чатем Posted 12 hours ago Author Posted 12 hours ago 17 минут назад, Stan Marsh сказал: Да, всё ещё хуже чем просто плохо. Вы бы хоть книжку какую-нибудь прочли для разнообразия, типа "Юный радиолюбитель" или что-то в этом духе. Тогда поговорим, а пока - пока, не обессудьте! Форум не ликбез. К сожалению я инженер-механик, а не электротехник, мне можно не знать таких тонкостей. То, что емкости не пропускают постоянный ток - это я в курсе. А вот как пропускают переменный ток емкости с разной конструкцией, например электролиты и бумажные? Одинаково или все же по разному, в зависимости от их конструкции? Ведь в разделительных конденсаторах этот момент возможно тоже важен, а не только величена емкости? Как предположение инженера - механика. Quote
чатем Posted 12 hours ago Author Posted 12 hours ago "Значит прогресс налицо. Ещё немного и голая начнет по комнате ходить , подмигивать и делать развратные жесты. Это называется "живой звук" и "вовлечённость". А если ещё и винил в этом участвует... "Магия винила"!" - цитата. Вот вроде бы человек понимает что такое живой звук. Quote
alss Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago 43 минуты назад, чатем сказал: А вот как пропускают переменный ток емкости с разной конструкцией, например электролиты и бумажные? Одинаково...? Одинаково! Частота среза по уровню минус 3 дБ равна 160/(R*C), где частота в кГц, С в мкФ, R в кОм. Для динамика 16 Ом=0,016 кОм и частоты 50 Гц по минус 3 дБ С=160/(0,016*50)=200 мкФ. Другого не дано и ничего придумывать не следует ввиду несоответствия реальности. 1 Quote
arcev Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago 9 часов назад, Colonel Burrous сказал: ? https://ru.wikipedia.org/wiki/RC-цепь Quote
чатем Posted 14 minutes ago Author Posted 14 minutes ago 12 часов назад, alss сказал: Одинаково! Частота среза по уровню минус 3 дБ равна 160/(R*C), где частота в кГц, С в мкФ, R в кОм. Для динамика 16 Ом=0,016 кОм и частоты 50 Гц по минус 3 дБ С=160/(0,016*50)=200 мкФ. Другого не дано и ничего придумывать не следует ввиду несоответствия реальности. Фильтр ВЧ? Спасибо, 200мкф это не 2 000мкф. это на порядок меньше. Что уже хорошо.А то меня смутила величина в 2 000мкф Quote
Recommended Posts