И снова каюсь, стыдно признаться...да, слушал трансформатроный унч все выходные, но это между нами, настоящии ОТЛщики не должны этого знать, что я иногда сворачивую со светлого пути ОТЛ.
ПС посмотрю на выходных потенциометры эти, но они двойные и насквозь два корпуса "пронзены" осью, снимется ли корпуса так просто как на одиночных? Благодарю господа за помощь, может точно удасться почистить сдвинуть если надо контакт и тд. А вазелин будет между контактом скользящим и проводящим слоем , это нормально?
У нас тоже, естественно, продают. Но в мастерских применяют комплектом, так правильно:
https://www.wildberries.ru/catalog/361924422/detail.aspx
Дорого и не совсем разумно применять дома.
Найти оригинальные вам скорее всего не удастся. Надо разобрать имеющиеся, по возможности не отпаивая провода, они ещё и накручены на выводы, первую грязь убираете уайт-спиритом, начисто бензином галошей, спирт масло растворяет плохо. Да, токосъёмники можно передвинуть аккуратно при сильном износе, как писали тут выше.
Просто я советский, а не восточный человек и все эти витиеватые слова не для меня. Просто мне нравится звук или нет. Да и вид изделия влияет на восприятие звука. Как-то так.
Словоблудие простыми словами — это пустые, бессодержательные разговоры: много слов, но мало смысла.
Представьте ситуацию: человек долго и витиевато что‑то объясняет, использует сложные фразы и красивые обороты — а по итогу вы так и не поняли суть или не получили никакой полезной информации. Вот это и есть словоблудие.
Ключевые признаки:
Избыточность. Говорится гораздо больше, чем нужно для передачи мысли.
Отсутствие сути. В речи нет чёткой идеи, выводов или полезной информации.
Форма важнее содержания. Акцент делается на красоте речи, «умных» словах, а не на смысле.
Повторения. Одна и та же мысль пересказывается разными способами без добавления нового.
Обход прямых ответов. Вместо ясного «да/нет» или краткого объяснения — длинные рассуждения вокруг да около.
-------------------------------
Я с вами и не спорю.
"Тайное знание" - это "правильные" сердечники, экраны в палец толщиной, столы из меди в сотни килограмм и полтора метра серебряного провода от розетки до усилителя.
"Хрустит" угольная пыль, которая осыпается с проводящего слоя. Советские потенциометры лечили так: снимается задняя крышка, проводящий слой и подвижный контакт промывается спиртом 2-3 раза. Когда все просохнет, проводящий слой и контакт смазать техническим вазелином и заднюю крышку поставить на место.
Технический вазелин не всегда был под рукой, я смазывал "душистым вазелином" - в те времена был в каждом доме.
Recommended Posts