Jump to content

Recommended Posts

Posted

На 24 новый год 21 века купил я себе плеер sony nw-a100 series. Наушники у меня на тот момент уже были.

Хочется теперь купить и ЦАП(узнал что можно улучшить звук недавно) на хотелку хочется потратить 200 лари. Это,с округлением в меньшую сторону, 6000 рублей. Понимаю,что если покупать на озон или вайлдберриз новый,то вряд ли он сможет улучшить качество звука за такие деньньги. Поэтому нужен бу. 

прошу,посоветуйте ЦАП который смог бы улучшить качество звука,и при этом на вторичке стоил бы примерно 60 доллароа

Всем добра! ;з

Posted
17 минут назад, Тимур насыров сказал:

На 24 новый год 21 века купил я себе плеер sony nw-a100 series. Наушники у меня на тот момент уже были.

Хочется теперь купить и ЦАП(узнал что можно улучшить звук недавно) на хотелку хочется потратить 200 лари. Это,с округлением в меньшую сторону, 6000 рублей. Понимаю,что если покупать на озон или вайлдберриз новый,то вряд ли он сможет улучшить качество звука за такие деньньги. Поэтому нужен бу. 

прошу,посоветуйте ЦАП который смог бы улучшить качество звука,и при этом на вторичке стоил бы примерно 60 доллароа

Всем добра! ;з

Тимур, можно ещё здесь написать:

https://newaudioportal.com/forum/136-куплю/

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Подсобрал корректор  и вот дошла очередь до вопроса по соединению общего и земляного провода.  Отдельно темы в этом разделе нет. Вопрос этот обсуждался не раз., но как говориться "повторенье мать ученья". У меня будет вход в корректор с МС трансформатора FRT-4. Кабели родные и встроенные в трансформатор, по конструкции - это коаксиальные кабели и отдельный провод с клеммой под винт-гайку.  В корректоре предусмотрел также винтовой зажим, который изолирован от металлического корпуса корректора. Планирую к этому зажиму снаружи подсоединять провод с клеммой от МС тр-ра. Далее, зажим, уже внутри корректора, через конденсатор МБГЧ-0,5мкф соединен с общим проводом по схеме. Имеется в розетке провод заземления. Через клеммное входное соединение 230В земляной провод соединен с корпусом корректора. Всё. Правильно или нет сделал я соединения?
    • Процитируйте, разложите по полочкам все за и против, аргументировано, без язвительного тона - будет тогда польза всем, а так - "Тупой и ещё тупее" пользы ноль полный, кроме высказанного высокомерия. Зачем? Непонятно.
    • Статья про торы - просто шедевр, примерно, как фильм "Тупой и ещё тупее".
    • В универсальном БП тор стоит для накала, никаких писков и тресков не замечено как на слух, так и на спектрах. Одно НО - я его для прямонакалов не использую,  с переключателем между выпрямленным накалом и обычным. Не могу сказать, что тор в таком варианте чем то хуже или лучше других видов тр, больше разводка проводов и взаиморасположение ТН , ТА и дросселей  влияет, как на мой взгляд. Есть тор и в виде ТАНа, со средней точкой в накалах. Фон с 6с4с при невыпрямленном накале был точно таким же, как на броневых и прочих сердечниках. Возможно влияет ещё и от качества намотки и сборки, это предполагаю. Других очевидных "за и против" своими ушами не услыХал ...Может "плохо" сравнивал, не знаю. п.с. Для 6с4с давно использую в накале два отдельных тн, намотаны на тр от кинаповских разделительных фильтрах, вот здесь, как по мне, лучший звук с наименьшим фоном при невыпрямленном накале. Благодаря компактности, высокой эффективности и низкому уровню помех тороидальный трансформатор всё шире применяется в промышленной и околопромышленной технике. Ключевые направления: 1. Шкафы управления и промышленная автоматика В системах управления станками, линиями, упаковочным и процессным оборудованием тороидальные трансформаторы используют: - для питания контроллеров, модулей ввода‑вывода, датчиков и исполнительных устройств; - там, где важны компактность, низкий нагрев внутри шкафа и минимальное влияние на чувствительные цепи управления. 2. Источник питания промышленной и лабораторной электроники Тороидальные трансформаторы применяются в: - лабораторных блоках питания, источниках питания измерительной техники и контрольно‑измерительных стендов; - промышленной электронике, где требуется несколько вторичных напряжений с хорошей стабилизацией и гальванической развязкой. Благодаря низкому полю рассеяния они меньше влияют на точность измерительных цепей и устойчивость цифровых модулей. 3. Медицинская техника и оборудование с повышенными требованиями к шуму и ЭМС В медицинских приборах, устройствах диагностики и лабораторных установках тороидальный трансформатор ценят за: - сниженную вероятность влияния на чувствительные датчики и электронные блоки; - низкий акустический шум; - возможность компактного размещения в корпусах аппаратуры. 4. Системы промышленного энергоснабжения и резервного питания В системах UPS, инверторах, шкафах резервного питания и распределительных модульных системах тороидальные трансформаторы используют: - для трансформации и развязки в низко- и среднечастотных инверторах; - для питания цепей управления и нагрузки с ограниченным пространством. 5. Специализированные решения и кастомные проекты ----------- источник   Недостатки тороидальных трансформаторов: скрытые минусы Почему тороидальные трансформаторы не всегда идеальный выбор ИСТОЧНИК. Читаем. ----------------------------------
    • 3мА это ток в первом каскаде, через Т4+Т5. Через Т6 25В/180=138мА и почти 3,5Вт рассеиваемой мощности. Это вам не игрушки!
    • Ну да..... куда мне до вас...... чемпиона по прямизне. 
    • у меня там штырки в корпусе приварены - поэтому сделано так как возможно.
    • Треска и писка не было вообще.  Секции намотаны максимально равномерно на текущем трансформаторе. А на прошлых проектах тоже не было НИКАКИХ проблем с такой подмоткой.
    • Сделайте высвобождения для уменьшения усилий при установке конденсаторов и снижения давления на корпуса конденсаторов при их нагреве например как на этом промышленном держателе  
    • Не наматывайте обмотки на  торе, (да и не на торе) секциями. Которые не охватывают всю первичку... Спасает нагрузка примерно одинаковая, которая не меняется.
    • Т. е. на резисторе R13 напряжение 0,003 х 180 = 0,54 В?! Но тогда на затворе д. б. примерно столько же, а на нем ну никак не меньше 20 В (исходя из обратного тока коллектора 15 нА и 2,2 МОм, ну пусть при температуре 125 Цельсия - это все равно 5 мкА х 2,2 МОм = 11 В падения). Если принять ток стока КП901Б 30 мА, то еще можно натянуть стыковать напряжения да и выходное сопротивление может обеспечить работу на 5 кОм с емкостью кабеля. 
    • Оловянные MUNDORF - это 4,7 микроФарада на 100 Вольт. Установка VT6  КП901Б продиктована, тем что ток стока очень мал (примерно 3 мА). Если бы такой транзистор заменить на биполярный, то потребовалось ставить транзисторы по схеме Дарлингтона.
    • Интересуют источники треска и писка 🤔 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...