Jump to content

Recommended Posts

Posted

Две СЧ-ВЧ панели Isophon DHB 6/2-10.
Высокая чувствительность 93-95дБ, широкая диаграмма направленности.
ВНИМАНИЕ: одна пищалка неисправна. Остальные СЧ и ВЧ динамики исправны.
Диффузоры всех динамиков в отличном состоянии.
Цена за пару блоков 18000 руб.
Это для тех, кто занимается ремонтом динамиков.
Для остальных.
Предлагаю пару пищалок для самостоятельной замены за 8000 руб.
Другой вариант: меняю обе пищалки на исправные. Цена комплекта будет 22000 руб.

Вышлю СДЭК, Почта России или боксберри.

г. Подольск, Моск. обл.

20240823_151147.jpg

20240823_151204.jpg

20240823_151227.jpg

20240823_151309.jpg

20240823_151326.jpg

Копия.jpg

• 6 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Who's Online (See full list)

• Клубы

• Ну не особо, хотя там анодник на ОСМ-1,0, накальник самих газотронов на ОСМ-0,25 и два дросселя на основе ОСМ-0,16. И конденсаторы в фильтре К75-40А на 100мкф 3кв (те же по размеру, но в итоговом варианте будет скорее всего по два впараллель). Тобишь оно весьма габаритное и тяжёлое, и собирается чисто ради внешнего вида и вот этой всей "ламповой магии". Как по звуку пока не знаю - выходной каскад ещё не макетил - нет выходного транса. Но думается мне, что всё будет отлично.
    • Ещё не много, в девственном состоянии 
    • Короткое видео...   VID-20250502-WA0019.mp4 VID-20250508-WA0016.mp4
    • Долго ждали... свершилось...сделал замеры... послушал... звучит шикарно...честно не ожидал...больше думал что будет слабенький невнятный звук... но тут получилось совсем по-другому... есть конечно над чем еще поработать, но в целом схема работает и вполне стабильна... нужно немного над АЧХ поработать... но и так звучит вполне внятно ... всего в достатке... Результаты во вложенном файле для тех кто хочет детально посмотреть... А краткие результаты на картинках...смотрите...думайте сами решайте сами иметь или не иметь... :-)       OTL AMP 6н1п + 6н6п + 6с19п х 10шт.pdf
    • Однотакт на ОМ4 cossor и 807 Valvo , кенотрон 5ц3с. 
    • Кое-что в усилителе переделал.  Поставил регулятор громкости Никитина от antecom  c индикатором и аттенюаторами Att6mini их 2 штуки,  мягким стартом, в комплекте с пультом.  Звучание с этим регулятором громкости качественное.  На задней панели поменял терминалы акустические на Audiocore LCO534, покупал их в Аудиомании.
    • Вот нужно что то функционально похожее .Это рупора ? А то вдруг не в тему 
    • Так написано же -  "Рупор это трансформатор, согласующий импеданс. "Рупор обеспечивает плавный переход от малого размера диффузора громкоговорителя к большой массе воздуха в объеме комнаты. Он предлагает диффузору совершать больше работы – дает более резистивное, сопряжение со средой, менее упругое и поглощающее гораздо меньше полезной энергии." (c)" Если это условие не выполняется и КПД не растёт с 1% обычной головки до условно 50% в рупоре, то это по виду может быть и рупор, а по сути, как говорил Барбарис - клистирная трубка.
    • Если вы такой продвинутый в рупоростроительстве  с 90гг. Что же вы не захотели мне ответить ,кроме вас похоже некому , а только стали троллить и умничать " что есть рупор   
    • Возможно, стоило бы уточнить критерии - когда нечто, похожее внешне на рупор, им является, а когда - скорее нет, чем является. Многообразие форм, границы применимости размыты и неочевидны... 
    • Я начинал про "Обратный Рупор " . А оказывается Это не рупор , ?  Вы бы провели ликбез,,  а то сидим тут и ничего не знаем Что ...   рупор по  другому называется 
    • Тема называется "Практические реализации рупоров" а не  - "Является ли они рупорами или нет, мне не интересно... как это называется - ковш, рупор мне по барабану главное сделано мной". Поскольку мне интересна тема рупоров и я живу с ними разными с 90х, я пишу в теме о рупорах про рупоры. Не про вас и ваши таланты, упаси боже.
    • Вот где вы раньше были .Является ли  они рупорами или нет нет  , мне не интересно , Я сам выбрал как мне понравилось в результате опытов .( Я только профессор в виде опыта ") (С) Булгаков " Собачье сердце"  вопрос для меня решен и больше   возвращаться к нему нет ни желания ни времени .  Я сообщил как шел процесс . я САМ все проверил ,года 3-4 экспериментировал , собств. как это называется  -ковш , рупор мне по барабану ,главное сделано мной , а не прочитано в интернет мурзилках. Там советчиков , ищущих свободные уши до ....фига  Вот еще фото , где я искал для себя правильное оформление для PS300 и ФИ И ОЯ и ЗЯ , звук пошел от ОЯ  И красивый , я доволен как слон  (корпус тренировочный).А сделай по советам , потом не предъявишь ,  ответят "Ну извини брат , нужно было тогда  онкен делать и регулировать у меня у друга все работало " так шта  я сам без советчиков . кому интересно расскажу  весь процесс .Кстати самый паскудный (пардон ) материал для акустики  это дсп .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.2k
  • Create New...