Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, чатем сказал:

Огласите пожалуйста весь список.

Вам это будет вредно. Да и не место тут науке, не тот раздел. 

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Вот иманна... скорость движения электронов никакая, а уж про массу лучше умолчать. По сравнению не то что с жидкостью, газом.  

Не, так дело не пойдет, нужны формулы и измерения. На словах это только я и такие как я могут, от Мастеров  требуется все же хоть какое то научное обоснование. Их есть у вас?

Posted
4 минуты назад, чатем сказал:

Их есть у вас

Сие здесь запрещено... по определению.

4 минуты назад, чатем сказал:

только я и такие как я могут

Не только лишь все. МАМА (начальство) заругает. Жмурки...

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Вам это будет вредно. Да и не место тут науке, не тот раздел. 

Я выдержу. мне это ну очень интересно узнать что же происходит с током при резкой смене сечений проводников. Если здесь не место, то можно открыть соответствующую ветку в научно-техническом разделе, думаю там будет интересная дискуссия. Ну а кратенько можно и здесь рассказать, надеюсь формул и измерений там не много, все уже доказано до нас. Ну или ссылочку на научные статьи по этой теме, так тоже можно.

Posted

что же происходит с током при резкой смене сечений проводников

На частотах (и мощностях) интереса - ничего. Какое ничего вас устроит?

Posted
26 минут назад, Stan Marsh сказал:

Не задавайте вопросы, ответы на которые вы не поймëте. 

Ну зачем же сразу по личности?

Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии Педагогических наук СССР и технический институт с красным дипломом. как нибудь постараюсь осилить.

Posted
7 минут назад, BAA сказал:

На частотах (и мощностях) интереса - ничего. Какое ничего вас устроит?

Нет конечно, нужны формулы и измерения, а так я сам могу много чего насочинять.И если с Философией звука такое допустимо, то в данном конкретном случае только формулы и измерения могут что то научно доказать. Ссылку дайте тогда где почитать по науке что там происходит? Или нет таких исследования? При резком переходе одной плотности тока в другую не может ничего не происходить, это антинаучно.

Posted
Только что, чатем сказал:

физико-математическую школу при Академии Педагогических наук СССР

У вас, гуманитариев все не так! Теоретическая социальная психология малолетних с точки зрения точных наук?
Физматшкола при университете... рядом с Академией Наук, негуманитарных

Posted
8 минут назад, чатем сказал:

Я выдержу. мне это ну очень интересно узнать что же происходит с током при резкой смене сечений проводников.

Какова сила тока и каковы резкие смены сечений в Вашем случае?

Posted
1 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

Какова сила тока и каковы резкие смены сечений в Вашем случае?

Человек видимо не представляет внутренностей плавкой вставки, ампер на 10.

Posted

Ссылку дайте тогда где почитать по науке что там происходит?

Учебник по физике за 8 класс.  I=U/R.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Да. тут впервые попробовал заменить RCA разъемы на низковольтные силовые - полет нормальный. В RCA по земле слишком большой перепад сечения между ним  и подходящим проводом, на порядок, а то и на два порядка, что нехорошо, как я думаю. В низковольтном силовом же сечения сопоставимы и практически одинаковы для горячего и холодного провода. Конечно не совсем удобно, что приходится делать специальные межблочники с разными разъемами на концах и их уже не перевернешь, но чего не сделаешь ради живого звука.

Никогда ничего подобного не слышал! Это каки же токи у Вас там присутствуют?

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

У вас, гуманитариев все не так! Теоретическая социальная психология малолетних с точки зрения точных наук?
Физматшкола при университете... рядом с Академией Наук, негуманитарных

Я технарь. Рядом в 50 метрах Дом аспирантов МГУ,некоторые у нас и преподавали. У вас на НВП в школе что вы делали? Наверное автомат разбирали и противогаз надевали? А у нас какой то профессор из закрытого НИИ читал курс лекций по строению ЭВМ. С последующим зачетом. И кто не сдаст - на отчисление.

Posted
17 минут назад, BAA сказал:

Человек видимо не представляет внутренностей плавкой вставки, ампер на 10.

Да, тот человек мало что представляет, он у меня в игноре.

И да, кстати - многие отмечали, что разные плавкие вставки и автоматы( не АК-47) по разному корежат звук. Счетчики вроде бы тоже.

Posted
Только что, чатем сказал:

Я технарь. Рядом в 50 метрах Дом аспирантов МГУ,некоторые у нас и преподавали. У вас на НВП в школе что вы делали? Наверное автомат разбирали и противогаз надевали? А у нас какой то профессор из закрытого НИИ читал курс лекций по строению ЭВМ. С последующим зачетом. И кто не сдаст - на отчисление.

Это была шутка:smile-19: не менее тем физматкласс педагогического заведения...

Posted
3 минуты назад, чатем сказал:

на НВП в школе что вы делали

Учился стрелять.
Разряд по биатлону.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Это была шутка:smile-19: не менее тем физматкласс педагогического заведения...

Не заведение, а АКАДЕМИЯ НАУК.

Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

Учился стрелять.
Разряд по биатлону.

А нам не довелось, профессор тот настырный и въедливый оказался. Да еще и под угрозой отчисления. Фиг постреляешь.

Posted
24 минуты назад, чатем сказал:

Ну зачем же сразу по личности?

Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии Педагогических наук СССР и институт с красным дипломом. как нибудь постараюсь осилить.

К, величайшему сожалению, это непомерное усилие подкосило вас раз и навсегда...:smile-19: В полный стакан ничего не нальёшь!

• Smile 1
Posted

по поводу сечения ,чтобы было понятно гидравлику,

берем пилотный сигнал проходящий через трубку 1/16 , затем меняем трубку на 1/2 - ведь ничего не поменяется

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Не завяжем, так как при чем тут эффект близости и скин-эффект двух рядом проходящих проводников и резкая смена плотности тока в одном и том же  проводнике при резкой смене его сечения? Да вроде бы ни при чем, как мне видится? Можете опровергнуть?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• https://www.vseinstrumenti.ru/category/probojniki-9655/ruko-13905/#searchQuery=Пробойник&searchType=redirect
    • Изначально в нашей дискуссии, Вы утверждали о выдающихся возможностях компьютерного 3D моделирования -  21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К).   По Вашему ответу, я даже не понял, кто главный конструктор/дизайнер корпуса усилителя, Вы или заказчик?   Что касательно "великолепного" баланса, откуда ему взяться? Ручки установлены, глядя на фото, по центру тяжелых трансформаторов, значительная часть металлического корпуса с электронной начинкой выходит вперед - можно конечно ее уравновесить дополнительным противовесом (применяется в строительных кранах) - на фото противовеса нет, либо поднимать одним/двумя пальцами в передней части прямоугольной и неудобной ручки.          Далее применение связующих стоек, это по сути готовая конструкция от производителя, а где же применение высокотехнологического моделирования?...   Остаются деревянные накладки расположенные в нишах между стойками, но спереди они почти не видны, опять минус.  Применено довольно замысловатое ограждение ламп, круглые отверстия под лампы мне понятны, но вот набор различных других отверстий мне непонятен, на кельтский узор не похоже?   BAA -      Я использую для сверления в тонколистовых материалах перовые сверла, конечно твердость материала и сверла имеет значение, сплавы алюминия сверлил до 3мм, думаю жесть тоже просверлить сможете, на малых оборотах с маслом. Центрирующий кончик сверла прижимает заготовку и потом вырезанный кружок, высокие и острые края (перья) сверла не меньше толщины заготовки, чисто без задиров прорезают материал. Сверлить строго вертикально, желательны сверлильная стойка или станок и крепление заготовки, как минимум в упор. На фото сверла - лучшие результаты дают третье и четвертое, первые два здесь не подойдут.
    • Где приобретали. Или давно было? И как оно правильно называется?
    • Это да, но прекрасно справляется даже с отверстиями под октал. 
    • Здравствуйте Все. Для тонких жестянок у меня в стальной пластине толщиной 12мм просверлено отверстие 6мм (диаметр сверла коронки). В жести или тонкой дюрали, алюминии и т.д. сверлю отверстие 6мм, совмещаю с платиной, зажимаю струбцинами и в перёд. В тонком материале сверло "гуляет", отверстие после коронки может получится не 20, а 21, 22 мм. . В общем как-то так.
    • Да хотел пресс-просечку болтовую купить, но жесть она точно вытянет и стоит как чугуниевый мост. Хотя в металл от 1 мм очень даже ничего, даже с краской.
    • Судя по "обилию" озвученных вариантов реализации, Вы будите первым.   Так что пилите Шура, пилите, в смысле не ждите-замеряйте. 
    • Если именно жесть, мм 0,3...0.4, то желательно между зажать, конечно. Меньше вероятность, что задерет в  конце сверления
    • Спасибо за ваше мнение, но хотелось бы услышать именно того, кто делал такую акустику... 
    • Должно быть достаточно просто положить на плоскость. Придавить ногой. Профиля для гипсокартона подобными коронками сколько раз приходилось проходить. Садятся быстро конечно.
    • Держатель предохранителя CQ-216, 10х38 мм. С отверстием. Крепится потом куда угодно. Только не надо фанерных радиаторов. https://static.chipdip.ru/lib/921/DOC036921696.pdf
    • Такое есть. Надо между двумя кусками фанеры зажимать?
    • Немного о температуре. Часа полтора и накинута тряпочка,на открытом воздухе 60-65 градусов.Наверное можно попробовать и из фторопласта изготовить держатели-глушители.  
    • Измерьте параметры ТС и поймёте что можно сделать. А вообще эстрадный динамик для дома это такое себе...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.2k
  • Create New...