Valinor Posted June 27 Posted June 27 Публикую новую схему гибридного усилителя от @AlexGround Описание из источника (группа ВК Германиевы усилители): Уважаемые коллеги, публикую уникальную схему разработки нашей германиевой команды. Гибридный, германий-ламповый усилитель Raido Binom. Ничего подобного вы не найдёте в мире! Выходной каскад сделан по схемотехнике Агеева. Схема осуществляет железную термостабилизацию.! Звучание этого усилителя просто отпадное. Рекомендации по сборке: Радиолампы завода Светлана или МЭЛЗ. Транзисторы выходного каскада должны быть электрически изолированы дуг от друга, но иметь тепловой контакт между предвыходом и выходом для осуществления термостабилизации. Схема крайне сложна в повторении, но игра стоит свеч! Обращаю внимание конкурентов. Схема публикуется для личного авторского повторения. Любое коммерческое использование запрещено мною, автором и будет наказываться в правовом поле... Публикую для развития личного творчества и поддержки увлечённых аудиофилов сообщества. Ничего подобного вы нигде не найдёте в с сети. Схема собиралась в железе и показала исключительные звуковые характеристики. Обязательно выпрямляйте накал драйверных радиолампад стабилизаторами тока. Обязательно экранируйте лампадный каскад. Фонит. Обязательно хорошее охлаждение германиевуму тракту. Обязательно каскадное эшелонирование, стоит хорошо продумать конструкцию. корпуса и расположение трактов. Обязательно применение нескольких торов, раздельно, накал, анод, выхлоп. Резисторы ставим серии с2-29в. Кондёры Nichicon Muse, Epcos. Те, кто осилят, окунутся в мир исключительной звуковой сигнатуры, присущей только союзу радиолампад и германиевых транзисторов. Всем крутого Звука! Дерзайте! 1 Quote
sova Posted June 27 Posted June 27 33 минуты назад, Valinor сказал: Звучание этого усилителя просто отпадное. С какими усилителями сравнивалось? В чем именно "отпадность" ? Нахрена ООС в ламповой части ? Да и общая ООС . ВСе в ООС ах. НА входе какие то фильтры-зачем, к чему, неясно. Quote
AlexGround Posted June 27 Posted June 27 Добрый день, схема не новая, это усилитель DUAL который я давно публиковал, только переведенный и упрощенный под германий при поддержке администратора сообщества "Германиевые усилители". На сегодняшний день я бы сказал структура устарела и некоторые моменты я бы выполнил иначе. После этого я публиковал гибрид rosa hb1, там я пришел к более изящной структуре Quote
RSD Posted June 27 Posted June 27 Нет слов... Хотя, если 1 час назад, Valinor сказал: Публикую для развития личного творчества то оно, наверное, кому-то сгодится. Quote
BAA Posted June 27 Posted June 27 Германий -> ЮР. Бутстрапы - в топку. Подстройка стаилитроном - это как? 2 hours ago, AlexGround said: гибрид rosa hb1 Чур меня... Quote
AlexGround Posted June 27 Posted June 27 Ещё прошу @Valinor поправить шапку, описание это не от автора схемы, это описание от администратора группы Германиевые усилители который собрал, наладил и тестировал данную схему и соответственно его субъективные ощущения от прослушивания. Quote
Valinor Posted June 27 Author Posted June 27 2 минуты назад, AlexGround сказал: поправить шапку Поправил. Quote
Recommended Posts