Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, коллеги. Простояв пару месяцев без дела сей аппарат напрочь отказался работать, зависает на этапе инициализации. На кнопки не реагирует, лоток не двигает. Будучи живым читал от обычных CD до BDaudio правильно отображая их на дисплее. Похоронить покойного не могу т.к. на данный момент не по карману, да и претензий к чтению не было никаких, значит лазер жив. Животинке 10 лет, обращался хорошо, выглядит как новый, я единственный хозяин.

Может кто знает методы реанимации, а то инет намекает на неремонтопригодность этих аппаратов. Сервис мануал есть, но в английском не сильно силен, изучать буду долго.

Posted

Маловероятно, эта дрянь дохнет постепенно. Инет косит на флэш-память должен быть простой способ ее проверить и перезаписать на абсолютно дохлом железе типа marantz.

• Like (+1) 1
Posted

У меня подобно комп умер.

Крутой и дорогой, лет 10 проработал.

Я менялся с А.Рейли (царство ему небесное).

После его смерти проработал с месяц.

Сейчас самый простой, даже без двигателя.

Не разбирать для очистки.

Извиняюсь.

Кстати комп от статики умер.

Posted
3 часа назад, johnson1496 сказал:

Маловероятно, эта дрянь дохнет постепенно.

Не факт, приходилось копать, причина банальна кондер, да еще и элна. Где то схема должна быть, бобика погуляю поищу. А вот и бобик, аж 10 весит.

WhatsApp Image 2024-09-14 at 18.30.04.jpeg

Posted

Проверяйте все кондеры, даже не вспухшие, день копал комп, половина С показывала КЗ (22штуки) по виду нормальные, а выпаивать-впаивать еще тот гемор, в общем 17 оказался и диод в придачу. Может отдельную тему откроем по ремонту быттехники, у меня за последний месяц сдохли: ком, посудомойка и робот пылесос, слава богу все сделал.

Posted

У меня NAD с такой же проблемой стоит. Диск загружает и тишина 

Оптика стопудов целая, мотор тоже. Читал всё отлично, и вдруг, в один чудесный день отказал. Думаю что тоже память. Только вот где такую прошивку взять. Жаль, аппарат достойный. Лежит без дела уже лет 10. Хотел выбросить, но рука не поднимается

Posted
8 hours ago, Юрий_Б said:

Проверяйте все кондеры, даже не вспухшие, день копал комп, половина С показывала КЗ (22штуки) по виду нормальные, а выпаивать-впаивать еще тот гемор, в общем 17 оказался и диод в придачу. Может отдельную тему откроем по ремонту быттехники, у меня за последний месяц сдохли: ком, посудомойка и робот пылесос, слава богу все сделал.

У меня в видаке кондер в накале индикатора (именно так, для убирания постоянки) дох. Торжество дизайна... Танталовый... а Техникс CD таки тоже. Хотел компьютерный вставить, потом просто купил новый.
Про ремонт наверно да - если кто опытом поделится, типа что в основном дохнет или с чего начинать. Чинить не люблю, но приходится.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Не, роликов нет, и в tube`ах даже не зарегистрирован. Да я противник всех этих роликов в сети, если честно, не смотрю, потому не писал никогда, да и не телефоном же это делать!? Тембры, которые для меня всё, не слышны через провода... Да и аналоговый источник от цифры в сети не отличишь. Какая уж тут экспертиза? Кто у нас там главные писарчуки? М.Ураков, Вадим Троицкий, П.Драгунов? Вживую их системы, компоненты звучат совершенно иначе, из того, что я слышал в гостях (кроме Драгунова).
    • Нет, поверьте это очень громко, но это скорей исключение, только в охотку.   https://rutube.ru/shorts/76d7881dd5b14cb797f7d39df95b6e9f/  Может есть ролик системы?
    • Было бы интересно услышать отзывы тех, кто собирал нечто подобное:
    • Наши китайские друзья придумали изящное решение, крышка прижимается под своим весом, качество безупречное вакуум держит неделями.  Пропитка в такой камере сплошное удовольствие...
    • Возможно. Меня интересовал ДД пластинок/системы и СПЛ макс. в первую очередь.   Всё индивидуально. А Вы свой пиковый уровень в точке прослушивания замеряли?
    • Зато вот, интересный эксперимент по влиянию величины межкаскадного конденсатора на дроссельный вход. Интересно прослеживается движение резонанса в критическом диапазоне ниже 10Гц. Сейчас 7,25мкФ на 900Н - оптимальный вариант, по балансу стартового тока дросселя и спаду характеристики. Если уменьшаем ёмкость, то резонанс смещается вверх и увеличивается его добротность, что плохо. Теоретическое моделирование подтверждается слуховыми впечатлениями. Поставил бы ёмкость и побольше, но стартовый ток дросселя повысится, хоть я и плавно поднимаю анодное. 1. 2,25мкФ 2. 7,25мкФ 3. АЧХ/ФЧХ корректора с головкой в общепринятом виде. Когда будет выходник с большей индуктивностью и меньшим активным, то диапазон ниже 100Гц будет выглядеть чуть красивее, особенно по фазе. ) Хотя и сейчас вполне меня устраивает.
    • Во-во, именно такой ниже 29-30дб не опустится
    • Так я вроде бы нигде и не писал, что шум канавки и фон у меня в районе 22-24дБ. Шум системы (в основном ЛАТР из-за подмагничивания) в районе 36-38дБ, что ниже уровня канавки в паузах. Измерял планшетом просто для ориентира. Есть у меня и промышленный шумомер, если уж очень требуется точность. Могу измерить в следующий раз, так как там батарейка "крона", которой сейчас просто нет на замену. Комплектная уже дохлая. Есть ещё и измерительная станция Klark Technik с микрофоном B&K, которой не пользовался лет 20 уже... Но зачем это всё мне сейчас? Целей таких не было - проводить документированные измерения.
    • Более менее нормальные шумомеры в доме ниже 26-30 дб не опускаются. Вот вы писали что слышно фон из колонок который не мешает и перекрывается шумом канавки. Если так, то микрофон его так же чётко слышит и это никак не 22-24 дб, либо мики просто не в состоянии чётко работать на низких частотах.
    • Собрал как то в статью, чтоб потом самому вспомнить чего наваял. Нужно в первую очередь самому, так как детали забываются и через два -три следующих  проекта уже и не вспомнить, что и почему было сделано. Основная канва .... и то получилось очень многословно. https://dzen.ru/a/aoqyXtfT2QW8iAQT
    • На параллельном форуме зашла речь о максимальном уровне прослушивания в жилом помещении и сравнении реального ДД цифровых носителей с аналогом. Люди приводили цифры своих базовых уровней, вот и мне интересно стало... Более никакого практического смысла. Разве что для определения своих нормативов. Например, пороговый уровень шума у меня в доме 22-24дБ (когда не работают никакие приборы). Это довольно тихо. Шумовой порог пустой канавки пластинки (среднестатистической) показывает 40-42дБ. Шум студийной ленты в записи (старой конечно, той же Пабло Рекордс) на пластинке  - 42-44дБ. Верхний предел уровней при этом около 95-98дБ. Вот и имею такой возможный ДД. Интересно же знать свои возможности! Регулятора громкости у меня нет. Верхний СПЛ ограничен клиппингом усилителя, а нижний шумами системы. П.С. Спиртное и музыку считаю вещами несовместимыми! От спиртного человек становится глухим тормозом. Какая уж там серьёзная музыка и тонкие эмоции, если только в пляс пуститься....
    • https://sound-au.com/project91.htm схема корректора и переключения для разных звукозаписывающих фирм, это если ММ головка со вставкой иглой под 78 шеллак или таких как градо 78е под нагрузку 47к.   Эквалайзер для различных пластинок на 78 об/мин Звукозаписывающий лейбл Высокие частоты -3 дБ Срез на частоте 10 кГц Бас +3 дБ Усиление на частоте 50 Гц Низкий бас Акустический плоский   - плоский   -   - Брунсвик/Парлофон плоский   - 500     - БСИ 78 [1] 3,18 кГц -10,5 дБ 353 14 дБ 50 Гц Капитолий (1942) 2 кГц * -12 дБ 400     - Колумбия [2] 6,36 кГц -5 дБ 200 12 дБ? 40 Гц Колумбийский университет (1925-1937) 3,4 кГц * -8,5 дБ 200 14 дБ?   - Колумбия (конец 1938 г.) 1,6 кГц -16,5 дБ 300     - Колумбия (английский) плоский   - 250     - Decca (начало - 30-е годы) 5,8 тыс. -6 дБ 150 11 дБ?   - Дека (1934) 2 кГц * -12 дБ 375     - Decca 78 3,4 тыс. -9 дБ 150 15 дБ?   - Decca (London) ffrr (1949) 6,36 кГц * -5 дБ 250     - Decca ffrr 1949 & EMI 6,36 кГц * -5/ -7,5 дБ 250/ 375     - EMI 1931 плоский   - 200 15 дБ?   - HMV 1931 [3] плоский   - 250 12 дБ?   - HMV/Блюмлейн [4] плоский   - 250 12 дБ? 50 Гц Меркурий 2 кГц * -12 дБ 400     - МГМ 2 кГц * -13,7 дБ 500     - США, середина 30-х [5] плоский   - 400/500   70 Гц Виктор (1925) - некоторые 6,36 кГц * -5 дБ 375     - Виктор (1925) [6] 6,36 кГц * -5/ -7,5 дБ 250/ 375     - Виктор (1938-52) 3,4 кГц * -7 дБ 500     - Виктор (1947-52) 2 кГц * -12 дБ 500     - Вестрекс [7] плоский   - 200 15 дБ?   -             RIAA/CCIR 2,12 кГц -13,7 дБ 500.5 17 дБ 50.05 Примечания и комментарии:   1 Подходит для всех моделей 78 оборотов, выпущенных после 1953 года. Также может быть полезно для некоторых более ранних американских моделей 78 оборотов. 2 Американский, 1925 год, Виктор, 1925 год (некоторые экземпляры) 3 HMV с квадратным матричным кодом, английский Columbia с матричным кодом C или без кода (с 1945 по ~1953 год) 4 Код Блюмлейна для HMV с квадратом рядом с номером матрицы, английский код Columbia с кодом матрицы C или без кода (1945–~1953 гг.) 5 Подходит для многих американских пластинок. Говорят, что хорошо подходит для американских пластинок Victor. 6 Некоторые могут использовать эквалайзер низких частот на 500 Гц. 7 Английский Western Electric, HMV с треугольным матричным кодом, английский Columbia с матричным кодом W     ффрр  Запись во всем частотном диапазоне ? Некоторые значения усиления на частоте 50 Гц вызывают (серьезные?) подозрения. * Определяется с помощью моделирования или приблизительной оценки.   ----------------------------- Т.е все понятно куда что крутить
    • Сергей, есть ли 0,56мм.?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113k
  • Create New...