У меня они были, практически все, серий А, DX, EX в начале-середины 2000-х. Почему у меня их нет сейчас? Потому, что диффузор плохой - кулёк, классику не играет.
Насчет Лаутера.. У меня, стыдно признаться, есть, и именно что с познавательной т. з. Правда, не совсем Лаутер, а АЕР, но концептуально это одно и то же, просто играют ровнее. И осмелюсь утверждать, что, особенно в версии с электромагнитом, это более чем незаурядные ширики и вполне универсальное решение, вплоть до оперы и БСО во весь рост. При этом редкоземельные версии у них тоже вполне звучат, (про Лаутеры это сказать гораздо труднее), потому что в конструкции их магнитных систем учтены особенности редкозема - была возможность поиграться, говорю не умозрительно. Я об этом и прилегающих моментах вчера довольно много накатал, но осталось в забракованном, проехали. При этом - да, сам продолжаю пока слушать винтажные щирики, но это все-таки тоже не абы какие ширики, и в первую очередь остаюсь с ними потому, что они срастаются с "германиевым пентодником" и вместе дают подачу, которую (в рамках ИМХО, конечно) пока что не удается превзойти "триодным" концептом. А лаутероподобному, нервному ширику с рожком именно триодник подавай, с токовым питанием он просто несовместим. Однако я не сдаюсь, в планах макет, где посостязаются всякие Ад1, РХ4 и 2А3 одноанодные, предусмотрены разные прикольные драйверы, нужное железо на моточные отложил - авось что срастется. А еще вырисовывается двухтакт на 45 именно что с аморфным выходным трансом, тоже потенциальная тема, время покажет. Как говорится, "сколько жизнь нас ни учит, а мы все равно тянемся к знаниям".
Слушаю на даче ШП в разных вариантах постоянно, никакого утомления. Есть и классические АС
и УМ, сохранённые для истории, из-за уютного вида или других подобных причин. Эти надоедают.
ШП - никогда. У меня кот не жрёт курицу, зато обожает вискас, запахи сильней. ШП это курица,
большинство многополосок - Вискас. Исключения есть.
Проигрыватель винила на языке оригинала называется вращающийся стол. Т.е. какой стол
и как он вращается первично, и от этого зависят все дальнейшие выводы. На мыльнице с
тангенсом возможен приоритет над мыльницей без тангенса, на профи столе с 12" и нормальной
головой результаты будут другие. Но там и остальной тракт должен быть соответствующий.
Профи ролик с Греями и Ортофонами обычно появляется в хозяйстве, когда убогость проигрывателя
Орфей или подобного становится слишком очевидной. Не ранее. Так что пока слушаем тангенсы
и про тангенсы.
P.S. Насчитал 4 ролика, один ролик-пассик, один пассик. Ни одного ДД, ни одного тангенса.
Интересно, почему? https://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic13947/?PAGEN_1=50
Поддержу тему. В самом начале очередного погружения в музыку и около, когда информация полилась рекой и появилось много специализированных сайтов и форумов по аудиотеме, верилось, что ширик это и есть самое что ни на есть оптимальное и правильное решение на пути к аудионирване. В мозгу засветилось множество новых слов, словосочетаний и названий брендов (гудманс, танной, корал, лаутер и прочее) и началось формирование историй о "волшебных" динамиках и их оформлении. Было напилено предостаточно "Буратин", от небольших до просто неподъёмных, о чём с ужасом вспоминает и периодически напоминает спина . В дополнение перепробовано несколько различных радиол и радиоприёмников по отдельности и в комплектации их парами по Лихницкому.
Как вывод для себя, концепция широкополосников жанровая. Все встреченные на пути широкополосные решения имеют, для меня, слишком уж неравномерную АЧХ и после первых восторгов, по истечении некоторого времени, вызывают утомление и даже некоторое болезненное состояние. Это если их использовать в системе постоянно.
Как отношение к этому? Очень терпимо. Каждый вправе изучать изучать и познавать этот мир любыми доступными и интересующими его на данный момент методами и способами.
Не заметил ссылку, но по сути статья никакая. Я бы поменял "MAKING A MEANINGFUL COMPARISON"
на "MEANINGLESS", c таким плейлистом и таким усилителем. Вывод - неодим не кобальт это
откровение уровня лампа не транзистор. Кстати, почему, с в.т.з. у вас нет Лаутера, у меня
его вот тоже нет...
Да мы поклубиться можем и лично, все знакомы друг-другом, что и делаем периодически. Ценнее и важнее делиться с другими интересующимися. Закрываться и ограничивать круг общения ошибочно, по-моему. Например темы по акустике, рупорам и прочим нестандартным АО здесь явно недооценены, жаль.
Те, кто помнит старый АП понимают меня ).
А можно создать закрытую клубную страницу и там не боясь быть непонятым, делиться личным опытом и переживаниями с единомышленниками. Если дело именно в единомышленниками.
Я случайно наткнулся на этот обзор современных версий Lowther, и подумал, что возможно это подтолкнёт к содержательной беседе о чём-то более интересном и глубоком. Каждый из нас имеет некоторый опыт использования подобных ШП, вот и было бы интересно поговорить об этом. А то как-то нет отклика. Пишешь, и в пустоту.... Не хочется, чтобы интересный народ уходил с площадки общения, из-за отсутствия глубины тем и контента. И так не осталось уже мест в сети для *поговорить* и *обсудить*. В общем немного грустно, но пока поправимо.
Recommended Posts