Jump to content

ТимВал

Local
  • Posts

    702
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by ТимВал

  1. А наличие R8 в цепях RIAA коррекции вас не как не беспокоит.
  2. Ну тогда что ни будь более нейтральное. " Все схемы ФК на 6Н9С, 6Н8С" например. Опыт сравнения, прослушивания, измерений. Этих ламп ещё очень много. Не дифицит...
  3. Скорее пассивированная. Краска за такое время уже бы облупилась и протерлась. А так для испытательного стенда достаточно удобное шасси. Зачет деду.
  4. Опять тема с корпусов, плавно сползла на трансформаторы... Однако трансформаторы и стальной корпус, таки имеют определённую связь. Догадываетесь какую?
  5. В данном случае подразумевается обычная конструкционная сталь. Из неё и гвозди делают.
  6. Это по Вашему должен, в реальности чисто алюминий. А давно ли алюминий стал дешевле стали? Больше того. Если Вам доводилось видеть армейские радиостанции то там корпус полностью алюминиевое литьё. Никакой стали вообще нет. Куда смотрит Фарадей с Максвеллом....
  7. Вы наверное знакомы с устройством лампового ЧБ телевизора. Многие уже нет. Так вот в нём имелся переключатель телевизионных каналов (ПТК) и лампы стоявшие в нём, естественно были защищены колпаками от внешних ЭМ помех. И хотя сам корпус был железный, колпаки изготавливались из Алюминия. В различных ламповых радиоприёмниках радиолах и т.п. высокочувствительные ламповые каскады закрывались так же экранирующими колпаками. И их так же изготавливали из алюминия. Более того все контура, полосовые фильтры, платы с высокочувствительными блок-схемами и т.п., так же экранировались исключительно алюминиевыми экранами! Круглыми, квадратными, прямоугольными и прочими и разными. Видимо инженеры создававшие эту радиоаппаратуру, не "читали матчасть" и совершенно не были знакомы с трудами "Фарадея- Максвелла-Яблочкова".
  8. А там точно написано как "лучёвка" от ТС "гибнет"? Как то мне такое не встречалось. Может ссылку дадите?
  9. Это уже альтернативная физика. Мы такое не разумеем. А для изотерики тут есть отдельная "палата". С этим лучше сразу туда.
  10. Стальной "кокон" это конечно хорошо и даже замечательно, однако как быть с лампами которые вне его? Лампы то торчат наружу и вся их электродная система оказывается вполне доступна внешним наводкам. Или лампы тоже прятать внутрь корпуса? А внутри корпуса дроссель питания, малость фонит и провода есть, по которым течёт 50 Гц. Излучают однако! Как с этим быть? П.С. А некоторые товарищи вообще собирают усилители на фанерках и дощечках. И ведь работает и даже не фонит! как с этим быть?
  11. Всё просто. И из подножных материалов.
  12. Монтаж просто навесной. Корпус от дохлого "сидирома". Довольно удобно собирать. Если кому интересно, нарисую полную схему. Надо ещё кожух на трансформатор с дросселем сочинить....
  13. Давно хотел собрать ламповый усилитель для наушников на 6Н5С(6Н13С). И таки собрал. Схема не сложная. Обычный повторитель Уайта. И скажу я вам очень даже не плохо звучит!
  14. Я извиняюсь спросить, "мощные" откуда начинаются? С 5-ти ватт или с 10-ти или может с 50-ти. А то есть у меня такой вариант, а подойдёт под критерии или нет не знаю. SE. На 6П45С, в триоде. Максимум чего добился это 18 ватт. Ну оочень жаркий усилитель. Был.
  15. Делаем в катоды "токовый генератор" и ОООС подаём на вторую сетку "дифкаскада". Нарисовать? Да 6П18П подойдёт пожалуй лучше всего. Терпит анодное напряжение в экранную сетку. Пентод однако. И нагрузка Raa 3 Ком, отлично подходит. С 6П43П будет труднее. Но если организовать на экранной 110...150в. то можно и её применить. Однако фиксированное смещение она не терпит. В разнос идёт. Сталкивался. Так что нет. Хотя звучит очень не плохо. Лучевой тетрод однако. Получше 6П14П всяко. 6П18П не пробовал, не знаю. П.С. 6ф5п в части тетрода это та же 6П43П. Даже визуально. Только рассеивание поменьше.
  16. Я бы предпочел пшено. От "сечки" мусор останется. А эти дефекты Вы чем исправили?
  17. А что подразумевается под multi-driver arrays? Что то вроде этого? Дык у мну такого нету.
  18. Я пользую другую. Пока не подводила. Сверял с заводскими ТС, совпадает почти 1 в 1.
  19. Тут как говорится есть два путя. Мотать шинкой, лентой. Или делать импульсный источник питания. Я бы выбрал второе.
  20. Четыре провода суммарным сечением как одинарный, всегда займут гораздо большую площадь. Геометрия однако. Да ещё и провод в толстой изоляции!
  21. На Ш-а сердечнике нельзя 1,4 Тл. Только 1,2. Был бы ленточный, ШЛ, тогда да. Можно и 1,7Тл. закладывать. Анизотропная сталь позволяет. А тут увы....
  22. Может не стоило, интенсивно то. Они ж не "силовые".
  23. У кого, у S-30? Не смешите. 10ГДН-1-4 84дб.! Полный хлам...
  24. Ну если есть сомнения в правдивости измерений Мирон63, вот измерения вполне себе заводского изготовления прибор GM328A. 1мкф и 0,12 ом ESR. Не сильно расходится с "неисправным" Мирон63? Конденсатор тот же. Да прибор не аттестованный и не внесён в реестр. Наверное придётся все их выкинуть и прикупить Е7-4. Этот внесён во всё что можно. Был... П.С. К71-7В 0,1 мкф. под руками нет но вполне может быть и 20 ом. Хотя скорее всего в данном случае как раз неисправный прибор....
×
×
  • Create New...