Jump to content

Stan Marsh

Administrators
  • Posts

    12911
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    107

Everything posted by Stan Marsh

  1. Этот вариант, насколько я знаю, тоже рассматривается.
  2. В моëм случае было не всë равно. Впрочем, отвлеклись от темы.
  3. Иногда есть, мне был нужен двуханодный и двухкатодный кенотрон с изолированным подогревателем и...
  4. Ну, тут все-таки проект мощного РР в "АВ", это несколько другое.
  5. Ах да, еще немного инфы: напряжение источника анодного питания в районе +700В, на экранной сетке +350В, такой вариант устойчиво работоспособен, проверялся лет тридцать назад при постройке УНЧ а-ля Баев. Оконечный каскад, разумеется, в пентоде. ООС, само собой. Структура классическая: первый каскад на 6Н8С, дальше гальваническая связь с ФИРНом, после предмощный двухтактный на 6Н7С. Вариант неокончательный, любые предложения будут выслушаны внимательно и с благодарностью.
  6. Итак. Узко известная в широких кругах компания затеяла проект РР для тех, кто не боится громких звуков. 50...60 настоящих ватт. Да-да! Именно так. Схема, данные трансформаторов и прочее будут выкладываться в теме постепенно, по мере получения информации от той самой компании. Более чем вероятно, что корпуса, платы или наборы будут продаваться в соответствующих разделах нашего форума. Ссылки будут размещаться здесь. Пока проект предполагаемого корпуса под стерео вариант.
  7. Они оба ртутные вентили, не представляю, как их использовать для стабилизации напряжения.
  8. Не готов ответить, не знаю.
  9. Положительное влияние стаба во второй сетке сомнению не подлежит.
  10. Да, только так. А если нужно больше вольт, то удвоитель несимметричный. Кстати, если есть земля, то можно исключить ошибочное подключение. Или проще, помнится, у "Двух товарищей" в вилке была неоновая лампочка, одним концом выведенная на металлический контакт на вилке, и при правильной полярности лампочка горела, если не горела, надо было перевернуть вилку и только потом включать тумблер.
  11. Есть ещë тема: https://newaudioportal.com/topic/4229-se-на-6с33с/
  12. Пусть заходит.
  13. Кстати, хорошо бы подбирать 6С33С по "половинкам", так спокойнее.
  14. У режима А нет запрещëнной области, если в точке покоя лампа рассеивает не более Ра. доп, то всë в порядке.
  15. Ммм, есть смещение фиксированное, есть автоматическое. Первое не зависит от тока лампы, второе... Вы поняли. Как выполнять то или другое - это по вкусу.
  16. Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
×
×
  • Create New...