Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лет 25 назад немецкая фирма ELV выпускала набор консруктор для самостоятельной сборки лампового усилителя.
Жаль, что таких наборов больше она не выпускает.
 

UM ELV RV-100 .jpg

ELV RV100 III.jpg

  • Like (+1) 2
Posted

Правда родные лампы EL34 оказались полным дерьмом. Ток покоя плавно рос раскаляя аноды и ни какие тренировки на них не действовали. ( возбуда не было)
пришлок купить квартет уже подобраных чехословацких ламп. проблема исчезла .ток встал как вкопаный! :smile-28:
Ну немного от меня твик, плавный разогрев ламп с последущим вкючением анодного. Хоть немного продлит их службу.:smile-44:

ELV RV-100 002.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

По виду и родные были такие же чешские... Есть с ними опыт, проблемы возможны... 

С чешскими как раз ни каких проблем, заказывал в Австрии. Цена правда как крыло от боинга.

 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Не-не...телеватты - это прежде всего прекрасные,легендарнве ламповые.

Вот забавная статья про него... 

http://www.hifimuseum.de/telewatt-ultra-mono.html

Пардон! С ламповыми телеваттами был не знаком, спасибо за информацию!

 

 

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Один человек ещё как то упоминал конструкторы, вероятно, более ранние, от фирмы Radio - RIM. 

Знаю

такую фирму, позже я к ней вернусь!

 

Posted
27 минут назад, Xрюн222 сказал:

Не-не...телеватты - это прежде всего прекрасные,легендарнве ламповые

Вот забавная статья про него... 

http://www.hifimuseum.de/telewatt-ultra-mono.html

Опаньки, оказывется у меня в коллекции есть парочка аппаратов этой фирмы, я так думаю. Правда они трансляционники.  Это они? ( Всмысле эта фирма?)


Klein + Hummel Telewatt M66
Klein + Hummel Telewatt E120

 

Klein + Hummel Telewatt M66 001.JPG

Klein + Hummel Telewatt E120 001.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
41 минуту назад, Aloizio сказал:

Если конструкторы комплектовались лампами 25 лет назад, то однозначно не китайские. Китайцы в конце 90-х производили лампы советской номенклатуры и  эти лампы не шли на экспорт, а в основном шли в НОАК. В конце 90-х китайцы выпускали на экспорт  термосы и полотенца, о высокотехнологичной продукции речи не могло быть. 

Лампы в коммерческих целях китайцы стали выпускать где-то в 05-10 годах, но сначала конечно был полный шлак

Термосы, полотенца и фонарики  мы ещё в 70ые помним, в 90ые я уже обжегся на китайских транзисторах  с логотипом три черточки в кружочке, которые вылетали от любого чиха. 

Posted
8 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

 

В 95...98 годах уже точно в усилителях Мэнли и в Квортруповских Аудио-Инновэйшн штатно ставились китайские лампы. 

Термос, насколько я помню, бабушкин любимый, был начала 60х гг, если не конца 50х....

У Ремарка в романе про период конец 20х - начала 30х, эпизод про рубашку - человека обманули, вместо настоящей качественной китайской впарили дрянную немецкую подделку! :smile-03:

  • Smile 1
Posted

Американский посылторг CAD комплектовал радиоконструкторы нашими лампочками. А в ЧипДипе продавался ламповый Velleman в коробочке.

  • Smile 1
Posted
10 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

Опаньки, оказывется у меня в коллекции есть парочка аппаратов этой фирмы, я так думаю. Правда они трансляционники.  Это они? ( Всмысле эта фирма?)


Klein + Hummel Telewatt M66
Klein + Hummel Telewatt E120

 

Klein + Hummel Telewatt M66 001.JPG

Klein + Hummel Telewatt E120 001.JPG

Именно эта. Основная специализация как раз у них и была студийное и трансляционное оборудование, а домашний хифи - типа как  тот мотор для Москвича по плану ширпотреба на фабрике авиадвигателей :). 

  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online (See full list)

    • There are no registered users currently online
  • Клубы

  • Сообщения

    • Так  я о том-же и писал. 
    • Мне кажется,что я иногда слишком быстро делаю выводы о звуковых свойствах ламп разных производителей. Выбирая из нескольких, ну послушаешь часов пять каждого претендента и уже надоедает метаться и выбираешь что то компромиссное, а потом думаешь, а может "спящая красавица"  не проснулась?  По  опыту прогрева, какое примерно время нужно, хотя бы для приблизительной (не сотни же часов ждать) оценки лампы?
    • Вообще то сами СУправоксы давно отказались от тех моделей. Не может один и тот же динамик с одним и тем же FC, в зависимости индукции, одинаково хорошо работать и в щите и в ФИ, а тем более и в Бегхорне (Qtc-0.195). К тому же у старых динамиков и диффузоры были не очень то хорошие. Вот то что сейчас делается. И там только один параметр BL. : https://www.supravox.fr/en/products/copie-de-380-2000-lc-haut-parleur-de-grave-95db-8-ohms-1
    • Все зависит от оформления , в щите Суправокс ведет себя «адекватно» при 7 вольтах , в фазике при 13 Вольт на подмагничивании. Другой вопрос ,что диффузор к них не самого высокого качества , если поставить из конопли то будет супер динамик
    • Я говорил не про саму степень перестройки. Менять можно хоть от нуля и до упора. Я говорил о том диапазоне, при котором динамик все ещё ведет себя адекватно. К тому же Суправокс это не показатель...   Вы правы. Такой чувствительности быть не может у открытого диффузорного динамика. Там максимальный уровень громкости указан.
    • 75 Гн на 50 Гц это импеданс 23.5 килоом. Обычное входное у аппаратов с резистивным РГ. Можно намотать и на бОльшую индуктивность, допустим 150 Гн, нормально ?
    • Интересный феномен, а почему это делает не усилитель, а сам динамик? Как всё просто - провод...! Уже давно читал на форуме музыкантов консультацию настоящего спеца фирмы JBL. Касалась она басовых динамиков, но, я думаю, многое там полезно. Во-первых геометрия.  Разместить катушку в зазоре можно и на глаз, это если делается "чтоб работало", но если идёт речь о профессиональном ремонте, вместе с катушкой меняется и подвес диффузора, т.к. сохранить его правильную геометрию, затруднительно при разборке, несмотря на то что это просто тряпочка. Во-вторых материалы. У ВЧ катушка сильно греется, даже у бытовых. Потому термостойкость - проблема важнейшая. От этого для ремонта продаются готовые катушки на каркасе, и никогда отдельно провод и клей, И в-третьих технологии. Опять же, чтоб просто заработало сделать можно. Но когда заходит речь об экстриме, большой мощности, чемпионском весе, отличной жесткости - БФом и простым обмоточным проводом тут вряд ли... to Urakoff  Михаип, у Вас ведь есть хорошо проработанные технологии. Деревянные диффузоры например, не хотите поделиться?
    • я делал обратную связь по выходному, через вторичку выходника в катод 
    • Автотрансформатор входной для регулировки громкости на 24 отвода. Отводы в минус дБ:0, 2, 4, 6 ...и т.д. с шагом минус два до 44. Магнитопровод - нанокристаллический тор 60х40х15 мм. Для входных довольно большой. Индуктивность 75 Гн на 1 вольте и 1000 Герцах, активное 17 Ом с копейками. Синус с амплитудой 2 В на частоте 2.5 Гц- пока не ломает, ниже уже появляется ступенька. Меандр 5 Кгц с нагрузкой 6 Ком и то и то -на отводе №6 минус 12 дБ (т.е. в 4 раза по напряжению). Ачх от 10 Гц до 500 Кгц. С нагрузкой 6 Ком/без нагрузки разницы не увидел.  Провод ПЭЛШО.  Генератор малосигнальный с выходным 100 Ом, т.е. он полностью соответствует по нагрузочной способности выходным каскадам типичного источника типа сд проигрывателя.
    • Спорить/не спорить, но 117дБ какая-то совсем не реальная цифра.
    • Пробегала на торгах пара 50_х. Разница в заявленных параметрах ощутимая. Деньги не великие - пощупаем/сравним.
    • Самый дорогой динамик JBL 15”   150-4C.    Почему ??
    • Всё может быть, с вами спорить не буду. 2 и 2А - это немного разные динамики и каталоги разных годов дают разные цифры. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.9k
×
×
  • Create New...