"Дробовик"
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
В отсутствии в данном случае петли ОООС, это не имеет значения. Это кабели коаксиального типа. Если память не подводит, имеют существенно меньшую погонную емкость и лучшую помехозащищенность в сравнении с витой парой. Поскольку ГЗС не имеет своего собственного потенциала до момента заземления одного из выводов катушки, то и никакого выравнивания потенциалов, как в случае межкомпонентного соединения, не происходит. Если применительно к соединению ГЗС, правильным пример будет в случае балансного входа корректора или МС-трансформатора со средней точкой. Если ни того, ни другого нет, коаксиал будет предпочтительнее.
-
Вот как все хитро оказывается. Мой поклон что делитесь такими наработками и знаниями если все верно понял ,то вот так сделано у вас. 1)Ось вкручивается в корпус до упора, на ось с демпферами одеваем трубку из нержавейки. На нерж.трубку уже противовес. 2) Как крепиться нерж.трубка? Просто надевается на демпферы в натяг? 3)Трубка из нержы наверно доли миллиметра но не должна касаться корпуса, все верно? 4) крепежные винты справа слева что крепят тонарм, там где заземление, это про них вы имели ввиду что есть возможность чуть крутить тонарм по оси выставляя азимут? Благодарю вас
-
Ну а если по существу, то стабилитрон изначально я ставил в макет на 150в (1n5383b). При напряжении питания в положительном плече +165в мне показалось что запас маловат, и при колебаниях сетевого питающего напряжения, напряжение может опуститься ниже номинала стабилитрона. Поэтому на плате я укада стабилитрон на 130в (1n5381b) с запасом (165-130=35в). При этом нужно корректировать резисторы токоограничивающие перед стабилитроном, чтоб ток стабилизации нужный выставить. В принципе обааривнта жизнеспособны. Я все это опишу в итоговой схеме. касательно подстроечного резистора, в симуляторе и на схеме возможно устанавливал постоянный резистор для простоты моделирования. Но в железе лучше иметь возможность подстройки, поэтому резистор разбил на постоянную и переменную части. в общем немного терпения. Все соберем неспеша... Мы платы долго ждали из Китая... Поэтому много времени потрачено впустую в ожидании... Сейчас процесс пошел... 🚀
-
Дело в том что я пользуюсь им считай каждый день. Бывает ситуация что и проморгаешь по спешке. 2 раза уже.:) А так он на долгие годы.
-
By Meshochnik · Posted
Есть варианты для теста конденсаторов с диапазоном 2200-4700 мФ?, или вышеперечисленные приборы как-то переключаются/шунтируются? Конечно всегда лучше без приспособлений, - установил=измерил. -
https://priborm.ru/izmeriteli-rlc-impedansa-induktivnosti~1/otechestvennogo-proizvodstva~8/e7-22?ysclid=ml6adayp2l159735118
-
Не спешите... Я выше писал, что платы разрабатывались с учетом определенных неопределенностей. И после финальной сборки схемы я уточню все актуальные номиналы. На платах также укажу все изменения. Немного терпения...иначе наделаете ошибок и испортите платы... Я по возможности тружусь и собираю проект...
-
Отверстие в корпусе делается с запасом ,так чтобы нить при качании тонарма не касалась. Ось крепления закручивается и напротив отверстия становится проточка.Получается ось качания тонарма по центру диаметра трубки.Возможно лучше эту точку качания выбирать выше или ниже центра????Для меня так оптимально показалось. Удобно собирать разбирать.Уже потом на демпферы надевается трубка из нержавейки под противовес.Стрелочкой показал проточку. Ателевизоры?
-
Я аж задумался, мне кажется диаметр указывают... ПС как старый анекдот уже с большой бородой про профессора так же с большой бородой,которого студент ловит на перемене и спрашивает : вы когда спите бороду на одеяло или под и тд ..
-
By johnson1496 · Posted
Пользую такой как Antur года три, вполне. Ещё бы четырехпроводные клещи, чтобы самому не делать. -
По быстрому померить исправность элемента самый раз, сам давно такой использую, но когда нужно пройтись по разным частота и параметрам применяю такой https://ali.click/u7i3yc ТС-1 особенно не любит нормально мерять индуктивность
-
Тут не большие нестыковки на схеме интегратора. Стабилитрон D4 по схеме 1n5383b, на плате указан 1n5381b, какой из них ставить? Есть еще на плате элементы, которых нет в схеме интегратора. На плате отсутствует R34, но есть в схеме. Присутствует на плате и отсутствует в схеме резистор 15к. включенный последовательно с подстроечником на R36. В принципе не существенно, что уменьшили номинал подстроечника, включив последовательно резистор.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts109.5k
-

Recommended Posts