Если кому интересно, расскажу о своем опыте намотки двухтактных трансформаторов для пентодных(тетродных) усилителей небольшой мощности. Катушку перегородкой не делю. Мотаю 1/4 первички, потом 1/2 вторички, потом 1/2 первички, потом 1/2 вторички и завершает всё 1/4 первички. Нижняя(первая) секция 1/4 первички коммутируется с последней 1/4 секцией. Получаем два плеча первички, одно плечо намотано одной секцией, второе плечо состоит из двух секций. Индуктивность и сопротивление секций получается одинаковое. Вторичка коммутируется в зависимости от поставленных задач, можно две секции параллельно, а можно последовательно(смотря что нужно). Намотка простая и результат дает отличный если что... Это для пентодных-тетродных выхлопов с ооос, триодные двухтактники для меня как-то потеряли смысл(хочется на триодах, то уж лучше однотактник сделаю).
Ну к кт940 претензий нет, понятно что ониддя питания сетки... Но вот к гибридному српп ... Странный подход... А если нижний этаж тоже на транзисторе сделать српп? Параметры еще улучшатся? А если всю схему на транзисторах собрать то будет еще лучше по параметрам... Но мы же тут лампы любим... 😁 хотя может я загоняюсь... 🤔
А вообще - надо пробовать, может срастётся, во всяком случае в первом каскаде можно применить,
Так я и предполагал их поставить в первый каскад вместо 12ж1л. Просто лежат лампы без дела, вот хотелось бы применить и попробовать.
Recommended Posts