Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прибор Е7-4 конечно всем хорош за исключением того, что постоянно приходится крутить ручки и щелкать переключателями. И если надо сделать 2-3 измерения, то ничего страшного. А вот когда их 10-20-30, то это уже сильно напрягает. А закромах нашел прибор Ф4320 - измеритель RLC.Абсолютно новый, муха не сидела. Полный комплект, включая аккумуляторы и зарядку для них. И если с измерением C и L никаких проблем не возникает, то вот с R есть проблемы.

Posted

Прибор производит измерения на переменном токе 1000гц. Режима постоянного тока не предусмотрено если правильно понимаю. Ну а значит любое сопротивление так же измеряется на переменном токе. А ведь большинство резисторов имеют индуктивность и возможно какую то емкость. Но там в инструкции написано по хитрому - мол измеряется активная составляющая комплексного сопротивления. Как индуктивного, так и емкостного. Ну и что это значит - активная составляющая? Что это для резистора - его активное сопротивление на частоте 1000гц без учета возможных реактивный составляющих индуктивного и емкостного характера от паразитных индуктивности и емкости?

Posted

Ну а что тогда означает активная составляющая комплексного индуктивного и комплексного емкостного сопротивлений? Каков их физический смысл?

Для емкости активная составляющая ее комплексного  сопротивления - это то же самое, что и ESR? Или нет? Паразитная индуктивность( ее сопротивление) учитывается или нет?

А для индуктивности что она физически показывает? Активное сопротивление обмотки на частоте 1000гц? Без учета реактивной составляющей паразитной емкости?

Posted
13 минут назад, Aloizio сказал:

https://drakopanda.com/5791-spravochnik-radiolyubitelya-konstruktora-malinin-rm-1978

Всего 400 рублей спасут вас от душевных томлений, направят ваши творческие изыскания в правльное русло, а мы избежим возможного попадания в долговую яму из-за  советов, вследствии которых вы повредите в своем организме что-нибудь важное или выйдете за порог  запланированных затрат,  а потом потребуете денежной компенсации. 

Всего 400 рублей! Без СМС и регистрации!

У меня радиотехническая и электротехническая библиотека насчитывает около 2 000 изданий. Поэтому такие советы не принимаются, а если можете что то ответить на мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы - милости прошу. буду вам благодарен. Ну а если не можете по тем или иным причинам - тогда давайте вместе с вами подождем специалистов, которые смогут разъяснить этот вопрос.

А ВАА сможет?

Posted
14 минут назад, чатем сказал:

У меня радиотехническая и электротехническая библиотека насчитывает около 2 000 изданий.

А в чём тогда проблема - не умеете пользоваться, "спец образование" не хватает?:smile-06:

Или просто "поболтать" не с кем?:smile-40:

Posted
2 часа назад, Aloizio сказал:

Могу. Но не буду. У вас очень специфическая реакция на советы, рекомендации или помощь.

Ваши требования компенсировать вам возможные моральные-психологические-материальные потери... Сами понимаете... Нет.

Ну если ваши ответы на мои конкретные вопросы приведут к моральным и психологическим потерям для меня, то наверное вы правы - лучше тогда не надо так отвечать. Может все таки кто то ответит нормально, без ущерба для спрашивающего?

Уточню - в случае емкости измеренная активная составляющая комплексного емкостного сопротивления - это ESR на частоте 1000гц? Или что то другое?

В случае индуктивности - активная составляющая - что она нам покажет с чисто физической точки зрения и куда ее можно будет применить-использовать? Например 60 ом и 90 ом - чем будут отличаться индуктивности чисто физически? Просто 90 ом - бОльшая индуктивность с бОльшим количеством витков. более тонким проводом? И поэтому будут бОльшие потери на нагрев? Ну и несколько бОльшее падение напряжения на 90 омах?

Posted

Сравнил 3 прибора - Ф4320, Е7-4 и C-ESR метр.

1.Ф4320 емкость от 0пф до 10мкф, индуктивность от 0,02 миллигенри до 100гн

сопротивление от 0ом до 20 Мом.

2.Е7-4 емкость от 10пф до 1000мкф, индуктивность от 10 микрогенри до 100гн, сопротивление от 0 ом до 10 Мом.

3.C-ESR метр емкость от 20нф до 65 500 мкф, ESR от 0,00 до 200.

В принципе этих трех приборов вполне достаточно, чтобы основную массу емкостей, индуктивностей и сопротивлений измерить с достаточной точностью. Хотя самый широкий спектр измерений конечно же у Е7-4, оно и понятно. Хотя и не самый удобный для измерений аппарат.

Posted

Ну что же, тогда подождем, может кто в следующем году выкроит время и поможет ответить на мои вопросы, если два мастера в этом году заняты, свет клином на них же не сошелся.

Всех с НАСТУПАЮЩИМ, здоровья и всех благ и побольше.

Если не мы, то кто же...........мы должны высоко и гордо нести факел знаний. Те, кто этого хочет и достоин...........ну и помогать начинающим конечно, это наша святая обязанность, призвание и потребность.

Если не мы, то кто же тогда...........

Posted
1 hour ago, чатем said:

мы должны высоко и гордо нести факел знаний. Те, кто этого хочет и достоин

Ну наконец-то! Самодержец всея... :smile-36:

• Hmm... (-1) 1
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Бык лучше.

Кто такой этот бык?

20 минут назад, BAA сказал:

Ну наконец-то! Самодержец всея... :smile-36:

Я имел ввиду специалистов, мастеров, а не себя. Я же еще начинающий, поэтому и пишу тут, в разделе для начинающих. испрашиваю помощи у тех, кто вроде бы как  должен нести факел. Чтобы зажечь нас, начинающих. осветить правильный путь нам к живому звуку из наших систем воспроизведения. Ну а иначе зачем мы все тут собрались?

Еще раз всех с НАСТУПАЮЩИМ и хорошего звука и особенно потрясной музыки.

Ура, Ура, Ура!!!!!!!!!!!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...