Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

что именно эта лампа споёт в усилителе"

 

2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Речь шла об идее использования газотрона не в выпрямителе.

Не указано. А в усилителе как таковом, "спеть" может что угодно, даже винтик крепления трансформатора.

Забыл, в каком разделе написал? Здесь пояснять нужно каждый момент, от толщины проводка до кол-ва жилок в этом проводке. :smile-47::es:

Шучу, навеяло....:smile-03:

Но если звучание кенотронов в БП обсуждаемо, чем газотрон не годится?

Повнимательнее....

  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Речь шла об идее использования газотрона не в выпрямителе.

Я не в курсе про газотрон не в выпрямителе.

"Газотро́н — двухэлектродный ионный (газоразрядный) прибор, служащий для выпрямления электрического тока. " - цитата из вики.

Posted

Так! – грустно сказал мужчина и почему-то вздохнул. Потом он снова задумался.

– Не понимаю! – сказал он через несколько минут. —

Не улавливаю здесь юмора!… Давайте рассуждать логически: ведь у больного болела голова, не так ли?

– Голова.

– Но почему же повязка была на ноге?

– Сползла!

– Странно! – сказал мужчина и встал из-за стола.

Posted
9 часов назад, чатем сказал:

Kondo каждый элемент  сверял по звучанию со своим внутренним эстетическим вкусом и слухом ,а не с показаниями приборов

Блюсь, что рабочие точки он таки рвсчитывал, даже если графически...

  • Like (+1) 1
Posted
В 18.11.2024 в 23:19, Stan Marsh сказал:

Странно! – сказал мужчина и встал из-за стола.

Странно, это когда на стол вываливаешь коробку конденсаторов, а они отказываются петь тебе хором даже после четвёртого стакана....

 

В 19.11.2024 в 03:21, BAA сказал:

Блюсь, что рабочие точки он таки рвсчитывал, даже если графически...

Что в жизни, что в тырнете - байки и ложь всегда бегут впереди правды.

Расчёт, сборка, настройка, замеры, отслушивание, поиск ошибок, замена элементов, настройка, замеры, отслушивание.

Иначе вместо этого:

Спойлер

3.jpg4.jpg

 

Получим это:

Спойлер

2.jpg2-.jpg2-2.jpg2-2-2.jpg

 

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Завидовать надо молча...

Что имеем- не храним, потерявши-плачем....:smile-02:

Posted

Нет, конечно никто не оспаривает необходимость расчетов и измерений. я тоже их конечно же провожу. Да и как можно сделать усилитель без них? Да никак. Другой вопрос - а что получается в результе? А вот в результате получается черте что, кто в лес, кто по дрова. Нет звучать усилитель однозначно будет, Тут даже сомнений нет. Если нет какой нибудь детской ошибки. А вот как он будет звучать - вот тут собак порылась, скотч в моем случае. И ни расчеты, ни измерения не гарантируют на 100%, что в усилителе появится живой звук. И он там частенько и не появляется. не смотря на то, что измерения показывают очень низкий процент искажений. гармоник и всего того, что мы научились измерять. Вот в этом и заключается тайна - почему же так происходит? Может потому, что мы измеряем то, что научились измерять, а не то, что действительно надо измерить-проверить с точки зрения количества и качества живого звука в усилителе? Конечно на это( живой звук) влияет не только усилитель, но и запись, источник, акустика, акустика КдП, кабели, да и сам слушатель, возможно даже, что в наибольшей степени. И это понятно, что дело обстоит так. Но давайте хотя бы с усилителя начнем, с ним попытаемся разобраться. Тут много Мастеров. мое обращение прежде всего к ним. Некоторые из них должны знать ответ, вот только захотят ли они открыть нам эту тайну?

Posted

Тут вот какая история: "живое звучание" в вашем понимании, вовсе не означает живого звука в понимании других. Если только вы не одалживаете на время прослушивания своим товарищам собственную голову с ушами. В славные доковидные времена мы практически еженедельно атслушивали разные аппаратцы, собранные с использованием эзотерических знаний, магии и колдовства. Увы, большинство аппаратцев звучали неважно, аффторы уходили сбледнув лицом,  впрочем, вероятно, ненадолго.   

  • Like (+1) 1
Posted
В 19.11.2024 в 15:08, Stan Marsh сказал:

Тут вот какая история: "живое звучание" в вашем понимании, вовсе не означает живого звука в понимании других. Если только вы не одалживаете на время прослушивания своим товарищам собственную голову с ушами. В славные доковидные времена мы практически еженедельно атслушивали разные аппаратцы, собранные с использованием эзотерических знаний, магии и колдовства. Увы, большинство аппаратцев звучали неважно, аффторы уходили сбледнув лицом,  впрочем, вероятно, ненадолго.   

Как интересно было в доковидные времена тут, жаль, что я не застал. А почему эта хорошая тенденция прослушивания сейчас прервалась? Через 2 дня открывается выставка русского хай енда в Москве. может там поискать системы с живым звуком?

И как я понял из общения Никита и Сергей RSD точно знают тайны и имеют такие системы. наверняка и не только они одни.

Ну а на счет моего понимания живого звука и его  понимание другими - тут возможно все проще - оно должно быть более-менее совпадающим наверное.Это когда создается иллюзия присутствия исполнителя в КдП, там же и его музыкальное сопровождение. Хотя нет - не внутри, так как КдП в таком случае перестает иметь четко очерченные границы, она сильно расширяется и углубляется, влоть до бесконечности, как на открытом воздухе. Да, наверное так - создается иллюзия живого звука на открытом пространстве в природе, а не в комнате. Ну и свобода, динамика, динамичность звука и музыки тоже примерно как там. Ясность, прозрачность звука тоже на высоте, как в природе. Ну и почему этого так трудно достичь, хотя некоторые Мастера все же достигают в той или иной мере теми или иными способами? Какими же?

 

В 19.11.2024 в 15:51, BAA сказал:

2-.jpg
097.JPG

Думаете абстракционизм? Нет, даже если отчасти и похоже. Тут у меня все выверено до миллиметра, так как разводка земли сделана моножилой без лака и без изоляции. Шаг вправо-шаг влево и контакт земляных проводников с образованием земляных петель и всего последующего. Земля тут чистой звездой, все земляные проводники сходятся в одной точке, никаких земляных петель. Ну а проводники в изоляции - тут тоже порядок - они все расположены СВОБОДНО И НЕ ЗАНЕВОЛЕНО в пространстве, а не на  ПЛОСКОСТИ И НЕ В ЖГУТАХ. Чем обеспечивается минимальное их взаимодействие друг с другом. достигающее наилучших результатов, когда проводники пересекаются в пространстве под 90 градусов и желательно не вплотную друг к другу, а на каком то расстоянии. Так что все строго с законами математики, физики и электротехники, которыми я впрочем не владею, а так. по интуиции, по наитию.

Posted
24 минуты назад, чатем сказал:

А почему эта хорошая тенденция прослушивания сейчас прервалась?

Причин несколько, возобновление вряд ли возможно. 

 

28 минут назад, чатем сказал:

КдП в таком случае перестает иметь четко очерченные границы, она сильно расширяется и углубляется, вплоть до бесконечности, как на открытом воздухе

Этого не особо сложно достичь, но опять же: кто будет оценивать? Вы? А если другие мнения не совпадут с вашим? Как пример, OTL усилители, некоторые старички бывают шокированы: Пугающий реализмѣ - говорят, ухомозг не поспевает, КИЗы натуральнее натуральных. Не заходит дедам. Их всякие мартинлоганы не устраивают звуком_везде, а тут... Или взять деш0вый дельтасигма цапчик, опять же... Никакой тебе строгости, нет, лучше не брать. 

Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Этого не особо сложно достичь, но опять же: кто будет оценивать?

Оценивать должен тот, кто в этом хорошо разбирается и это хорошо слышит и чувствует.Чтобы звук  выходил не из колонок, а рождался в  пространстве - согласен, сделать не так уж и сложно. Только я забыл сказать самое главное - пространство это должно быть музыкальным и трехмерным. И в нем каждый исполнитель, каждый музыкальный инструмент должен занимать подобающее ему место строго по рангу и быть тоже объемным и трехмерным. И не порхать туда -сюда по сцене конечно. А то ведь двухмерное пространство - это тоже пространство, но к живому звуку оно никакого отношения не имеет.

Posted

Или, например, опять же рупор: там даже не слышно, там видно! Но кто готов мириться с... некоторыми особенностями рупорных АС? Точно не каждый. Да и не всем нужно практически лицезреть грузное туловище Монсеррат Бибианы в собственной однушке в Бибиреве. Иные слушатели не рады дома принимать разных там музыкантов. Да и утомляет эта гиперреальная гиперсцена гиперсильно. Не всех, но тем не менее. Так что ваши рецепты столь же бесполезны, как и мои.    

  • Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, Stan Marsh сказал:

Как пример, OTL усилители, некоторые старички бывают шокированы: Пугающий реализмѣ - говорят, ухомозг не поспевает, КИЗы натуральнее натуральных. Не заходит дедам.

И где бы в Москве можно было бы послушать систему с таким усилителем? Мне точно зайдет, если там есть чему заходить.

Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

Оценивать должен тот, кто в этом хорошо разбирается и это хорошо слышит и чувствует.

Ну да, я вот тоже за всё хорошее против всего плохого. Я вам больше скажу: ни разу не видел того, кто желал бы быть бедным и больным. 

Posted
21 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Ну да, я вот тоже за всё хорошее против всего плохого. Я вам больше скажу: ни разу не видел того, кто желал бы быть бедным и больным. 

Ну тогда хотя бы тот, кто не наделен чувственной, эмоциональной глухотой. Просто глухие тоже не подойдут. А вот слепые - этих в первые ряды.Кстати я почти  всегда предпочитаю слушать музыку и в зале, и дома с закрытыми глазами. А системы с живым звуком называю СИСТЕМЫ ДЛЯ СЛЕПЫХ. Почему? Да потому, что такие системы некомфортно слушать с открытыми глазами. Почему? Да потому, что ухи тебе говорят - ты слушаешь живой концерт в зале или на открытом воздухе. А зрение противоречит им - фиг там. ты слушаешь какие то ящечки не пойми с чем. И наступает такой диссонанс. что или надо выключить систему. или закрыть глаза. Я предпочитаю делать второе. Так что вот вам отличный признак есть ли у вас система с живым звуком - если вам некомфортно слушать ее с открытыми глазами, значит вы ее имеете.

Posted
3 минуты назад, чатем сказал:

И где бы в Москве можно было бы послушать систему с таким усилителем?

Те, у кого это есть, в гости точно не позовут. Им чужие мнения без надобности, какие-то оставшиеся салоны вроде декларируют наличие Miyajima OTL power amplifier, остальных "промышленных" OTLов в столице вроде не водится. Ну не "NATURAL" же ненатуральный слушать?!

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

Те, у кого это есть, в гости точно не позовут. Им чужие мнения без надобности, какие-то оставшиеся салоны вроде декларируют наличие Miyajima OTL power amplifier, остальных "промышленных" OTLов в столице вроде не водится. Ну не "NATURAL" же ненатуральный слушать?!

"Natural" вообще то возродился и я слушал их систему - мне понравилось, близко к живому звуку. Но там все было ну очень круто с технической стороны. Да и со стороны воспроизведения музыки тоже очень достойно. А в какие салоны можно заглянуть послушать эти ОТЛ?

Posted
3 минуты назад, чатем сказал:

А в какие салоны можно заглянуть послушать эти ОТЛ?

Не знаю, посмотрите в нете.

Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Не знаю, посмотрите в нете.

Посмотрел - сейчас можно заказать модель 2020 по цене около 2 000 000 рублей. Но вряд ли где его можно послушать. только когда купишь.

А Transcendent T8 OTL  не подойдет?

Posted
4 минуты назад, чатем сказал:

А Transcendent T8 OTL  не подойдет?

Это от самого Брюса Розенблита? Или где-то ближе есть возможность послушать? Думаю, представление об OTL он даст.  

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Это от самого Брюса Розенблита? Или где-то ближе есть возможность послушать? Думаю, представление об OTL он даст.  

Так вроде бы в Москве есть. написал про послушать, жду ответа. Лампы там, как понял 6П45С по 4 штуки в канале. OTL никогда не слушал, было бы интересно что за звук он выдает и насколько это близко к живому звуку.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • https://www.vseinstrumenti.ru/category/probojniki-9655/ruko-13905/#searchQuery=Пробойник&searchType=redirect
    • Изначально в нашей дискуссии, Вы утверждали о выдающихся возможностях компьютерного 3D моделирования -  21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К).   По Вашему ответу, я даже не понял, кто главный конструктор/дизайнер корпуса усилителя, Вы или заказчик?   Что касательно "великолепного" баланса, откуда ему взяться? Ручки установлены, глядя на фото, по центру тяжелых трансформаторов, значительная часть металлического корпуса с электронной начинкой выходит вперед - можно конечно ее уравновесить дополнительным противовесом (применяется в строительных кранах) - на фото противовеса нет, либо поднимать одним/двумя пальцами в передней части прямоугольной и неудобной ручки.          Далее применение связующих стоек, это по сути готовая конструкция от производителя, а где же применение высокотехнологического моделирования?...   Остаются деревянные накладки расположенные в нишах между стойками, но спереди они почти не видны, опять минус.  Применено довольно замысловатое ограждение ламп, круглые отверстия под лампы мне понятны, но вот набор различных других отверстий мне непонятен, на кельтский узор не похоже?   BAA -      Я использую для сверления в тонколистовых материалах перовые сверла, конечно твердость материала и сверла имеет значение, сплавы алюминия сверлил до 3мм, думаю жесть тоже просверлить сможете, на малых оборотах с маслом. Центрирующий кончик сверла прижимает заготовку и потом вырезанный кружок, высокие и острые края (перья) сверла не меньше толщины заготовки, чисто без задиров прорезают материал. Сверлить строго вертикально, желательны сверлильная стойка или станок и крепление заготовки, как минимум в упор. На фото сверла - лучшие результаты дают третье и четвертое, первые два здесь не подойдут.
    • Где приобретали. Или давно было? И как оно правильно называется?
    • Это да, но прекрасно справляется даже с отверстиями под октал. 
    • Здравствуйте Все. Для тонких жестянок у меня в стальной пластине толщиной 12мм просверлено отверстие 6мм (диаметр сверла коронки). В жести или тонкой дюрали, алюминии и т.д. сверлю отверстие 6мм, совмещаю с платиной, зажимаю струбцинами и в перёд. В тонком материале сверло "гуляет", отверстие после коронки может получится не 20, а 21, 22 мм. . В общем как-то так.
    • Да хотел пресс-просечку болтовую купить, но жесть она точно вытянет и стоит как чугуниевый мост. Хотя в металл от 1 мм очень даже ничего, даже с краской.
    • Судя по "обилию" озвученных вариантов реализации, Вы будите первым.   Так что пилите Шура, пилите, в смысле не ждите-замеряйте. 
    • Если именно жесть, мм 0,3...0.4, то желательно между зажать, конечно. Меньше вероятность, что задерет в  конце сверления
    • Спасибо за ваше мнение, но хотелось бы услышать именно того, кто делал такую акустику... 
    • Должно быть достаточно просто положить на плоскость. Придавить ногой. Профиля для гипсокартона подобными коронками сколько раз приходилось проходить. Садятся быстро конечно.
    • Держатель предохранителя CQ-216, 10х38 мм. С отверстием. Крепится потом куда угодно. Только не надо фанерных радиаторов. https://static.chipdip.ru/lib/921/DOC036921696.pdf
    • Такое есть. Надо между двумя кусками фанеры зажимать?
    • Немного о температуре. Часа полтора и накинута тряпочка,на открытом воздухе 60-65 градусов.Наверное можно попробовать и из фторопласта изготовить держатели-глушители.  
    • Измерьте параметры ТС и поймёте что можно сделать. А вообще эстрадный динамик для дома это такое себе...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...