Что вы прицепились к этим резисторам, они выравнивающие. В каком то старом радио была схема замены кена на диоды, два диода в плече защунтированы 200-500к.
Я не слушал широрокополосники(разве что 10 гдш). После окончания ремонтов динамиков остались из широкополосников именно они : несколько пар 4а32, пары 4а28 (1973) 4а18,15гд12,10гдш,теслы какие-то 8", потому и спросил о имеющихся.
Всё верно. Любую трубу можно назвать рупором, если она имеет не постоянную площадь сечений, описываемую функцией коэффициента расширения (конический, параболический, гиперболический, экспоненциальный и т.д., в том числе и многопрофильные).
Есть такая довоенная 6С5 в баллоне ступенчатом из под ранних 2хцокольных ламп.
Изготовлена Фрязинским НИИ-160(ныне НПП Исток) в 40м году.
Краска была облезшая и клсь цоколя отломан. но это все поправимо.
Еще один хоть и извесный, но весьма редкий ранний(!) вариант телевизионного лучевого тетрода 6П42С еще состоящего в категории опытных.
Изготовлен на Ленинградском заводе Светлана в 68м году.
перед нами оригинальный первозданный вид этой модели, но, позже лампу полностью переоделели в корпус из под 6П45С, арматура тоже стала как от 45ой, разве что у 42ой есть отличие--лучеобразующий электрод выведен выведен отдельным штырем га цноже цоколя как отдельный электрод независимый от катода, а вот у 45ой он соединенен с катодом.
Да, дроссельная нагрузка всегда даёт драйвовый звук, энергичный, особенно в токовом каскаде. Ради этого и весь сыр-бор затевается. В триоде очевидно хорошо.
Дроссель в аноде спараллеленной 6N7 очень хорош, у меня на пермаллое при Rdc 3к первички 160Гн получилось, на аморфе еще лучше должно быть. В подаче появляется плотность и драйв, мне понравилось.
Recommended Posts