SRCFPP с согласующим трансформатором
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Вы бы хоть патент оформили, с нашими восточными партнёрами не совладать, но друзья из недружественных демократий тоже могут стащить идею)) (
-
По катоду протекает ток накала, анода и второй сетки, но сдается мне, что это его окончательно запутает)).
-
Все таки правильно говорить о токе катода равном току анода плюс вторая сетка. Хотя, конечно, занудство.
-
Ну ладно не понимаете, вы ведь ещё и поучаете, что мне надо изучать)). Ещё раз повторяю, что ваши контрольные точки измеряют только анодный ток и ток накала. Ток в теле катода вы так не измерите, он течет внутри баллона по катоду, к току накала примешивается анодный ток. Смотрите на картинку я все токи расписал. Изучите мою схему по которой можно измерить токи текущие по катоду. Пожалуйста, разберитесь, ведь это не трудно. И не надо мне давать своих хамских советов.
-
Я понял Вашу идею , спасибо . Буду что то думать Выходной каскад должен быть при этом довольно таки токовым. 100 ма тоже не мало . Хотя если накал не параллельно в лампе а последовательно, то всего 50 ма . А это уже большой выбор выходной лампы .
-
By Евлампий 2 · Posted
Да, наверняка выпрямлять - конкретно с этими не возился, но аналогичные даже в двухтакте просят выпрямления. Но тут ток накала маленький, поэтому можно накаливать током покоя мощного каскада (для безопасности можно стабилитрон или стабистор впараллель), я эту тему уже пару раз вздрачивал, больше смысла нет. Но звуковой результат превосходный, заведомо лучше любого выпрямителя. -
Если что то и делать , накал однозначно выпрямлять нужно , так ведь ?
-
Их есть штук 6 , nos , 44 года . Думаете нет смысла с ними заниматься ?
-
Я когда то увлекался батарейными приемниками, было 64 штуки в бакелитовых корпусах, всех возможных производителей, ну не всех конечно, но много, тогда еще было вещание на длинных и средних волнах. Что больше всего бесило - ламп хватало в лучшем случае на дачный сезон, потом еле пищит, и лампы дохли все, и высокочастотный тракт тоже. Как не странно, меньше всех работал Телефункен, даже наши работали дольше. То есть если что то изобретать на них, то нужно иметь ящик в запас, да и параметры у них плохенькие.
-
Там и третья сетка болтается - просто БЕДА, да и триод зачем-то нарисован. Резисторы по 10 Ом стоят в аноде и катоде для расчета тока сетки в пентодном включении. В этом включении она питается и от стабилизатора напряжения и от переменного резистора ПТП с конденсатором... Как больше нравится. Не всегда можно измерить ее ток.
-
Да, при запертом диоде в цепи накала есть ток накала, при открытии диода к катоду примешивается распределенный ток анода. Да, я уж тоже жалею, как говорят англичане на каждом шапку не поправишь, а время жалко.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.9k
-

Recommended Posts