Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Наконец-то. А то человек начнет удивляться шуму и особенностям АЧХ при подключении источника сигнала через 100 кОм. Один перец, конденсатор или что другое с малым сопротивлением на переменном токе ставить на пути сигнала придется. Так что работа с нулевым смещением в режиме голодания или специализированной лампы практически единственное решение. Хотя "плавающие" фотогенератор или падение на резисторе (при последнем можно приспособить пресловутые 47 кОм) красивее. 
    • Рано или поздно наступает твердое осознание того факта, что жить среди перманентно эволюционирующих макетов более нет никакой возможности, ибо что-то принципиально новое здесь уже не родится, а все "свежие идеи" есть ни что иное, как хождение по кругу .  А раз так, то, вероятно, настало время подумать над окончательным оформлением всего этого безобразия в единую законченную систему, с радующим глаз товарным видом. Начну с предусилителя. Это центр системы. Помимо усиления уровня сигнала для согласования с УМ и функции коммутации различных источников сигнала, предусилитель является и главным "нолем" для всех компонентов системы. Схема предусилителя: Первый каскад с катодной связью, второй- трансформаторный, на половинке Е182СС. Все входы по сигналу изолированы линейными трансформаторами, кроме высокоомного "AUX". Катодный повторитель на входах "Phono" выполняет функцию согласования импеданса звукоснимателя и 600 Ом трансформаторного входа корректирующего усилителя, а низкая входная емкость КП позволяет реализовать индивидуальное демпфирование используемых ГЗС.   Не рискну сразу замахнуться на красивый стальной корпус, поэтому сначала будет построен промежуточный, назовем его так, - "опытный образец". Данная стадия нужна как для шлифовки схемы и комплектации, так и для отработки иных тонких моментов "Опытный образец" будет построен на верхнем листе типового алюминиевого корпуса, размером 430х320х50мм:     Компоновка предусилителя (многочисленные клеммы заземления не показаны):     В окончательном варианте, все разъемы, как и положено, переедут на заднюю панель. "Крутилки", сетевые тумблеры и амперметр на лицевую. Соответственно, глубина корпуса уменьшится на 100мм. P.S.:  К слесарным работам приступил P.P.S.: Не совсем уверен, что точно угадал раздел форума для размещения данной темы. Но в силу взаимосвязанного (системного) характера некоторых решений, вряд ли целесообразно будет рассматривать отдельные компоненты в отрыве друг от друга.
    • Навскидку не  скажу, только конденсатор фильтрующий может быть
    • Тогда повторю вопрос: Чего не хватает в схеме?
    • Порядка 100кОм, возможно конденсатор в той точке.
    • Продам ГИ-21Б  16 штук, за всё 2000 плюс пересыл.  Без упаковки, в работе не были. 
    • Стабилизация тока покоя есть всегда проблема. Посмотрите на решения Н. Пасса, с оптроном, пожалуйста сами. Оно простое. Посмотрите переходные процессы при включении/выключении. Удивляет однополярное питание, хотя это, наверное, способ защиты от постоянки. Остальное неинтересно. Недооперационник конца 60-х, начала 70-х, как и многое другое с тех времен. Нравится, работает - и хорошо...
    • Я бы динамики прикрутил из нутри С верху снял фрезером  фаску типа малюсенького рупора. И внешний вид не портится, (я заметил, что внешний вид очень влияет на восприятие музыки если люди смотрят в упор, но это все субъективно). Делал раньше маленькие колонки и очень радовался звуку ( Ну сам же сделал, потом через месяц, как-то остывал) Сей час подогнали большие и прям я в панике, не знаю что делать, Хотя идеи уже появились.
    • А разве этого мало ? А по факту , есть что предложить в изменении той схемы ?
    • Вы Тимвал хоть бы ту статью прочитали , в статье указанно 10 ват мощность на 8 ом нагрузке . Я в реале на нем получил 9 с небольшим ват , но у меня и ток покоя  чуть меньше , ограничен площадью радиаторов . Если уж на то пошло , сколько будет потреблять ламповый se , при выходной 9 ват ? Одного накала ват 20 на канал . Хотя о чем я , вы же не привыкли думать , прежде чем что то написать .
    • Вы уверены в 1.5 ват ??? Вы в прочем как обычно в своём репертуаре , одни голословные утверждения , не чем не основанные,  и почти всегда ошибочные .
    • Если нет температуры, вставайте под холодный душ дома, активизируйте защитные функции организма, а не забивайте их таблетками .  Лук и чеснок Вам в помощь.  
    • Останется бестолковая прожорливость. При рассеиваемой мощности 50 ватт. получим 1,5 выходной.
    • На средней частоте глубина обратной связи порядка 60 dB. Что там останется от "однотактности" данного усилителя? Примерно ничего. Разве что отсутствие коммутации двухтактного выходного.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.9k
  • Create New...