544УД2 помним , вопросов не вызывает . Даташит говорит сам за себя , но вот как 157уд2 с её скоростью нарастания 0,5в /мкс встала в Ваш почётный ряд , не понимаю. Разъясните , пж. Запомнилась как довольно ""мягкая"" по звуку микросхема , с характерным ""упрощенной"" микродинамикой , весьма музыкальная .
https://www.radio-komplekt.ru/im/labels2/к157уд2.pdf
А в чем смысл делать слаботочное изделие типа фонокорректора на полноценных мощных тетродах ? Это же не усилитель мощности? Поделитесь секретом... Спортивный интерес или реально смысл есть в этом? Чем обычный корректор на паре слаботочных ламп не устроил?
Кстати, о птичках - ИБП данный шумит, причём в звуковом диапазоне, напоминает белый шум, сначала грешил на стабтдовольт, ан нет - это ИБП, он шумит даже с вынутыми выходными лампами, вот файл, где друг за дружкой оцифровал эти моменты: https://disk.yandex.ru/d/1ptF8tlxaH2cKQ
Далее файл с музыкой, на нём тоже есть шум ИБП, в начале и в конце: https://disk.yandex.ru/d/hzn-gb8bbXZ95g
Файлы крохотные: 5 и 40 Мб.
Ёлка (EL34) на выходе мне по звуку больше понравилась, её и оставлю (файл с этого варианта)...
Надо что-то делать, так не оставишь. Есть мысли, надо их реализовать. В самом крайнем случае будет сделан аналоговый БиПи, но это - в крайнем!
Для индивидов, посылающих еще не договорившего собеседника и рассуждающих про 5 лет учения:
Говорят, что биполярный транзистор не умеет закрываться, порождая искажения, которые не лечатся.
Изначально у меня было похожим образом реализовано, это вполне возможный вариант. Но тут стоит учесть, что у вас классический вариант корректора на двух лампах, соответственно менее мощный трансформатор, и есть значительный запас по расстоянию от трансформатора до ламп. В моем случае так не получалось.
В колонках вполне возможно. Когда у меня трансформатор был внутри корпуса, в колонках тоже ничего не слышно было лишнего, а вот если запись с выхода сделать, то на спектре явно были видны лишние гармоники. Собственно по итогам я добился вот такой картинки на выходе при подключенном звукоснимателе:
У меня есть корректор ЧП НАП в едином корпусе, у которого тоже фона по сути нет по питанию, там силовик даже обычный на Ш железе, но накрыт стальным колпаком.
Ну тут уже дальше дело вкуса, у меня больше ламп, и они все достаточно прожорливые. Поставил на каждую в накал по стабилизатору L7806, самый простой вариант, не требующий никакого лишнего обвеса. В том же ЧП НАП я не стабилизировал накал, только выпрямитель поставил и минус с общим соединил.
Ну вот и пришли в итоге к тому, что если нет экрана подходящего (а массово экраны для торров сейчас продают на том же али не пойми из чего), если в корпусе не хватает места, чтобы этот экран поставить, то и остается только вынести трансформатор с выпрямителем в отдельный блок.
Не совсем удачный пример для сравнения... пневматический (паровой) двигатель имеет наилучшие тяговые характеристики (100 процентный крутящий момент с нуля оборотов, до максимума возможного, ему не страшны перегрузки и полная остановка торможением), электрический так не может. Главная проблема, экономичность и энергия для парового котла. Если решат эту проблему, они могут вернуться, как электромобили. Атомоходы по сути, те же паровозы.
"Москва слезам не верит" худ. фильм.
Это немалый кусок железа, который, наверняка, потребует экранировки. Дроссель полезен при работе лампы с токами сетки. Но это не тот случай. И уж несомненно дроссель перспективнее в аноде драйверной лампы. Но это вообще другое.
В шаговой доступности оказались 6П3С только с буквой Ё, их и поставил:
Смысл применения мощных ламп - в их мощности, тафтология вроде бы, но в этом и есть глубокий смысл!...
Recommended Posts