Пробовал 6Ф3П качнуть 6С33С, не хватило усиления, но звук был хороший, сделал тандем с 6Ф5П, усиления было достаточно, но звук никакой, в итоге отошел от однолампового драйвера для 6С33С и поставил тандем из 6Н1П+6П14П-ЕВ, там и усиления хватило и звук больше всех радует
а в более правильных книжках писали- для того чтоб намагничивающий поток был синусоидальным, намагничивающий ток его должен быть не синусоидальным и содержать главным образом только третью и пятую гармонику.
А это увы возможно только до 1.2Тл.
Так я про это же, и у второго хвост, а я писал то про выход на RCA.
А он причастен к этому преду? Он продал компанию и отошёл от дел давным давно, только почитал. Счас там русский командует, наш человек, ех продавец электроники, отслушивает припой, конденсаторы, и даже надписи на конденсаторах, услышал - велел стереть! Любит аналог, цифру только фоном.
Я не говорил, что нужно перестраивать RCA тракт на XLR. Но если стоит вопрос выбора и есть финансы, то по любой позиции XLR не пригрывает, а по некоторым и выигрывает. XLR сетап стоит ощутимо дороже и не факт, что разница будет различима. Скорее многое зависит от железа, ушей.
Чтобы не брать на себя ответственность за непонятное/некоректное трактование пришлось напречь ИИ:
For a vinyl setup, XLR is generally better than RCA due to its balanced signal, superior noise rejection, and robust locking connectors, making it ideal for high-end systems, long runs, or environments with interference, though quality RCA cables are often sufficient and more common for short, simple setups where balanced features aren't needed.
Не стоят своих денег….
Простые фотоны оказались лучше них, а их, как грязи
P.s. как показывает опыт, не все редкие и старые лампы звучат лучше новоделов или обычных серийных, по крайней мере несколько раз с этим сталкивался, 6Н3П Фрязинские, 6Н23П-ЕВ, 6Н30П, коробчатые 6Н1П, 6П3С кобры тому отличные примеры
Тогда все было проще, не было всяких аудиофильских заморочек, типа тухлый, стеклянный звук… , ну и гармоник, которые могли вогнать трансформатор расчитанный на пределе индукции тоже не было, а там где были ставили соответствующие фильтры. Ну а современные аудиофилы нашли свои пути, такие как РТ с пониженной индукцией, сетевые шнуры, штепсели, предохранители…)). У каждого свой метод для расширения и углубления сцены)).
Recommended Posts