Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пару вопросов:

1. Насколько меняется импеданс, если намотать катушку не круглым проводом, а шиной такого же сечения, с одинаковым сопротивлением по постоянному/переменному току до 100 КГц?

2. Как меняется импеданс, если вместо защитного лака использовать для катушки провод во фторопласте (емкость меньше получится)?

Posted

У меня вопрос, может ли кто-то на слух определить каким проводом намотана звуковая катушка??☹️

• 4 months later...
Posted
В 13.04.2024 в 23:14, Пикассо сказал:

Пару вопросов:

1. Поскольку плотность намотки увеличится то есть войдёт больше витков то разумеется импеданс вырастет.

2. Поскольку фторопластовая изоляция провода намного толще чем лак, то витков войдёт намного меньше. Импеданс соответственно сильно уменьшится.

Posted
On 4/14/2024 at 3:14 AM, Пикассо said:

Пару вопросов:

1. Насколько меняется импеданс, если намотать катушку не круглым проводом, а шиной такого же сечения, с одинаковым сопротивлением по постоянному/переменному току до 100 КГц?

2. Как меняется импеданс, если вместо защитного лака использовать для катушки провод во фторопласте (емкость меньше получится)?

Импеданс шины, равно как и круглого провода зависит, в основном, от толщины намотки/числа слоев. Разница в сечении есть Pi/4 -1=20% при шахматной намотке и практически нисколько при сотовой. Вот если в один слой намотать - тогда да, будет разница. Находим кривые и считаем. Смысла нет, для сабвуфера.
Вот положим ваш ГГ d=100, пусть высота 40. 2 слоя. S=0.3*0.04=0.012 м кв. Имеем около 1000 пФ, динамическая будет меньше. Динамик ваш "до 3600 Гц", скорее до 200. Не менее тем 27 кОм на 3600 Гц и 1 кОм на 100 кГц. Примерно. Зачем там емкость уменьшать. А вот если провод никелем намазать и в полиимид запечь, то можно рабочую температуру до 200 С поднять (намотатть больше витков). Хотя... спецы точно засмеют...

• Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Схема ЭД, победившего белый шум ИБП раз и навсегда - Агрессор превратился в лаского котёнка - тут и плавный старт анодного: Спустя неделю включил - послушал - пайки остыли, звук завораживает...  
    • В итоге собрал по этой схеме, только резисторы подогнал по шмелеву 
    • Нередко такая.  Я искал и нашел отличный вариант. 
    • тогда аж 3 балона надо,  один за одним оказывается. Цены так радуют в этом мире :)
    • кстати да, схемы разнятся, у меня нет этих конденсаторов в живую, но на других схемах видел, для чего они? ПС буду признателен за схему ТБ, но тогда она должна быть "активна" это еще 1..2 лампы?  
    • Очень круто, офигенная головка и цена не кусачая, в отличии от аналога АТ (ужасы там с ценой)..всё интересуюсь до сих пор, почему производители в 99% катушку мотают за километр от иглы?   
    • Это не все понимают, некоторым сборку оригинала в стране разработчика подавай, давно знаем, что Япония производит сама свои бренды исключительно для внутреннего рынка, все аудио на 100 вольт, для европы японцы сами не производят. Но если Пионер собран в Индонезии, значит он не японский, как и собранный в Китае - уже китайский....Несмотря на то, что линии сборки японские.    п.с. На всех паспортах к головкам АТ написано: А собрано может быть где угодно, МАДЕ ЮНА нигде не указано. У меня в 90х был Пионер кассетник высшего звена, так собран был в Германии, сломался через год, у товарища индонезийской сборки, пахал и пахал.... Так что всё это "где собрали" особого значения не имело, хотя китайцы , дай им волю, стараются упростить процесс сборки, внося свои коррективы - там, где это им позволяют, где нет - строго соблюдают весь процесс, иначе им ничего и не позволяли бы собирать, в ущерб имиджа фирмы разработчика.....
    • Даже если собирают в Китае, то японец стоит с кнутом над каждым китайцем, иначе брак погонят :)
    • Тоже есть одинокий, взял бы для пары.
    • Это у Вас такая? Сочувствую... .    Ковычки поставьте для слова "шнурковщина", может тогда поймёте, какое отношение "материала" имеет к музыке.
    • модель Audio‑Technica AT‑VM510xCB официально позиционируется как продукт японского бренда, но конкретное место производства (Япония или Китай) в открытых спецификациях не указывается. Что говорит официальная информация Бренд и штаб‑квартира. Audio‑Technica — японская компания, основанная в Токио в 1962 году. Главный офис и ключевые инженерные подразделения остаются в Японии. Данные по модели AT‑VM510xCB. В официальных технических описаниях и карточках товара (включая сайт Audio‑Technica и крупные магазины) страна производства не указана. Обычно пишут только «бренд: Япония». Маркировка на корпусе. На самих картриджах серии AT‑VMx нет явной маркировки «Made in Japan» или «Made in China». Почему возникает путаница с Китаем Несколько объективных причин, из‑за которых часто считают, что AT‑VM510xCB делают в Китае: Глобальная производственная стратегия Audio‑Technica. Компания давно использует многострановую схему: сложные и премиальные модели (например, топовые MM/MC‑картриджи) часто производят в Японии; массовые и среднебюджетные позиции (к которым относится серия VMx) нередко выпускают на заводах в Китае или других странах Азии — это снижает себестоимость без потери ключевых параметров. Логистика и упаковка. Многие партии для международного рынка (в т.ч. для РФ) отгружаются с азиатских складов, что создаёт впечатление «китайского» происхождения. Схожие компоненты. Конструкция AT‑VM510xCB (алюминиевый кантилевер, полимерный корпус, стандартная игла 0,6 mil) технологически проста для массового выпуска — такие узлы легко локализовать за пределами Японии. Как проверить для конкретного экземпляра Если вам важно знать происхождение вашего картриджа: Осмотрите упаковку. Иногда на коробке мелким шрифтом указывают страну производства или адрес завода‑изготовителя. Проверьте серийный номер. Через официальный сервис Audio‑Technica () можно запросить данные по серийнику — они подскажут регион выпуска. Обратитесь к продавцу. Авторизованные дилеры (например, «Аудиомания», Pult.ru) иногда имеют доступ к данным о партии и могут уточнить страну сборки. Визуальный осмотр. Японские сборки обычно отличаются чуть более тщательной маркировкой и отсутствием следов кустарной упаковки, но это косвенный признак. Вывод Прямых доказательств того, что все экземпляры AT‑VM510xCB производят в Китае, нет. Скорее всего, действует гибридная схема: небольшие партии для внутреннего рынка Японии могут собираться там же; основная масса для глобального рынка (включая Россию) выпускается на контрактных заводах в Азии, вероятно — в Китае. Это стандартная практика для аудиобрендов премиум‑класса: она позволяет сохранять баланс цены и качества.
    • А я писал, что меня непременно надо жалеть? Я писал о другом.  И вам писал уже, что у меня нет спу, это я вам советовал её купить. Ну да, мне и не надо покупать всё выше перечисленное, у меня другое есть, подобное, но не такое, вам и написал, почему это, которое выше, мне не надо У меня хорошие оценки были, даже очень. И я не путаю, а вы Надпись не смущает, Страна происхождения - Япония (головной офис)? Пишешь про одно, а тебе отвечают совсем про другое, и почти во всех темах!
    • Так не в шнурковщине же. И вообще, причём тут музыка в теме Транзистор или лампа!? С чего интересуетесь, зачем, то жалеете меня, то пишете, что у меня чувства юмора нет😁, не надо про меня ничего фантазировать, вчера тут такого про меня понапридумывали, неделю оптекать! Займитесь обсуждением чего-нибудь другого, по теме, а про музыку, которую слушаю, я писал тут не раз уже, следите лучше!
    • Да, сетевой кабель за 177000р так и лежит лет 10 как в нашем аудиомагазине.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...