BAA Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 6 hours ago, чатем said: С помощью Алекса Коротова, как же еще, я же не специалист. А потом нам расскажут про "звучание" компонентов...
Colonel Burrous Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 17 часов назад, чатем сказал: закон Джоуля-Киргофа для меня сложно, Кончайте чудить, Юрий. Существует закон Джоуля -Ленца и существуют законы Кирхгофа. Вы ведь всё-таки на техническом форуме находитесь, а такую ересь порете.
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 1 час назад, AlexKorotov сказал: M51521L.pdf 59.13 kB · 4 загрузки Это М51521, а не М51524 Двуполярное питание, если правильно понимаю. А какое? И есть ли в Яузе-220 такое? Какую плату там надо будет выкинуть и вместо нее поставить новую? На какие разъемы кросс-платы что заводить в новой плате? Регулировки, которые есть в кросс-плате, что с ними делать? Не погорит ли все от такой замены? Если погорит. то кто отвечать будет?
AlexKorotov Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 32 минуты назад, чатем сказал: Это М51521, а не М51524 Двуполярное питание, если правильно понимаю. А какое? И есть ли в Яузе-220 такое? Какую плату там надо будет выкинуть и вместо нее поставить новую? На какие разъемы кросс-платы что заводить в новой плате? Регулировки, которые есть в кросс-плате, что с ними делать? Не погорит ли все от такой замены? Если погорит. то кто отвечать будет? Питание МС однополярное. предлагаю этой МС заменить только 157ул1. Эта 157ул1 тоже однополярное питание имеет. Можно всю замену на проводочках собрать по схеме из даташита, убрав все что после разделительных конденсаторов на выходе МС ( относятся к рег-ке тембра и выхода). 1
AlexKorotov Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 38 минут назад, чатем сказал: Это М51521, а не М51524 Двуполярное питание, если правильно понимаю. А какое? И есть ли в Яузе-220 такое? Какую плату там надо будет выкинуть и вместо нее поставить новую? На какие разъемы кросс-платы что заводить в новой плате? Регулировки, которые есть в кросс-плате, что с ними делать? Не погорит ли все от такой замены? Если погорит. то кто отвечать будет? Это же простейшая переделка, цоколевка у микросхем конечно разная, но они функциональные аналоги. Если погорит, то это судьба :)
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 1 минуту назад, AlexKorotov сказал: Питание МС однополярное. предлагаю этой МС заменить только 157ул1. Эта 157ул1 тоже однополярное питание имеет. Можно всю замену на проводочках собрать по схеме из даташита, убрав все что после разделительных конденсаторов на выходе МС ( относятся к рег-ке тембра и выхода). Алекс, а не могли ли вы нарисовать схемку куда какие проводочки от М51521 припаивать в гнезда 157ул1? И что там убрать. Не сгорит дека?
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 4 минуты назад, AlexKorotov сказал: Если погорит, то это судьба :) Вот с этого и надо было начинать. Вы сначала на своем аппарате Яуза-220 попробуйте, а потом я за вами повторю. после пожара, когда у вас его потушат.
AlexKorotov Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 1 минуту назад, чатем сказал: Алекс, а не могли ли вы нарисовать схемку куда какие проводочки от М51521 припаивать в гнезда 157ул1? И что там убрать. Не сгорит дека? Не с телефона, будет время, нарисую.
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 1 минуту назад, AlexKorotov сказал: Не с телефона, будет время, нарисую. Только с вашей личной гарантией, что аппарат останется целым и все можно будет вернуть назад без потерь. С денежной гарантией, как понимаете. На других условиях заниматься таким экспериментами я не согласный.
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 2 часа назад, Aloizio сказал: Необычный бизнес план... Читая вас, у меня, и я думаю у многих присутствующих испарилось желание что либо вам советовать. Конечно лучше всего давать те советы, про которые я спрашиваю и на которые я готов рискнуть деньгами, здоровьем и жизнью. Другие советы тоже возможны. но я потребую гарантий. А то насоветуют такого. бумаг то все стерпит. а ты потом расхлебывай последствия безвозмездно, то есть даром.А у меня пенсия маленькая, денег не хватает на жизнь.............а тут еще и эксперименты с риском для жизни. А отвечать кто будет? Пушкин?
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 9 минут назад, Aloizio сказал: У меня были клиенты, которые так или иначе требовали денежной компенсации за бензин и время, потраченное на просмотр ими товара, которы ИМ был нужен и мною не навязывался. Сразу безжалостно направлялись в сад. По странному совпадению все были из Краснодарского края. Не, я не такой. У меня же системы с живым звуком. а они настраивают на благодушный лад, спокойствие и адекватное поведение. Классическая живая музыка может творить просто чудеса. И таковая из деки Яуза-220 таки идет и сейчас, без переделки. А возмешься переделывать, да еще и без гарантии и без должного опыта - можно остаться и без живой музыки. да и вообще без жилья. Основные претензии к старому УВ, как понял, повышенный шум. Но мне уже почти 70 лет. я выше 12-14кгц вряд ли слышу. никакого шума точно не слышу с деки.
BAA Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 2 hours ago, чатем said: С денежной гарантией, как понимаете. А так хорошо начиналось. Человек безвоздмездно помочь вызвался, а с него гарантию... и деньги.
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 1 минуту назад, Aloizio сказал: Ну и зачем тогда вам наши советы? Тем более за деньги, с нас? Наслаждайтесь бесплатно и без советов Так я это и делаю.
Stan Marsh Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 5 минут назад, BAA сказал: А так хорошо начиналось. Чтоб накормить отечественного адьюфила не надо давать ему удочку и учить ловить, надо его просто накормить.
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 10 минут назад, BAA сказал: А так хорошо начиналось. Человек безвоздмездно помочь вызвался, а с него гарантию... и деньги. Так я помощи то не просил по УВ. меня и старый устраивает.
BAA Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 1 minute ago, чатем said: Так я помощи то не просил по УВ. меня и старый устраивает. Эт да, не делай добра и не узнаешь зла.
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 38 минут назад, BAA сказал: Эт да, не делай добра и не узнаешь зла. Но MPEG4 нормальное сжатие, вы хорошо потрудились, звук мне нравится, совершенно нет искажений и артефактов. очень комфортно звучит. Впрочем как и МП3 с достаточно большим битрейтом. Зачет. И как понял сам Алекс ничего такого не делал и ни за что не отвечает, а хочет чтобы я испытал что получится. без всякой гарантии, на свой страх и риск. Нет. я лично на такое не подписываюсь, я консерватор, типа Трампа. Ну а кому надо - пробуйте, первопроходцы, ну а я потом за вами следом.
AlexKorotov Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 1 час назад, чатем сказал: Но MPEG4 нормальное сжатие, вы хорошо потрудились, звук мне нравится, совершенно нет искажений и артефактов. очень комфортно звучит. Впрочем как и МП3 с достаточно большим битрейтом. Зачет. И как понял сам Алекс ничего такого не делал и ни за что не отвечает, а хочет чтобы я испытал что получится. без всякой гарантии, на свой страх и риск. Нет. я лично на такое не подписываюсь, я консерватор, типа Трампа. Ну а кому надо - пробуйте, первопроходцы, ну а я потом за вами следом. Да я много чего делал. Последние схемы из денона др2 были, можете здесь посмотреть, там и механика кстати переделанная основательно.
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 39 минут назад, AlexKorotov сказал: Да я много чего делал. Последние схемы из денона др2 были, можете здесь посмотреть, там и механика кстати переделанная основательно. Я имел ввиду именно и только Яузу-220, другие деки меня сейчас не интересуют.
Colonel Burrous Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 5 часов назад, Aloizio сказал: 5 часов назад, чатем сказал: Только с вашей личной гарантией, что аппарат останется целым и все можно будет вернуть назад без потерь. С денежной гарантией, как понимаете. На других условиях заниматься таким экспериментами я не согласный. Не вздумайте этому человеку что-либо советовать. Будете облиты грязью не только на этом форуме, но и везде, где этот субъект тусуется. Я имею весьма негативный опыт в этом плане. 1
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 Вот пример правильного подхода.Мастер очень грамотный. ему можно верить.Правда там не бумагомасло, а просто бумажный, но все же значит и он лучше многих импортных крутых современных электролитов и пленок. "Есть еще вариант попробовать неполярные ничиконы, зелененькие, но ой не факт, что споют лучше бумагомасла. Эта штучка должна быть для ценителей, поэтому полипропилену тут изначально не место, даже посадочное не планировал. Медленно, медленно подбираются деталюшки, одна к одной. Тут спешить некуда. " - цитата автора девайса.
Stan Marsh Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 4 минуты назад, чатем сказал: автора Автор - сантехник? Поисковик находит только это: Эта штучка должна быть для ценителей, поэтому полипропилену тут изначально не место,… — Яндекс: нашлось 2 млн результатов
чатем Posted December 10, 2024 Author Posted December 10, 2024 11 минут назад, Stan Marsh сказал: Автор - сантехник? Поисковик находит только это: Эта штучка должна быть для ценителей, поэтому полипропилену тут изначально не место,… — Яндекс: нашлось 2 млн результатов Не, точно не сантехник. очень известная личность в узких кругах. Тут его знают. Очень опытный разработчик различной схемотехники, нестандартной. На фото очередная его разработка для винила. Бумажная емкость в звуковой цепи, как понимаю.
Stan Marsh Posted December 10, 2024 Posted December 10, 2024 9 минут назад, чатем сказал: нестандартной А, тогда понятно.
Recommended Posts