Тогда наверно имеет смысл у кого кривой синус и частота пляшет в любом случае переходить на такие вещи. Надо найти там эту тему почитать. У меня в деревне красивый четкий синус. В городе не смотрел, потому что там и проигрыватеоя нет. А не помните вес бронзового двигателя и крутил его тот же моторчик папст оригинальный?
Е. Комиссаров подробно рассказывал и показывал свой генератор в ветке Сергея Зеленчукова на ДАстерео. Он там не для разгона и не для регулирования частоты, а чтобы идеальной синусоидой питать Papst без фазосдвигающего конденсатора. Бронзовый диск Сергей делал, но потом отказался от него из-за трудностей по обработке. Сейчас делает диски из дерлина.
Выкладывал фото своего Элака, но "... шеф, всё пропало"
В хорошем состоянии 70-80 е года дёшево не купить, разве что мелодию нашу, но как правило всё "убито" в усмерть, но классику можно найти и в минт качестве.
Хотелось бы уточнить, что именно нужно? Джаз, рок, попса, классика, наши , импорт, года ? Тогда хоть как-то можно направить (в лс отписать смогу).
Очень интересную тему открыли! Отцы и дети, в частности дочери, выбираем для своих дочерей виниловый проигрыватель, задумываемся, где брать очень дёшево виниловые пластинки, далее выбираем корректор, если нет встроенного, и т.д. ну и, вкратце, чем занимаются дчери, учатся, или работают уже, где и кем. И надо ли им виниловый проигрыватель вообще, или они просто слушают музыку с торрентов?
Теперь следующий вопрос. На первое время есть несколько десятков пластинок 70..80 годов. Вопрос, где не дорого брать пластинки? Если можно ссылок несколько скиньте.
+ 100 Совсем недавно, года три назад, в известном месте, можно было купить совсем задёшево из нераспроданных остатков запечатанных Denon'ов dp37f себе аппарат, да и сейчас, думаю можно, только долго ждать, месяцы, длинная дорога.
+100500 Особенно хороша головка, заслуживает и совсем других проигрывателей, самых верхних из всех существующих!
Сейчас таких уже оочень давно не делают, увы....
Слово "антикварный" думаю применимо к какой нибудь вертушке на 78 с пружинным мотором или червячным , дисковым, в корпусе граммофона но не к проигрвателям японского прямопривода с управлением на микросхемах :)) по мне так это новодел и есть.
Пока я бродил по просторам интернета и сравнивал новодел и антиквариат, пришел к выводу, что за цену антикварной вертушки в отличном сохране ничего путного из новодела нет. Приложу отчёт, в бюджет 30к вложился: Denon dp37f + empire 4000/3 c новой вставкой tonar. На первое время полный автомат. А если понравится, тогда уже более топовое можно посмотреть.
Recommended Posts