Есть и то и то , что на ваш взгляд предпочтительнее ?
С твз сковырнул все таки колпак , силикон хорошо снялся.
Там обычный мелкий твз 5ком на 8 и 4 ом с али , как я и догадывался . Про них был разговор недавно , Станислав думаю понимает о чем речь .
Одно странно , на нем е ком написано , но по измерениям 7.2 ком
Станислав , у Вас же есть такие твз насколько помню , не могли бы измерить ктр ваших образцов , и сопротивление первички .
Сначала все таки кариант Константина ВКН.
Реально минимум деталей , да и твз все таки не под ел34, с её током .
Сейчас немного послушал с другими твз , однозначно весь косяк в них и был , в насыщение они уходят при 70 ма .
Отсутствие баса на родных твз думаю так же говорит о их насыщении.
Ачх на больших твз значительно лучше , а вот спектр почти не изменился .
Звук пр этом стал вполне приятным , жёсткость , колючесть ушла , Станислав был прав , когда говорил что это жесткое звучание не от уровня 3й гармоники .
модераторам : а можно повернуть фото ? Чёт не получается с телефона по нормальному.
Я ориентировался на наличие 6н9с. Но вполне можно многое применить. Все зависит от требуемой чувствительности. 6г2, 6ф5, 6ж8, 6ж7, их импортных аналогов, евс33, пр.
Завалялась такая схема 6н8с + EL34 в триоде с ОООС (-8dB). Так, лишь вариант, рыба. У Константина (ВКН) схема попроще, деталюшек меньше, со всеми вытекающми.
Досталось как-то мне 4 динамика 4А32 ( ЛОМО), которые проработали лет 20 а может и больше, во дворце спорта, до списания. Согласен, что динамики шедевр, особенно после такого интенсивного «прогрева». Ставил их в щиты, один со срезанным рупором другой как есть ну и вч головка была.
Если что, Александр из Ростов- на- Дону - Бокарёв.
""""
Александр Ростов-на-Дону
30.08.2020 на 09:21
Воистину так. Достаточно включить звук, держа динамик в руках, чтобы понять его превосходные звуковые качества. И читая ерунду про дубовый звук, остается посочувствовать автору строк.
Ответить
Vladi
24.07.2021 на 01:42
По прошествии некоторого времени наверно стоит уточнить какие именно динамики нужно и можно так отслушивать , что бы понять его звуковые качества. Т.к многие могут не понять, а некоторые наоборот могут понять буквально и попробуют отслушать таким способом низкодобротные компрессионные нч-динамика и не поймут о чем речь.
Ответить
Сергей Гудков
30.08.2020 на 11:34
странное дело, за несколько лет до опубликования этой статьи в журнале у меня уже были такие колонки только фазоинвертор был квадратным (производителя не помню, шпонированные лакированные цвет бежевый) так вот как мне казалось глубина корпуса недостаточна для таких динамиков и не хватает пищалки. Приходилось устанавливать колонки в угол и добавлять басов и высоких на эквалайзере. Переигрывали любые бытовые колонки S90 Корветы и Эстонию. Для пробы ставил в них 100ГДН – не понравилось, гудели. Считаю, самые музыкальные динамики те, что на бумажном и тканевом подвесе с бумажным диффузором один из них 4а-32
Ответить
Александр Ростов-на-Дону
30.08.2020 на 12:14
делал двухполоску на базе доработанных Сергеем Сергеевым динамиков 4А32, подхватил их ПиАудио РНТ407, получился бриллиант , а не колонка.
Сергей Гудков совершенно прав насчет нехватки вч у 4А32, особенно вне оси. А пищалка это дело исправляет влегкую, результат превосходен.
Потому что сам динамик шедевр. Не зря его прародители Гудманс Аксиом 201 и 301 считаются одними из лучших ШП.