Я уж забыл про них. В голове - где найти подходящую трубку и где взять супертонкие провода.
Шелл я нарисую из дуба на ЧПУ или на 3D напечатаю, если не пройдет по весу
Вот например на Озоне, но то или не то?
https://www.ozon.ru/product/magnit-s-otverstiem-zenkovkoy-10h3-mm-12-sht-magnitnyy-derzhatel-1781501310/?at=oZt6YpkMLcOkxvDVU09lR9QU3VLLZKiRN2YPmhBQ7vx5
Есть и 8 мм в диаметре. В центре впукло - может это то что надо
Скажите размеры необходимых магнитов. Я в их номерах не силен. Буду на лазерной резке, попробую пукнуть лучем
Насчет разрушения неодима, у меня полно магнитов висят на СО2 станке, выдранных из HDD. Я ими фанеру прижимаю при резке. Что то не заметил чтобы они разрушались со снятым скальпом. Да и 300 лет никто не собирается жить
Вот, наверно, объяснение. Перевод корявый
Merlin Blencowe - Designing Tube Preamps for Guitar and Bass - 2009.pdf
Глава 7 Фазоинвертор с разделённой нагрузкой.pdf
Бонусом отвлечёт от занятия всякой ерундой неведомой на время освоения и доводки станка.Что уже само по себе очень увлекательное занятие. Полюсный наконечник из керна динамика я точил,но эффекта не заметил.Видимо из за базовой ошибки в точке подвеса.А со сверлением магнита просто прикол. Ясно ничего хорошего не выйдет
Неодимовые магниты покрыты никелем. Если разрушить покрытие, то магнит со временем (довольно быстро) превратится в труху. Есть ещё кобальтовые магниты, они без покрытия никелем, можно попробовать их обработать. Но лучше сделать полюсные наконечники из мягкой стали нужной формы. Я бы вместо покупки всякого хлама (типа моего торенса 160), посоветовал купить станок токарный, он в отличии от этого хлама (при наличии нормальных рук) позволяет делать разные необходимые детали. Причем со временем приходит осознание, что можно сделать и лучше, чем в том же торенсе.
Да в целом нет, многие советские таны имеют большое количество вторичек, сделать 2 выпрямителя на каждый из каскадов, не столь большая проблема, а в нынешних реалиях вовсе можно заказать тор-тан с нужными параметрами по адекватной цене
Не не, никаих полукруглых пока...их не видел даже на алике. Ох, может нельзя доводить до красна неодим, потеряет свои свойства...но видео достойное, благодарю
Чтоб собрать некую действующую модель для экспериментов,нужно всего лишь дрель,напильник,несколько деревяшек и пара вечеров времени.Пальцами очень многое можно будет посчупать. У меня есть пара почти готовых тонармов,как оказалось сделанных с ошибками.Как ни странно даже в таком виде они вполне достойно работают.Может я и тугоухий???Бывает. Пока в планах линейный привод тонарма,а на этот поищу магниты с дырками и прочую информацию ,позже продолжу,должно быть лучше. Благо теперь есть о чём поразмыслить.
Recommended Posts