, при такой частоте раздела. Далее сам поймёшь куда двигаться.
    • это да, а с кроссовером к АБ на поклон :) 
    • Ага, и кроссовер.  
    • биамп это отдельный унч на 18ку? 
    • На всякий случай, ЭМОС с микрофоном по  инфранизким частотам резать обязательно, был свидетелем такого явления на выставке, дверь в комнату открыли и пошёл автоколебательный процесс.
    • Странно. я у них как то  попросил намотать  к 2а11 катушку, и то застаивли измерять всё и вся как будто не знают что такое 2а11...надо узнать что как у них сейчас
    • Би-амп тогда строй, чтобы легче стыковать было.
    • У меня пара "диффузоровских" 18" лет 20 лежит. Завтра взвешу
    • Залез на сайкт мюллера, какие то эксел файлы, 1001 размер чего то..на планшетке жутко неудобно смотереть...закрыл
    • Посты Соло/Сталкера сделал видимыми. Почему? Человек поработал.  За работу положена заслуга. Это как деньги.  На эту сумму человеку положены ништяки, в  том числе и повыпендриваться, в тч, и над безработными, вычеркнутыми из Книги Жизни. Это сомнительное приобретение, но пусть.  Пожелание исполнимое: если публикуешь какие-то графики, то пиши: было, сделал ...., стало. Ещё лучше рисовать на графиках указания: особенно вот тут попёрло, потому-то: ....  Желание неисполнимое: освоить симулятор. Ничто так дефективных не бесит, как хорошая модель. Прям выворачивает. Хотя бы поэтому освой симулятор. Чтобы к тебе можно было один вопрос предъявить: а скоко ты продал? а мы в итальянском филиале научились сову на глобус, по часовой, а все - против.    
    • Что то не слышал чтоб фирма Диффузор делала на 18ку диффузоры...но это было лет 7 назад, может сейчас дедают...а курт мюллер поищу так же.
    • Суглинок, на 60см утопил треугольник с забитыми 2х метровыми углами 50х50 и забыл, в глине металл не сильно гниёт (кислорода меньше просачивается) и влажно почти всегда, ну и сам провод земляной от шины всего три метра до щитка, далее звездой на стабилизатор 2 куска, на мастерскую земля , на второй этаж для аппаратуры своя проводка с землёй.
    • 2 Норманн - Сейчас дешёвенький унч германий в АБ режиме. Это временно, но даже с ним твой векторхорн меня устраивает. Но я как ОТЛщик почему то заметил что с низким выходным умирал звук, когда я вводил оос в отл. Возможно это особенность отл. И выходное когда было выше самого динамика позволяло векторхорну вдохнуть полной грудью. И возможно это связка отл + векторхорн так действовали. 2 Константин - а ртуть и от фазы напрямую отл магически волшебно звучат с векторхорном.  ПС идея 18ки что перевел на подмагничивание, есть диффузоры Сергеева и..все лежит уже лет 6...7, поэтому посмотрим как доделают мне 2а-11  воедино, как запоют...если не испортят всё собирая. То все равно хочу  18ку попробовать любую состыковать к векторхорну. Набрал винил  коллекцию небольшую органов, хотел на 18ке послушать как она справляется воедино с векторхорном Норманна
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...