Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прибор Е7-4 конечно всем хорош за исключением того, что постоянно приходится крутить ручки и щелкать переключателями. И если надо сделать 2-3 измерения, то ничего страшного. А вот когда их 10-20-30, то это уже сильно напрягает. А закромах нашел прибор Ф4320 - измеритель RLC.Абсолютно новый, муха не сидела. Полный комплект, включая аккумуляторы и зарядку для них. И если с измерением C и L никаких проблем не возникает, то вот с R есть проблемы.

Posted

Прибор производит измерения на переменном токе 1000гц. Режима постоянного тока не предусмотрено если правильно понимаю. Ну а значит любое сопротивление так же измеряется на переменном токе. А ведь большинство резисторов имеют индуктивность и возможно какую то емкость. Но там в инструкции написано по хитрому - мол измеряется активная составляющая комплексного сопротивления. Как индуктивного, так и емкостного. Ну и что это значит - активная составляющая? Что это для резистора - его активное сопротивление на частоте 1000гц без учета возможных реактивный составляющих индуктивного и емкостного характера от паразитных индуктивности и емкости?

Posted

Ну а что тогда означает активная составляющая комплексного индуктивного и комплексного емкостного сопротивлений? Каков их физический смысл?

Для емкости активная составляющая ее комплексного  сопротивления - это то же самое, что и ESR? Или нет? Паразитная индуктивность( ее сопротивление) учитывается или нет?

А для индуктивности что она физически показывает? Активное сопротивление обмотки на частоте 1000гц? Без учета реактивной составляющей паразитной емкости?

Posted
13 минут назад, Aloizio сказал:

https://drakopanda.com/5791-spravochnik-radiolyubitelya-konstruktora-malinin-rm-1978

Всего 400 рублей спасут вас от душевных томлений, направят ваши творческие изыскания в правльное русло, а мы избежим возможного попадания в долговую яму из-за  советов, вследствии которых вы повредите в своем организме что-нибудь важное или выйдете за порог  запланированных затрат,  а потом потребуете денежной компенсации. 

Всего 400 рублей! Без СМС и регистрации!

У меня радиотехническая и электротехническая библиотека насчитывает около 2 000 изданий. Поэтому такие советы не принимаются, а если можете что то ответить на мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы - милости прошу. буду вам благодарен. Ну а если не можете по тем или иным причинам - тогда давайте вместе с вами подождем специалистов, которые смогут разъяснить этот вопрос.

А ВАА сможет?

Posted
14 минут назад, чатем сказал:

У меня радиотехническая и электротехническая библиотека насчитывает около 2 000 изданий.

А в чём тогда проблема - не умеете пользоваться, "спец образование" не хватает?:smile-06:

Или просто "поболтать" не с кем?:smile-40:

 

Posted
2 часа назад, Aloizio сказал:

Могу. Но не буду. У вас очень специфическая реакция на советы, рекомендации или помощь.

Ваши требования компенсировать вам возможные моральные-психологические-материальные потери... Сами понимаете... Нет.

Ну если ваши ответы на мои конкретные вопросы приведут к моральным и психологическим потерям для меня, то наверное вы правы - лучше тогда не надо так отвечать. Может все таки кто то ответит нормально, без ущерба для спрашивающего?

Уточню - в случае емкости измеренная активная составляющая комплексного емкостного сопротивления - это ESR на частоте 1000гц? Или что то другое?

В случае индуктивности - активная составляющая - что она нам покажет с чисто физической точки зрения и куда ее можно будет применить-использовать? Например 60 ом и 90 ом - чем будут отличаться индуктивности чисто физически? Просто 90 ом - бОльшая индуктивность с бОльшим количеством витков. более тонким проводом? И поэтому будут бОльшие потери на нагрев? Ну и несколько бОльшее падение напряжения на 90 омах?

Posted

Сравнил 3 прибора - Ф4320, Е7-4 и C-ESR метр.

1.Ф4320 емкость от 0пф до 10мкф, индуктивность от 0,02 миллигенри до 100гн

сопротивление от 0ом до 20 Мом.

2.Е7-4 емкость от 10пф до 1000мкф, индуктивность от 10 микрогенри до 100гн, сопротивление от 0 ом до 10 Мом.

3.C-ESR метр емкость от 20нф до 65 500 мкф, ESR от 0,00 до 200.

В принципе этих трех приборов вполне достаточно, чтобы основную массу емкостей, индуктивностей и сопротивлений измерить с достаточной точностью. Хотя самый широкий спектр измерений конечно же у Е7-4, оно и понятно. Хотя и не самый удобный для измерений аппарат.

Posted

Ну что же, тогда подождем, может кто в следующем году выкроит время и поможет ответить на мои вопросы, если два мастера в этом году заняты, свет клином на них же не сошелся.

Всех с НАСТУПАЮЩИМ, здоровья и всех благ и побольше.

Если не мы, то кто же...........мы должны высоко и гордо нести факел знаний. Те, кто этого хочет и достоин...........ну и помогать начинающим конечно, это наша святая обязанность, призвание и потребность.

Если не мы, то кто же тогда...........

Posted
1 hour ago, чатем said:

мы должны высоко и гордо нести факел знаний. Те, кто этого хочет и достоин

Ну наконец-то! Самодержец всея... :smile-36:

  • Hmm... (-1) 1
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Бык лучше.

Кто такой этот бык?

20 минут назад, BAA сказал:

Ну наконец-то! Самодержец всея... :smile-36:

Я имел ввиду специалистов, мастеров, а не себя. Я же еще начинающий, поэтому и пишу тут, в разделе для начинающих. испрашиваю помощи у тех, кто вроде бы как  должен нести факел. Чтобы зажечь нас, начинающих. осветить правильный путь нам к живому звуку из наших систем воспроизведения. Ну а иначе зачем мы все тут собрались?

Еще раз всех с НАСТУПАЮЩИМ и хорошего звука и особенно потрясной музыки.

Ура, Ура, Ура!!!!!!!!!!!!!

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Еще его ставят в такое оформление
    • Щит какого размера рекомендуется?  Насколько я понимают от НЧ динамика с резонансом  в 60гц. хочется что бы он играл в "полочку" хотя бы до 50-ти. Или нет?  Тогда понадобится щит размером много больше стандартной 18-ти метровки. 
    • 3711 работают прекрасно и в щите , если слушать джаз и классику .  На корзинах 3711 я делаю мои коаксиальные Woodmonitors 
    • Я думаю что 500 литров будет ещё лучше.   Прям очень домашняя акустика.... По некоторым признакам эта 12-шка имеет совершенно конский эквивалентный объём. 
    • Несколько лет пользуюсь гидравлическим дыроколом. 8 тонн выдавливает металл толщиной до 3 мм, 15 тонн до 4 мм, насадки подходящие есть в комплекте, выгоднее взять полный набор. Отличный вариант для выдавливания отверстий для панелек, идеально ровные! Купить можно теперь даже на ОЗОНЕ или Wildberries, оба есть и 8 т и 15 т. https://www.ozon.ru/product/komplekt-privoda-gidravlicheskogo-vybivayushchego-dyrokola-syk-8a-8b-1767525454/?at=99trW3OGvt26V0JNi38ly7Jhlg5D8jTpx9GqSr4oLjo https://www.ozon.ru/product/gidravlicheskiy-rasshiritel-otverstiy-golovki-syk-15a-15b-s-nasosom-apr-180-1767583864/?at=PjtJ1G6pOczY76wDc3DqDPgCx4EXVmI869jVYSVPzqZ2 https://www.wildberries.ru/catalog/294539409/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/294534940/detail.aspx Ну и в Китае конечно... https://aliexpress.ru/item/544477436.html?sku_id=12000035647627636&spm=a2g2w.stores.seller_list.16.74b76da77TbAEr        
    • Великолепный динамик для домашней системы! 200литров и ПАС.
    • 0,5 можно пробовать балериной, на малых оборотах.  NB: 0,5 и балерина - это не про привычки Волочковой.  Если тоньше, то опасно. Если только крепко зажать между чем-то вроде фанерок. 
    • 0.3 Стандартная банка от масла без этикеток. Буде экран, паяный... с отверстиями для лампов.
    • https://www.vseinstrumenti.ru/category/probojniki-9655/ruko-13905/#searchQuery=Пробойник&searchType=redirect
    • Изначально в нашей дискуссии, Вы утверждали о выдающихся возможностях компьютерного 3D моделирования -  21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К).   По Вашему ответу, я даже не понял, кто главный конструктор/дизайнер корпуса усилителя, Вы или заказчик?   Что касательно "великолепного" баланса, откуда ему взяться? Ручки установлены, глядя на фото, по центру тяжелых трансформаторов, значительная часть металлического корпуса с электронной начинкой выходит вперед - можно конечно ее уравновесить дополнительным противовесом (применяется в строительных кранах) - на фото противовеса нет, либо поднимать одним/двумя пальцами в передней части прямоугольной и неудобной ручки.          Далее применение связующих стоек, это по сути готовая конструкция от производителя, а где же применение высокотехнологического моделирования?...   Остаются деревянные накладки расположенные в нишах между стойками, но спереди они почти не видны, опять минус.  Применено довольно замысловатое ограждение ламп, круглые отверстия под лампы мне понятны, но вот набор различных других отверстий мне непонятен, на кельтский узор не похоже?   BAA -      Я использую для сверления в тонколистовых материалах перовые сверла, конечно твердость материала и сверла имеет значение, сплавы алюминия сверлил до 3мм, думаю жесть тоже просверлить сможете, на малых оборотах с маслом. Центрирующий кончик сверла прижимает заготовку и потом вырезанный кружок, высокие и острые края (перья) сверла не меньше толщины заготовки, чисто без задиров прорезают материал. Сверлить строго вертикально, желательны сверлильная стойка или станок и крепление заготовки, как минимум в упор. На фото сверла - лучшие результаты дают третье и четвертое, первые два здесь не подойдут.
    • Где приобретали. Или давно было? И как оно правильно называется?
    • Это да, но прекрасно справляется даже с отверстиями под октал. 
    • Здравствуйте Все. Для тонких жестянок у меня в стальной пластине толщиной 12мм просверлено отверстие 6мм (диаметр сверла коронки). В жести или тонкой дюрали, алюминии и т.д. сверлю отверстие 6мм, совмещаю с платиной, зажимаю струбцинами и в перёд. В тонком материале сверло "гуляет", отверстие после коронки может получится не 20, а 21, 22 мм. . В общем как-то так.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...