Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, KAI сказал:

И какие ёмкости считаете герметичными? 

Герметичные.КЭГ, ЭГЦ например.

1 час назад, KAI сказал:

Какие параметры изменятся при частичной потери конденсатором воды? 

Думаю все.

• Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
1 час назад, юрий1958 сказал:

все это похоже на

"Какие вопросы, "такие и советы".":smile-61:

Posted

Второй К50-12 150+30мкф тоже исправный. ток 0,2ма.

Еще отформую один на 250в и потом 4шт.К50-12  50мкф на 450в и можно приступать к сборке модернизированного ВУП-2. Ну и потом можно уже будет и первый в 2025 году макет собрать очередного однокаскадного без ООС однотактника. Так что не так просто я убил столько времени чтобы разобраться с формовкой. Правда еще надо собрать прибор для формовки емкостей на напряжения свыше 350в, но все есть в наличии, осталось дело за корпусом и сборкой в него.

Да, после того, как несколько раз долбануло при снятии шайб( хорошие оказывается эти К50-12, бодрят), делаю это теперь утконосами. С этими шайбами будут проблемы, их у меня очень мало, на все емкости не хватит, а где их брать не знаю. Надо посмотреть, вроде бы где то была толстая медная фольга.

Posted
8 hours ago, KAI said:

Здесь инсулиновый не пойдёт, надо брать шприц для промывания. 

В электролите до десятка компанентов, смешивают в определённой последовательности и при разных температурах. Дешевле выкинуть. 

Это была шутка, но вазелин ТС таки купил, отчего я и написал, после того. А что делать?:smile-19:

Posted
6 hours ago, чатем said:

после того, как несколько раз долбануло

Тут достаточно людей, работавших или работающих с киловольтами. Все живы и надеюсь здоровы. А вам не следует работать с электричеством.
---------------------------------------------------
И зачем я полез, я ведь даже читать не умею...

Posted
10 часов назад, чатем сказал:

Да, после того, как несколько раз долбануло при снятии шайб

Купите обычные перчатки ХБ, и вся пролема снята.

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Тут достаточно людей, работавших или работающих с киловольтами. Все живы и надеюсь здоровы. А вам не следует работать с электричеством.
---------------------------------------------------
И зачем я полез, я ведь даже читать не умею...

До 500в можно, а выше я и сам не полезу, там уже может и убить.

У нас вроде бы старый опытный электрик полез в электрошкаф установки ТВЧ чинить что то. А там лампа громадная высоковольтная. В общем хоронили в закрытом гробу, обгорел. Ну а так как я механик, то прежде сильно подумаю. а стоит ли туда лезть без допуска. Хотя и допуск не всегда спасает.

Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

50Гц.jpg

Кошмар. Как понимаю сердце может остановиться и больше не завестись? Надо поосторожнее с конденсаторами, а то там куча на 450в, скоро их буду формовать. Х.б перчатки могут и не помочь, кстати. Но все же лучше их одеть и не лезть голыми руками.250в долбануло - еще куда ни шло, а вот 450 - это посерьезнее будет.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Х.б перчатки могут и не

Помогают еще как, на 220/380 постоянно работал в РЭС, одеваешь две пары и галоши резиновые, у нас инженер по ТБ сгорел на десятке, зато каждый год принимал экзамены по ПТБ и ПТЭ.

Posted

Чтобы не открывать новую ветку такой вопрос:

При выпрямлении переменного напряжения мостом и дальнейшей фильтрации получаем постоянное в 1,4 раза больше переменного. А вот если только выпрямление  ОППВ и без фильтрации - сколько будет постоянного? В 1,2 раза больше? В 1,3 раза больше? Спрашиваю потому, чтобы не вешать лишний вольтметр в схему.

Posted

Раз такое дело дополнительно заизолировал "крокодилы", а то они сделаны отвратительно, Китай.

Проставил на формовку К50-12 50мкф 450в. постоянка порядка 200в. ток очень маленький 0.2ма. Прямо что то подозрительно мало. Максимум там на ЛАТре 250в, значит постоянка будет где то 300-330в. маловато однако. Надо делать прибор до 500в.

Posted
9 минут назад, BAA сказал:

Бывают так называемые "удвоители".:smile-03:

Не, это уже будет перебор. 500х1,4= 700в, а у меня диод до 500в. А все таки на сколько надо умножать переменное. чтобы получить постоянное при ОППВ и без фильтра? На 1,2? На 1,3?

Posted
1 час назад, чатем сказал:

на сколько надо умножать переменное. чтобы получить постоянное при ОППВ и без фильтра?

Оно не будет постоянным.

9 минут назад, чатем сказал:

но все же?

Оно же пульсирующее.:smile-11: Да и к чему такой вопрос? Если формовка, то формуемый пьёт до дна является ёмкостной нагрузкой.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Оно не будет постоянным.

Я знаю, пульсирующее, но все же?

Да, К50-12 50мкф 450в имеют низкий ток утечки порядка 0,2ма, уже проверил на втором - тенденция, однако. Правда это на 320в( больше пока нет), формуются на нем в течении 30мин - хороший знак.

5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да и к чему такой вопрос? 

Формовка идет как раз под таким, поэтому по переменному хочу прикинуть сколько будет пульсирующего. Хотя, в то же время, емкость на 250в постоянки вполне спокойно держит порядка 320в пульсирующего. но все же хотелось бы знать поточнее.

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Оно же пульсирующее.:smile-11: Да и к чему такой вопрос? Если формовка, то формуемый пьёт до дна является ёмкостной нагрузкой.

Но у него( конденсатора)  есть же ограничение по напряжению. чтобы не превысить его.Если подать на емкость рассчитанную на 250в 500в, то ей может стань не очень хорошо.

Posted

Так как К50-12 50мкф на 450в показали себя с самой лучшей стороны, то решил отформовать их по быстренькому на 320в и потом применить в ВУП-2. там доформуются, тем более, что там будет напряжение 350в.

Posted

И опять про формовку. У меня часть проигрывателе СД не читает некоторые диски. Эти проирыватели подолгу стояли невключенные. Так может у них там емкости расформовались и их надо опять доформовывать, периодически включая аппараты в сеть?

Posted

Подключил все неработающие СД проигрыватели в сеть. Пусть электролиты формуются. посмотрим  заработают ли нормально потом.

Все емкости отформовал, разрядил. Проверять еще раз наверное не надо? Так что ВУП-2 можно начинать модернизировать. Ну и прибор для формовки тоже, ЛАТР и детали освободились, все недостающее нашел, ничего покупать не придется. А электролитов у меня оказалось море всяких разных. и отечественных, и импортных, работай- не хочу. Все разложил по полочкам, по своим местам, ничего искать не придется, а то я замучался с этими закромами. Работа конечно была адская, особенно с трансформаторами, да и емкости весят немало, но все позади. Нашел интересный наш неполярный К50-19, но он может работать только короткое время, потом ему нужен перекур - никуда не годится. только для запуска двигателей вместо бумажных.

• 1 month later...
Posted

В ссылке в теме шунтирования, формовка изделий с хранения производится через резистор. В течении часа, с последующей выстойкой 48ч. Если после этого утечка в норме - изделие годное.
А при изготовлении способ формовки другой.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...