Jump to content

ТимВал

Local
  • Posts

    806
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by ТимВал

  1. Это исходя из чего? Входная ёмкость 4=пф. проходная 0,6=пф. А Мю примерно 16. И что случится если на входе будит регулятор на 100 кОм? Получим частоту "среза" в 113 кГц. Это катастрофа....
  2. Трансформатор ОСМ0.16 не перемотанный, как есть. И трансформатор от "бесперебойника", не перемотанный, как есть. Даже лампочку на 25 ватт, включенную последовательно, не засвечивает. Не хочу ничего комментировать, судите сами.
  3. Ну значит Урановые добавки греют. Изотопы, мать их. Я на ТС от мкв ничего пока не мотал, а вот силовики от бесперебойников я не заметил что бы грелись. Даже с родной алюмишкой.
  4. Называется "коэрцитивная сила". Или "магнитотвёрдость". В ОСМ Анизотропная сталь, самая лучшая. В Ш-а она изотропная, это хуже. А греется потому что пластины толстые. Наверное 0,4...0,5мм. Большие потери на вихревые токи. В ОСМ наверное 0,25...0,3мм.
  5. А есть схема, расчёты или всё "от балды"? Как то плохо себе представляю эти тетроды в УЛ режиме в однотакте. В тетроде или в "триоде" схем полно...
  6. Я бы оставил 100кОм. На "высокомюшной" 6Н9С мне пришлось уменьшить потенциометр до 50кОм, иначе "меллер" сильно вмешивался. Резал верха. У Вас такой проблемы нет.
  7. Не сильно. 1 кОм и 2 кОм против 200 ом, это сильно разное? Вам нужно полный расчет сюда выложить? Не думаю что это сильно нужно, тем более не сильно "технически грамотным любителям". Ладно, прохожу мимо. Кстати на сейчас, как раз пользую усилитель на 2А3 и с фикс смещением. Так что в теме.
  8. Лучше пол дня потерять 10 вольт посадить, зато получить "чистое" питание. К тому же можно и не буквально на порядок, можно увеличить хотя бы в 4...5 раз.
  9. А Вы посчитали потребную для этого индуктивность L?. Поверьте, она будит "запредельной". К тому же напряжение в таком "фильтре" очень сильно "гуляет" в зависимости он тока нагрузки.
  10. В данном случае возможно не понадобиться. Переключаем динамик 4 Ом на отвод "8 Ом". На схеме вроде как 2 выхода?
  11. Я бы увеличил номинал R4,R12 на порядок, развязка не достаточная. И С10 надо хотя бы на 330мкф. Можно больше. 100мкф это явно маловато. И да, если делать фиксированное смещение то Ra выходного трансформатора для Еа=300...320в. нужно совсем другое. Что ни будь в районе 4,5...5 кОм.
  12. Можно поставить один каскад с усилением 70(6Н9) и получить нужное напряжение, а можно поставить два триода с усилением 20(6SN7), получить усиление 400 и иметь напряжение которое нахрен не нужно. Очень логично. Видимо 70 это очень плохо, а 20 уже очень хорошо. А если поставить 2 триода с усилением по 8...9, будит видимо идеально. Где только такие взять...
  13. Ага! Значит делаем один. И это хорошо. И это плохо? А как же быть? Как то не срастается....
  14. Очень плохо согласуются. Нормально согласуются с 16 ом.
  15. У 6Н1П Ri=11 Ком. Ну как бы с натяжкой пойдёт. А вот 6Н8С с Ri=7,7 Ком. пойдёт несомненно. Заменитель, да не совсем.
  16. Вы заявили "для ламп с Ri 5..10Ком". У 6Н9С Ri=44Ком. У 6Н2П Ri=50Ком. Так что ни..
  17. Вот на вскидку три одинаковых триода с разным вариантом нагрузки. Идеальный дроссель, идеальный трансформатор и резистор. Индуктивность с запасом, 100 генри. Питание одинаковое 200 вольт. Смещение подобрано. Видно что усиление каскадов практически одинаковое, тут выигрыша нет. Но есть фазовый сдвиг на дросселе и трансформаторе. Ниже частота-больше сдвиг. Думаю это плохо. Причем трансформатор и дроссель с разд. конд. ведут себя абсолютно одинаково. Осциллограммы слились. А вот напряжения на аноде очень разные и оптимальное смещение каскада тоже. Это значит что дроссельный(трансформаторный) каскад сможет пропустиь гораздо большую амплитуду сигнала чем резистивный каскад. А это несомненно хорошо если нам нужно "раскачать" каскад с очень "тугой" лампой. Типа ГМ70 или 211.
  18. Нет таких вариантов. Да и зачем? Следует рассматривать преимущества и недостатки усилительных каскадов с разделительным трансформатором(дросселем) и анодным резистором (+ разделительным конденсатором). А так же применимость таких каскадов в тех или иных случаях.
  19. Опять десять страниц "разговора о своём". А точнее каждого о своём. Только не по теме. Рассматривать разделительный трансформатор в отрыве от усилительных каскадов, это тот самый сферический конь в вакууме. А сравнивать разделительный трансформатор с разделительным конденсатором в отрыве от всего, эт прям сферический конь в квадрате.
  20. Не принципиально. Просто раздел будит не такой "острый".
  21. Вы про "параллельный" фильтр? Так это в любом "букваре" по АС прописано. И то что фильтры первого порядка не "крутят" фазу, тоже как бы известно... П.С. кстати та самая АС Симфония 003-прекрасный пример применения фильтров первого порядка. И звук соответствующий.
  22. Ага, несомненно, только акустика другая.
  23. А вот это очень интересная мысль. Хотелось бы развития.
×
×
  • Create New...