Jump to content

Recommended Posts

Posted

Трансф размером  69*56*30 мм не гудит не жужит , залитый . Вторичка 2 раздельных по 5 в .  их можно параллелить и с  мостом  . я вкл с  шотки из бп комп. .сборка из 2 диодов  получалось под нагрузкой  300В РОВНО  5 в.   с конд. 10000 . их есть некоторое колич. Отправка из Кемерово  любым способом . Цена  700р за шт . По углам отв.  для крепежа 3мм 

IMG_20240530_202433_888.jpg

• 1 year later...
Posted

Анатолий, приветствую.

Прикольная вещь, возьму 4 штуки. Прошу в личку данные для оплаты с учетом пересыла, желательно без участия почты России.

Евгений.

• 3 months later...
Posted
В 01.08.2025 в 14:03, Anatolii сказал:

добрый д. я могу поставить их на авито . будет дешевле всего 

Интересны трансики,ссылку киньте на авито плиз

• 1 month later...
Posted

Один транс тянет одну лампу 300 b( обмотки, если переменкой, в параллель). Обычно лампа 1,2 а кушает. Кен - 3 а. Понятно. А ток покоя не измеряли?

Posted

Нет , он вояцкий вроде не греется с 300 , с паралл. Обмотками и диодами шотки или Герман. Ровно 5 в 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Who's Online (See full list)

• Клубы

• Выдано 3 баллов, которые никогда не истекут. Заблокирован - 14 дней и 22 часа
    • Недавно сделал ,,малыша,, на 6П3С-Е
    • И я не знаю как, потому что никогда не включал на полную.  Тема ГИ, поэтому с полной ответственностью пишу -- делайте, не пожалеете. НО!  Именно на 4ГД-35 и не менее 21 шт. в каждой АС.
    • Да , безусловно , кенотроны  стопятьсот % бэу , таких новых в природе не существует , ну и пошатала же их жизнь ((((( , но это не показатель , что они ,, выкинули башмаки ,,((( поставьте куда и проверьте , если живы и здоровы , то  наоборот , так сказать , все прогрето и выверенно временем , будут трудиться и дальше , просто работали долгое время не в паспортном номинальном  режиме . Кенотроны это так сказать ,,рабочая лошадка ,, , как впрочем и многие другие лампы , могут рассеивать мощность много больше паспортной , как пример тот же 5ц4с может работать с токами вместо 5ц3с , но только тут конечно вопрос времени сколько . Вот вспомнил , на каком то радиотехническом форуме , читал , что в самых первых черно белых зомбоскопах типа Ленинград Т-2 , даже вместо штатных кенотронов , где возле панели на раме , была штамповка маркировки -6ц5с , стояли лампы 6н7с , и все работало как надо и даже с запасом по мощности итд  , распиновка у них полностью идентичная , и даже катоды в баллоне технологически соединены между собой . только управляемые сетки триодов висели в воздухе , как по звуковым свойствам , тогда этим ни кто не задавался  , если у кого стоит в усилителе , преде итд кенотрон 6ц5с , попробуйте вместо него семерку и сами сделаете выводы , лучше стало звучать или нет .
    • Пока удалил ещё 3 коммента. Всё неймётся ?
    • В открытых пространствах , диаграмма направленности восьмерка , но в основном на низких частотах у точечных источников  и у Вас не выполняются оба условия. 
    • Честно говоря, даже не могу представить, как звучат 12ть!!!!  динамиков 4а32, у меня их в 18 кв2 метрах всего лишь 4е, и это просто, стена звука,  при 1 Вт выходной мощности соседи неврничают 
    • Мой мопед хех , узнаю , и подтверждаю - лампы совершенно новые , без использования  !!! Была чутка начатая  заводская коробка с ячейками . Лампы с заводской тренировкой , ни больше и не меньше  , их делали специально  для аппаратуры / приборов  , работающей  в тяжелой техногенной зоне , включая и радиационное заражение , проше говоря лампы делались для войны .Аноды у них в 2-2.5 раза больше по площади , в отличии от обычных классических 6н6п , и  в эмиссию катодов вложена наработка  не мене 3000 часов . В  ламповой звуковой технике лампы показали прекрасные результаты . У меня 6н6п-ир , только Саратовские 1968 года  поют  в усилителе для наушников . Ну вроде все повествовал белому свету что знал . 6н6п-ИР ( И - способность лампы работать в повышенном импульсном режиме , Р - способность лампы работать при повышенной радиации ).  
    • Давно понял, что советы без просьбы на то, как правило, дают именно те, кто знает ,,суть вопроса,, из басен таких же ,,спецов,, , как сам. Смешно читать советы не слышавших мою акустику в моей КДП -- поставь так, сядь так  Уважаемые форумчане, а знаете ли вы, что ГИ не дают боковых излучений, а значит не плодят боковых переотражений ?
    • Иногда исправить ничего нельзя. Например, если купить этот КИТ, где плата этого усилителя, мало того, что окажутся потрачены деньги, но её надо будет перерыть до состояния "немедленно выбрось". 
    • Всё это сложно, но, если люди хотят понять - поймут. Наше дело - накатить им драйвера понимания, а потом оно само пойдёт. 
    • Интересные высоковольтные кенотроны. Двойные в одном баллоне на такое напряжение редкость. Аноды расположены с разворотом на 90 градусов один относительно другого.
    • У многих увлеченных лампами со временем появляются предпочтения относительно типов и производителей. Кто-то предпочитает более доступные отечественные и считает последние расходником; кто-то с ажиотажем вылавливает остатки древних WE. Лично мне всегда импонировали Европейцы и в особенности лампы Philips. Фирма стояла у истоков вакуумных приборов и предложила множество очень интересных типов актуальных к использованию в нашем деле по сей день. В добавок как правило, это просто красиво! 
    • Спасибо! Теперь мы вдвое больше сена накосим. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.8k
  • Create New...