Вопросы по схеме усилителя Фолловер Чуффоли
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
By Константин · Posted
У такого подхода есть дополнительный бонус, глубокое шунтирование резонансов соединителя. Не зря в про стандарт 600ом+симметричная линия. На многометровых линиях это не аудиофильская прихоть. -
By Colonel Burrous · Posted
Вот-вот: " Идика-ты дед со своим Гоголем-моголем, ты совсем тормоз"-так мне говорят мои внуки, когда я их пытаюсь оторвать от компов и гаджетов и почитать им Гоголя. -
By Николай Сухов · Posted
Ну, вот вам пара новинок https://www.youtube.com/watch?v=6ndR--bzfCk -
Логично и то, что убирается главная цепь деградации звука - РГ с его ползунами , контактами.., минимизируются потери , но если РГ уровня в АК ещё и сам что-то может , то считай повезло в конкретном месте.
-
Вообще, в этой схеме лучше всего работают инфразелёные светодиоды.
-
Всем привет, мне кто то обоснует что такое большое выходное сопротивление и его жестокая порча на смерть звуку :) . А то только слышу вот как бы что то и тд надо и всё тут. Но это все из теории соседа знакомая по школе и ее дяди друг внука сказал. Я лично слушал музыку и на 20 и на 80 и на 200ом выходного. И не очень понимаю что такое и зачем это все хотят теоретически и для чего гнаться за этим. Где хоть мало мальские есть исследования? Иследования небольшие , но есть как плохо влияет на звук низкое.
-
By Константин · Posted
Логично ко входу усилителя прикрутить. Винил, конечно хорошо, но с других источников тоже надо громкость регулировать? Хотя цифровой РГ в ак4499 просто супер! Я откручиваю РГ на усилке на полную и регулирую с пульта цифровика. Никакие ТКД или Г регуляторы не дают такого насыщения на тихих уровнях. -
Александр, понимаю Вас, как профессионала - но ученики все разные, на каждого терпение нужно - Вы можете передать свой опыт, но мозги-то свои никому не вставите.......Как говаривал мой отец перед выходом на пенсию - мне бы все мои знания и опыт в 20-30 лет, когда веришь, что "горы свернуть можно".... Это человек, который по сути вывел ЛИК ГосНиига на новый уровень - лучший ЛИК гражданской авиации в мире! Правильно, почти всех л.испытателей собирал в звёздном городке и военных - там уже пенсия, а здесь - продолжай летать и испытывать....Что ещё мог сделать? А вот в 60 высказался именно так..... Нужно подсказывать молодым, даже если вопросы одни и те-же на 10 форумах - выберут для себя ответ и поймут, где им быть, что бы совершенствоваться далее. Сугубо моё личное мнение.
-
Для этого в первую очередь нужно желание идти на другой сайт, если человеку лучше в другом месте, насилком или пряником не пройдёт. В данном случае и понимать если и нужно, то лишь "покопавшись" в его голове, свои мозги здесь не в помощь, говорю же, не роботы мы, у каждого индивидуума свои взгляды на всё и своя железная логика на все случаи жизни - своя!
-
Я уже давно не мотаю. --------------- Умирающим сайтам пора и умереть. У меня такое мнение. Нечего людей отвлекать. Пусть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.
-
Хотя , наверное правильнее до регулятора ТКД.
-
Согласен с Михаилом . У меня корректор 3-х каскадный . Выходной каскад нагружен на транс. 9к1 , вторичная обмотка нагружена на резистор 200ом, при приведенном Ra лампы 7к. Далее межблочник и вход усилителя на регулятор 10к. ТКД.( такой в наличии). Наверное просится переместить этот резистор в усилитель , после регулятора ТКД , с сетки входной лампы на землю. Вот думаю делать нет.
-
Эээээ... Простота утомляет. Наверно такое поколение... Сказали, так иди почитай, откуда ноги растут. Может и поймешь чего. Вместо задавания одних и тех же вопросов в десяти местах. И в библиотеку бегать не надо и клянчить ЭРИ. Воистину NO PAIN NO GAIN... ДД же, бухтит и бухтит, то то, то сё. Если намотчик - сиди и пиши инструкции, как надо правильно. И обязательно - почему. Кто дружит головой с руками воспользуется. Даже если с пользой, денежной. И знание не пропадет... В том самом пинжаке места нема, для флешки с опытом. Вот сделал человек транс на пару киловатт с киловольтами - это вам не в тапки ...ть. А получил что? Это зачем это куда да это не для музыки ни Боша ни Филипса... Вот и сидят с друганами...
-
Ну так вполне себе прижилась у нас. Никто не гнобит, не оскорбляет - она активно в обсуждаемых темах, открыта для любых советов, которые ей дают. Учится человек, выставляя схемы и задавая вопросы. Ну так а где ещё нормально подскажут и чему то научат, как не у нас? Сам в свое время читал темы АП и по ним учился. А на "умирающих" сайтах (в кавычках, потому как не всё видать со стороны) могут сидеть и 6-7 человек, общаясь между собой, пусть и нечасто, но по существу. К ним приходят, задают вопросы, они отвечают - может им более широкое общение и не нужно? Их полное право. У каждого своё понимание, каким должен быть сайт, что бы он его устраивал. Мы же все разные, не роботы.....
-
By Colonel Burrous · Posted
Конечно всё, их применяют те, в катодах, которым по х... как играет музыка ибо светодиод создаёт резкую нелинейность в катодной цепи. Лучше всего, что приходилось слышать мне, это английские проволочные резисторы 20х годов (прошлого века, естественно), шунтированные блэк гэйтами. Но сейчас это музейная редкость, но она у меня есть. Я полагаю это что-то с ненормативной лексикой, так лично меня, этим не удивишь-всю жизнь на стройке работаю.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts100.9k
-
Recommended Posts