Jump to content

lenivo

Members
  • Posts

    220
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by lenivo

  1. lenivo

    ИБП

    НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано....... Но вот как оно на самом деле выйдет?
  2. lenivo

    ИБП

    Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного. Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях...... Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно. Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем. Вот тут описание изделий с ним SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.
  3. У вас кабель не той конструкции . Здесь в каждой витой паре дополнительный проводник в экране. И всё сделано наоборот , чем я описал. Максимальное качество проводников в проводах витой пары. В проводниках экранировки качество проводника минимальное, поэтому их смешивать нельзя.
  4. Я вам ссылку на статью выше привёл ..... специально для таких как вы. И я имею высшее физико-техническое образование...... и учёную степень по другой специальности. И чем больше знаешь-тем больше не понимаешь. Я в тему проводов вникал довольно глубоко ..... Более высокий стандарт не всегда означает более высокое качество проводников. При изменении стандарта поднимают его пропускную способность .... разными способами....Не буду на эту тему углубляться..... Я не специалист по цифровым соединениям. Я нашёл для себя заменитель дорого японского провода и поделился этой информацией.... Далее каждый сам решает -надо ему это или нет.
  5. Не припомню. Давайте конкретную ссылку -будет конкретный ответ. Возможно вы имели ввиду, что я давал информацию, что в данном HDMI кабеле применены проводники не из чистой меди, а из медного сплава, который слабо магнититься. Магнит удерживается на данных проводниках. И да. Я применял все проводники из этого HDMI кабеля. Но у меня сложилось впечатление, что используются разные материалы для проводников - для проводников в витой паре и для отдельных проводков. Они разные по сечению и обладают разной жёсткостью. По звуковым качествам я их не сравнивал. Поэтому проводники из витой пары полностью использовал для сигнальной линии, а для земляной линии использовал комбинированный - из двух витых пар и остальные более тонкие провода без экранов.
  6. Для всех "прекрасно работает" - это разные понятия. "Прекрасно работает" - по сравнению с чем? Я свои межблочники сравниваю с кабелями из Акролинка 7N. И он у меня в наличии есть.
  7. Вот статья про эволюцию HDMI кабелей и их стандарты Типы и устройство HDMI-кабеля
  8. Я покупал кабели "за дёшево" на блошином рынке - не более 200 рублей за кабель. Покупаются они быстрее, чем я их расходую на проекты. Фактически межблочный кабель и есть механизм сравнения качества с межблоком из японского кабеля Акролинк 7N. Играет лучше - в дело. Играет хуже в коробку с бросовым кабелем. Поэтому лучше брать варианты длинные 3-4 метра. Последний какой использую и очень доволен вот такой: Я находил его на маркет плейсах - "PL1175, Кабель Pro Legend HDMI" В Чипе и Дипе - 18метров за 1000 рублей..... и это в Чип и Дипе !!!! И этот HDMI уже хорош. И по моей системе просто хорош. На нем спаян файловый проигрыватель, на нём спаян межблок. Он применён в усилителе от входных разъёмов до первой лампы, от первой лампы и далее идёт провод 6N OCC с более толстой изоляцией -так как там напряжения большие уже. А тут по виду - изоляция не более 60 вольт держит. Если надо большее напряжение -то нужно скручивать несколько жил и в термоусадку загонять требуется. Схема распайки простая - три вытых пары извлечённые из экранов очищаются от изоляции - 6 проводков и скручиваются вместе - это сигнальная центральная жила RCA. Остальные провода скручиваются вместе и это земляной провод - две витых пары и все остальные проводки. Экраны запаиваю только с одной стороны - их отгибаю "назад" на неразделанный провод , но со снятой ПВХ оболочкой- поверх общего экрана и обматываю медным проводом 0,2 -0,4 мм- витков шесть. Пропаиваю эти витки на самой низкой температуре 220-240 градусов паяльника - иначе может изоляция проводов по плавится внутри экрана. Пропаиваю без фанатизма - и один конец этого проводка скручиваю с "земляными" проводами. А они уже припаиваются к корпусу разъёма RCA. Меня этот провод полностью устраивал... купил его на блошином рынке. Провода надо брать длинные -несколько метров. Так как видео кабель 1,5 метра - сделан из обычных проводов и тянет 50 гц без проблемы. Проблемы начинаются на длинах более трёх метров. Поэтому производители и делают такие кабели из супер качественных материалов. Вы сами почитайте форумы "игрунов" какие видеокабели тянут современные скоростные видеокарты с частотой обновления картинки на мониторе более 100Гц..... А в рекламе вам могут написать и 12к - кабель. Поэтому либо сами сравнивайте с каким то эталоном по звуку, либо ориентируйтесь на форумы - в том числе на профильные по видеокартам и мониторам - это игроманские форумы или на сборщиков компьютеров.. Если получите результаты - хорошие или плохие , пожалуйста, выкладывайте на эту ветку -мне будет интересно.....
  9. В силовых трансформаторах от микроволновых печек две алюминиевых обмотки одна 0,4 мм в лаке, другая 1,0 мм в лаке. в Принципе трансформатор разбираем ...... Хотя катушки пропитаны лаков сверху внутри катушек провод без пропитки и его можно использовать повторно. Но лучше советую попробоваться сделать межблочник из HDMI 4K последнего поколения..... У меня очень хорошие впечатления от такого межблочника состоялись. Выложил пост -отдельную тему по такому межблоку.
  10. Сперва был сделан вот такой кабель на простых разъёмах Неутрик Премьер Кабель получился очень хороший, но сделал под один усилитель, а для другого усилителя оказался коротковат. Поэтому и нужен был по длиннее на 10 см кабель. Поэтому и решил поставить разъёмы получше...... Но с разъёмами ..... китайцы обманули. По цене в пять раз дороже, а по качеству почти такие же. Только вот эти черные паять было удобнее. И у них отверстие под кабель было меньше - поэтому расверлил очень точно под нужный диаметр и получился классный кабель.
  11. Давно перешёл на полностью самодельные межблочные кабеля. Фаворитом долгое время были межблочники из японского кабеля ACROLINK 7N. Покупал кабель метрами на отрез и паял из них межблочные кабеля. А Также дербанил их на проводки для внутренней разводки усилителей. Покупал через е-вау в Японии. Дорого, долго ждать. На авито периодически продают, но можно нарваться на подделку. Самое главное не очень удобный и крайне дорогой провод. Долгое время искал замену раноценную по качеству но , чтобы было дешевле и проще покупать. И замена нашлась - видео кабели HDMI для 4К видео. Как вы все знаете развитие видеоигр , видеокарт и мониторов идёт стремительно. Но производители столкнулись с технологической проблемой - изображение высокого разрешения с частотой кадров более 100гц не могли передать на монитор .... сигнал просто затухал в HDMI кабеле...... А видеокарты, видеоигры и мониторы надо продавать..... И все их маркетинговые фишки -ничто, если потребитель не может получить суперкартинку. Поэтому были проведены длительные и дорогостоящие исследования и нужный кабель создали. И стали из производить миллионами километров по достаточно дешёвым ценам. Но было несколько поколений и суперкачественные кабели только последнего поколения, а предыдущие тоже хороши, но переиграть Акролинк не могут. Я перепробовал около десятка видео кабелей и вот такой 4метровый мне очень "зашёл". На фото от 4 метров осталось менее метра всё остальное разошлось по проектам. НА халяву красивая оплётка осталась. Внутри пять витых пар в, каждая в своём экране и несколько проводков без экрана. Три витых пары пускаю на сигнальную линию, остальное на земляную шину. Все экраны с одной стороны на корпус разъёма пускаю. Внутри проложен шнур из не тканного материала - типа ХБ нитей, похоже, но что то непонятное. Первый межблочный кабель сделал на простых разъёмах и он мне очень понравился, поэтому прикупил "тарелку на вилку с настоящим родием". Но дурят народ - под родием обыкновенная жёлтая латунь. Покупал до этого разъёмы там была красная медь....А тут просто латунь. Разъём не очень удобный для пайки. Реально надо подпилоивать напильником чтобы припаять земляной провод. Ещё и надпись "FURUTЭCH" нанесли. специально "Е" на "Э" заменили......типа другое слово.
  12. У меня межблок 6 метров. От Цапа LYNX D69 на компьютере до усилителя для компьютерных колонок ProAc Tablette Reference 8 Signature . Комповая аудио система. Перепробовал много разных вариантов. Текущий вариант собран на микрофонном кабеле OOC 6N MPS TV X-17 Это микрофонный кабель из монокристаллической меди ( ОСС) и чистотой 99,9999% от Тайваньской фирмы. Покупал на Алиэкспрессе, но в фирменном магазине от производителя. Мне его рекомендовали по микрофонным делам, но RCA межблочники из него очень хороши..... особенно, если нужно бросить тонкий кабель на большое расстояние.
  13. Интересно чем закончились "Межблок из Алюминиевого провода"?
  14. У РЖД принята целая программа по реставрации тепловозов и запуск на них туристических маршрутов. Кстати, довольно популярные экскурсии с поездкой на паровозе и в ретро вагонах.
  15. Известная проблема - в промышленных изделиях, нувисторы стояли на резиновой платформе в звуко изолированном колпаке. Фонит сильно - накал надо выпрямлять..... А звук с ним будет очень душевный. Многим очень нравится. Особенно по мелодичным ВЧ.
  16. Видео смотрел давно, там канал про восстановление разных механизмов , которым более 100 лет. Восстанавливал какой-то один из первых трансформаторов - там сердечник был из тонкой стальной проволоки, а обмоточный провод обмотан бумагой и шёлковой ниткой сверху. Самое главное - отмыли, почистили окислы, пропаяли где надо и всё заработало. Габариты правда раз в 10 больше, чем у современного устройства аналогичного по мощности, но работало.
  17. Живу в России в Екатеринбурге, где есть ВИЗ-сталь , которая катает электротехническое железо и где есть крупные предприятия, где изготавливают трансформаторы - Урал ЭлектроАппарат..Например. или куча цехов, где мотают промышленные партии трансформаторов по заказам.... Вот недавно узнал , что в 400 метрах от моего дома на пром площадях Уралмаша сгорел крупный цех по намотке трансформаторов ..... Близко, да фиг попадёшь туда. Но вот купить качественные сердечники местного производства проблема, покупай 100 штук минимум...... Если где и можно купить -это как то не афишируется....... Куча знакомых как то умудряются покупать, но помочь с покупкой того, что нужно не могут..... Но всё решается. Так или иначе. Речь в данной теме шла о халявном -бросовом трансформаторном железе....... Лет 10 назад было проще - приходи на любую разборку и выбирай демонтаж из приборов. Сейчас очень трудно найти нужное - старое оборудование утилизировали, а в новом там нужного почти и нет.
  18. И часто получается, что купить китайский выходной трансформатор будет дешевле, чем трансформаторное железо на такой трансформатор. Вот такой обсчитывал.
  19. Я вот понимал, что железа от микроволновок много, но вот видеороликов и статей по изготовлению из них выходных трансформаторов нет.... При этом и нет описаний "Почему так?". Бесперибойников UPS и микроволновых печей много уже исчерпавших ресурс, и в них много трансформаторного железа. То есть оно "сравнительно" легко и дёшево доставаемо. А вот нормального трансформаторного железа нужного номинала очень трудно найти на разборках...... Сейчас в основном импульсные блоки питания..... Причём одиночный комплект ещё можно как то найти, а вот чтоб был парный комплект - очень затруднительно. Так то попадается в одиночном виде нормальное железо..... но в одиночных экземплярах. Ну например такое.
  20. На фото нужно подпилить только один шов - нижний на фото на глубину 3 мм. И Трансформатор раскроется как книжка. Второй нижний шов просто разламывается от сгиба. А два верних шва просто скрепляют Ш пластины и на разборку не влияют. А если делать мини сварочный аппарат - то разбирать сердечник не нужно. Только удалить вторичную обмотку.... как смотрите на многих видео в интернете.
  21. Хотел сделать выходник...... Сделал. Две катушки первички по 240 витков - первичные катушки от этих трансформаторов. И между ними 16 витков вторички, такой же провод от третьего трансформатора - провод алюминий. Прокладка из журнальной обложки. без прокладки 2Гн. Лучше бы использовать две вторичных обмотки - но ни одна не извлеклась целой. Самое смешное работает от 10Гц до 100 кГц, но что то похожее на меандр начинается от 5кГц.
  22. Сравнение медного и алюминиевого обмоточного провода - диаметр 0,4 по лаку и длина 2,8 метра. Вторичная обмотка трансформатора от микроволновки намотана проводом 0,4 мм - намотана в навал и пропитана лаком... из нутри обмотки есть непропитанные витки ..... но желания это всё разматывать не было..... Но делал пробник намоточного медного провода на лак - ПЛАСТИК-73 - чтоб не растворял изоляцию. Намотал на "I" пластины от трансформатора(разделители первичной и вторичных катушек) по 2,8 метра(две длины стола)- провода и облил лаком и измерял индуктивность и сопротивление . Если лак растворит изоляцию будет КЗ и такой лак для пропитки не годится ...... Нарвался давно на КЗ катушек от лака, теперь проверяю. А в трансформаторе от микроволновки вторичная катушка тоже намотана проводом 0,4 мм по лаку, но из алюминия. вот тоже намотал проводом 2,8 метра и сравнил сопротивление и индуктивность. Или как то не правильно намерил, но результат чуть ли не в два раза хуже по сопротивлению на сердечнике получился при одинаковой индуктивности...... Понятно почему не любят трансформаторы намотанные алюминиевым проводом. LCR тестер откалиброван и замкнутые провода показывают "00". Медная намотка 2,8 метра, провод 0,4 мм по лаку. Медный намотка 2,8 метра, провод 0,3 мм по лаку. Индуктивность чуть больше, так как витков больше намоталось.... просто оставлять длинные концы неудобно было..... Смотрим сопротивление. Алюминиевая намотка 2,8 метра, провод 0,4 мм по лаку.
  23. Тормознуться проще, чем войти в проект. Прислушаюсь к мнению профи в области изготовления выходных трансформаторов. Если уж народ словил негативный опыт при использовании трансформаторного железа от микроволновки в качестве выходного трансформатора для лампового усилителя, то в чём именно выражаются данные негативные эффекты? Просьба к тем, кто изготавливал написать ключевые моменты, которые были именно тем фактором, из-за которого забраковали данные трансформаторные сердечники их трансформаторов от микроволновой печки. Пускай будет такая тема в интернете, где всё по полочкам разложено, для радиолюбителей, которые обратят свой взор на такие трансформаторные сердечники ..... Так то нет такой концентрированной информации. И выброшенных микроволновок "море".
  24. Проблема , в том что часто уже совсем ничего не хочется делать..... А это вот захотелось вдруг...... вот просто, есть эмоция........ И другая проблема ......... вот чтоб его намотать вот прямо всё есть ...........вот всё........... значит облом будет по результату. И буря эмоций отрицательных. Самое главное мне выходной трансформатор в текущий момент вообще никакой не нужен ...... нет открытых проектов.... Вот привязалась мысль, а что если попробовать намотать выходник на железе от микроволновки...... Не усилитель сделать ...... а просто выходник как изделие. Трансформаторы от микроволновок- китайские ( CHINA), значит ни какой это не третий мир, это на текущий момент фабрика №1 в мире. Да у Китая есть любое качество - от полного непотребства до лидерства в мире. Да китаезы- те ещё .... продаваны, обмануть европейцев -у них за национальный спорт канает.... Но трансформаторы то отпахали поный ресурс микроволновок и не сгорели. Нет у меня сейчас хорошего железа на эксперименты, а ломать нормальные трансформаторы -рука не поднимается, всё что можно уже заломал в прошлом году, на три раза все свои запасы пересмотрел..... Всё что осталось либо не подходит, либо очень жалко ломать.
×
×
  • Create New...